Ничего не понимаю, при закрытии месяца выдает:
Невозможно рассчитать себестоимость для вида продукции: "Производство" по причине циклического списания!
Что могло бы это значить? Не подскажите?![]()
Ничего не понимаю, при закрытии месяца выдает:
Невозможно рассчитать себестоимость для вида продукции: "Производство" по причине циклического списания!
Что могло бы это значить? Не подскажите?![]()
В спецификации выпуска продукции указана выпускаемая продукция.
В спецификации выпуска
Я наверно чего-то не понимаю, но у меня такого нет. На всякий случай - у меня 1С:Предприятие 7.7 Бухгалтерский учет редакция 4.5
ну раз вы раскалолись что у Вас
Это кнопочка "Нормативы" в Справочкнике Номенклатура.Бухгалтерский учет редакция 4.5
а как вы выпус оформляете? материалы списываете?
Тааак, и... Извините, я не очень тупая, но там я тоже не вижу, что могло бы привести к такой ошибке![]()
По нормативам, которые прописаны для каждого элемента номенклатуры.
да где то там за цикливание
А как это можно выследить? Я меняла нормы, но при списании на 10.1 все нормально.
Если при расчете себестоимости продукции "Закрытие месяца" находит проводки
Д 20 К 43
Д 20 К 21
(ситуация, когда на себестоимость рассчитываемого вида продукции влияет себестоимость другой продукции или полуфабрикатов (т.е. многопередельное производство))
При этом, если вид списываемой номенклатуры (субконто1 счета 43(21)) тот же, на себестоимость которого эта номенклатура списывается (субконто1 счета 20), то будет выдано указанное вами сообщение об ошибке.
Поправьте проводки.
Последний раз редактировалось Fosihas; 22.07.2007 в 20:50.
Спасибо, но у меня нет проводки Дт20 Кт21, только Дт20 Кт 10![]()
ну 1с отвечает, что такая ошибка возникает только в этом случае, когда идет многопередельное производство
Необходимо возвращать полуфабрикат на доработку, указывая в дебете 20 счета другой вид номенклатуры, а сейчас Вы, по-видимому пытаетесь списать его на тот же вид номенклатуры, на который списывали материалы для производства этого полуфабриката.
Следует учитывать, что в бухгалтерской конфигурации расчет себестоимости ведется не по отдельной продукции, а по виду номенклатуры в целом.
Кажись дошло..Я списала с 43 на брак, т.е. на 20, а так наверно нельзя
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)