Сдавать.
Здравствуйте, коллеги!
Такой вопрос - 20 апреля зарегистрировано ИП, но при подаче заявления на регистрацию не подали заявление на УСН.
В настоящий момент деятельность не ведется.
Что сдавать за 2 квартал???
Добрые люди, нигде на клерке нет примера заполнения отчетности (ФСС-4, Расчет авансовых платежей в ПФ, Налоговая декларация по единому налогу)? Зарегистрировались, деятельности пока нет, впрочем как и бухгалтера.
Инструкции по заполнению нашли, но может лежат где-нибудь сосканированные отчеты?
Уважаемые прошу меня проверить. Знакомый ИП попросил сдать отчетность за 2 кв. (Раньше никогда не работа с ИП).
Вопрос:: ИП без работников дох-расх. 15%, за регист. в феврале 2007г.
--В 1 кв. только расходы.
--2 кв. доходы 40 000 т.р. расходы 200 000 т.р.
1. Единый налог не платим????
2. Минимальный налог платить только за год или с дохода 2 кв.?????
Огромное спасибо, всем кто ответит!!!
1. Единый налог не платим
2. Минимальный налог платить только за год![]()
Спасибо Андрей из г. Ростов-на -Дону
Пардон. Еще вопрос из разряда для чайников:
1. ФСС-4. 3 экз. 1 - в ФСС остается, 2-й в налоговую, 3-й себе?
2. ПФ, 3 экз. 1 - в ПФ, 2-й в налоговую, 3-й себе?
3. Налог. декларация, 2 экз. 1 - в налоговую. 2-й - себе?
Это какмы ИП зарегистр 18го июня счет открыли 4го апреля.
Не лежат. А что там сложного в пустых отчетах - в основном только титульный лист и заполняется.но может лежат где-нибудь сосканированные отчеты
1. В налоговую не надо
2. В ПФ не надо
3. Да
Жаль, что не лежат. Мы с женой зарегистрировали ООО и решили сами во всем разбираться. Просто когда первый раз и опыта подобного нет - теряешься.Не лежат. А что там сложного в пустых отчетах - в основном только титульный лист и заполняется.
Действительно, в налоговой не приняли. Я потому и стал на форуме спрашивать, может где-то что-то не понял. В ФСС-то аж 3 экз. отнес. Вот и думал куда с ними теперь.1. В налоговую не надо
Вообще не надо? Это потому что деятельности нет?2. В ПФ не надо
Потому что в ПФ предоставляется только копия годовой декларации по ОПС, а не квартальные расчеты.
Над.К, спасибо огромное. Не поджскажите еще, налоговую декларацию надо в налоговую нести если деятельности не было?
Надо.
несколько совсем детских вопросов,
упрощенка, 15%, зарегистрировались в мае, деятельности никакой, ничего не платили, в первый раз заполняю в пенсионный и декларацию, прочитала весь топик и инструкции, осталось неясным:
в ПФ
1) если я не заполняю 2-ую стр, надо ли ее нумеровать? или у меня второй страницей будет "Раздел 1"?
Раздел 1
2) что писать под 001 - 10 или 50? торможу совсем...
3) строки 030, 040 и.т.д - пишу нули? один ноль на каждую стрку, или нолик в каждом квадратике?
Раздел 2, Раздел 2.1, 2.2, 2.3...
тоже везде писать нолики? В каждой клетке? Или ставить прочерки?
Последний раз редактировалось IrA_533; 18.07.2007 в 23:04.
подскажите пожалуйста, при заполнении Форма КНД-1151058, в 5 разделе стр 015-Разница между суммами страховых взносов, начисленными за отчетный период в соответствии с расчетом, и суммами страховых взносов, уплаченными за отчетный период - что писать?
была начислена з/пл 12600 страх взносов 1764- выплачены все, только за июнь 18.07.07 числом, писать 0 или выплаты вошедшие до 1.07.07,т.е.1764-168-420=1068 ???
заранее благодарна
Катерина
IrA_533, сдавала за 1 кв пустую отчетность, заполняла только титульник, и везде во всех разделах и строках ставила прочерки, никаких нулей...
в 1 разделе 10, или вы применяете одновременно УСН и что то другое?
Катерина
правильно ли я думаю, что разница между начисленными и уплачеными взносами в ПФ за 2 кв, есть взносы перечисленные до 15.07.07?
а все перечисления прошедшие позже есть недоимки?
Катерина
к@терин@, иначе как нибудь вопрос можете сформулировать?
подскажите пожалуйста, при заполнении Форма КНД-1151058, в 5 разделе стр 015-Разница между суммами страховых взносов, начисленными за отчетный период в соответствии с расчетом, и суммами страховых взносов, уплаченными за отчетный период - что писать?
была начислена з/пл 12600 страх взносов 1764- выплачены все, только за июнь 18.07.07 числом, писать 0 или выплаты вошедшие до 1.07.07,т.е.1764-168-420=1068 ???
заранее благодарна
Катерина
Пишутся выплаты до 15.07 (в этот раз до 16, потому что 15 выходной). Поскольку Вы оплатили 18 июля, то эта оплата в расчет 2 квартала не попадает.
спасибо, т.е. задолженность по 3 месяцу показывать
Катерина
еще один вопрос, завтра иду сдавать отчет по ПФ и хочу сдать по ЕСН (УСН на 6%) но платежку на налог завтра с утра в банк несу,могу ли я ЕСН сдать или после уплаты налога?
Катерина
Какой ЕСН? Нет такого налога при УСН.
Вниманию Над.К!!!
Привыкла получать ответы на вопросы от вас, а тут мне ответил товарищ "Andyko"!
Он тоже имет статус "модератор" как и вы, думаю это означает что ему тоже можно верить... но все-таки меня терзают смутные сомнения...
Пожалуйста, подтвердите или опровергните его версию, что ИП не применяющий упрощенку (просто забыли подать заявление при регистрации) и не ведущий деятельность за 2 квартал сдает только декларацию по НДС...
Спасибо огромное!!!
Почитайте это, если уж больше никому не верите http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3
Сделаю из предыдущего сообщения картинку, повешу на стенку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)