В феврале 2008 рожать. На какое пособие по беременности и родам от государства я могу рассчитывать? И сколько месяцев мне будут их выплачивать (если будут)?
В феврале 2008 рожать. На какое пособие по беременности и родам от государства я могу рассчитывать? И сколько месяцев мне будут их выплачивать (если будут)?
Вы предприниматель?ница? Или как?
Best regards, Михаил
Не увольняйтесь по соглашению сторон или по собственной инициативе. Брали справку в ж.консультации о постановке на учет в ранние сроки беременности? Это первое пособие, которое сейчас можно вытребовать у работодателя (обязан выплатить через 10 дней после предоставления справки).Но говорят что через месяц закроют фирму и скорее всего останусь без работы.
Еще можно вот здесь посмотреть http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/index.shtml
Последний раз редактировалось Искорка; 31.07.2007 в 18:45.
Хм, а чо это за пособие такое при постановке на учет да и еще от работодателя? Ссылочку на правоустанавливающий документ можно?
от 19.05.95 N 81-ФЗСсылочку на правоустанавливающий документ можно?
Best regards, Михаил
А откуда уверенность, что платит это пособие работодатель, а не собес? И потом, на 300 рублей разживешься...![]()
Отсюда:А откуда уверенность, что платит это пособие работодатель, а не собес?
Сообщение от Аноним
Best regards, Михаил
В московских женских консультациях написано, что пособие при постановке на учет до 12 недель в размере 500 руб. платит собес по месту жительства на социальную карту москвича, которую выдает, если ее нет... эти 500 руб. платятся дополнительно к 300 (по упомянутому закону) или отдельно?
BlackNinja, вероятно 500 рублей - это городское пособие, поэтому и через собес. а 300 рублей возмещаются работодателю из ФСС.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Почему государство должно содержать мать? Оно должно/обязано содержать ребенка (если мать это не в состоянии сделать)!
Best regards, Михаил
Я не о сумме и количестве купюр. Я о полном гособеспечении. Еще раз - если мать/родители не в состоянии этого сделать.
Best regards, Михаил
У меня в справке о постановке на учет в ранние сроки написано " дана для выплаты единовременного пособия в сумме 100% минимального размера оплаты труда." Так разве это 300 руб?
Ну, не знаю что там в справке написано, а пособие о постановке на учет в ранние сроки как было 300 рублей, так и осталось![]()
подскажите какие сейчас выплаты пособия лицам который в отпуске по уходу за ребенком свыше 1,5 лет
раньше было 57,5р а сейчас
С 1,5 лет до 3-х лет платят сейчас 50р. ежемесячно от вашего работодателя, если он есть.![]()
57,5 - это с районным коэффициентом
А что за районный коэффициент просветите, пожалуйста, в Волгограде платим -50, неправильно?
baka,baka, baka !
в России есть районы крайнего севера, и районы приравненные к районам крайнего севера, и еще некоторые территории, климатически неблагоприятные для проживания.
Там платят больше.
Волгоград считается достаточно комфортным для проживания )) Не крайний север, явно.в Волгограде платим -50
Спасибочки
день добрый !
вопрос такой -
я - гражданин РФ и прописан в Лен области, моя жена - гражданин республики Беларусь. Мы ждем ребенка и нам надо встать на учет в женскую консультацию. Мы хотим иметь право на бесплатное обслуживание. Но у жены нет вида на жительство. Какие мы имеем права ? Куда нам обратиться ? Как лучше и быстрей его сделать ? Как это ситацию можно разрешить правомерно и медицински верно ?
мы очень ждем от вас ответа, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)