+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 104
    Аноним911
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним911, у Вас же есть
    Не угадали! В приведенном примере у меня ежемесячная прибыль (ну или если хотите разница между доходом и расходом) в размере 5.000 рублей.

Модератор Аватар для Andyko
    Э неееет...
    По Вашей методе у Вас уже есть доход 300000 и каждый месяц к нему добавляется по 5.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним911 Посмотреть сообщение
    Простите, но ответ мало иформативен.... Меня собственно интересует три основных вопроса:

как правильно внести эти операции в книгу ДиР;
    как правильно рассчитать единый налог;
    как правильно отразить эти операции в отчете по единому налогу...
    Поскольку получение займа и его возврат не доход и не расход, то в книге ДиР он никак не отражается и на единый налог никак не влияет.
    В реальности расхода больше чем дохода не может быть...
    Очень даже может быть.

Аноним911
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Э неееет...
    По Вашей методе у Вас уже есть доход 300000 и каждый месяц к нему добавляется по 5.
    ))) Поясняю почему я в плюсе: я привлек заемные средства, которые погашаю согласно договоренности с Займодателем (по 15.000 руб в месяц) - приобрел имущество - сдал его в аренду и получаю доход от арендных платежей (20.000 руб в месяц).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поскольку получение займа и его возврат не доход и не расход, то в книге ДиР он никак не отражается и на единый налог никак не влияет.
    Очень даже может быть.
    Слабо себе представляю как из пустого кошелька можно выудить сотню....

Модератор
    Аноним, а заемные средства? А прибыль оставшаяся с прошлого года? Налоговый период по УСН - год

Аноним911
    Гость
    Аноним, а заемные средства? А прибыль оставшаяся с прошлого года? Налоговый период по УСН - год
    Что же получается: в следующем году, как только я выплачу заем, автомобиль я получу в собственность бесплатно???

Модератор
    Аноним911, мы вообще-то про налогообложение. Причем тут получение в собственность бесплатно? И вообще, Вы за него уже заплатили.

новичок Аватар для agur
    я привлек заемные средства, которые погашаю согласно договоренности с Займодателем (по 15.000 руб в месяц)
    - Вам пояснили, что это не доход и не расход (сколько взяли - столько отдали), а вот проценты по займу,кредиту - уже будут расходом.

приобрел имущество - сдал его в аренду и получаю доход от арендных платежей (20.000 руб в месяц).
    вот где доход - сдал в аренду 20000р. х 3 мес.=60000р. в квартал
    и расход -приобрел имущество 300000: 3 части (списывается за 3 оставшиеся квартала)= 100000 р.

итого пока у Вас убыток - 100000-60000=40000р.

Если до конца налогового периода (года) у Вас ничего не изменится - начислите и заплатите минимальный налог =
    200000р. х к-во месяцев аренды х 1%

Клерк
    Добрый день!
    Вопросы по зар.плате и расходам:
    1. я так понял что зар.плата включается в расходы?
    2. то есть собственную зар.плату заношу в расходы?
    3. Каким образом я это могу оформить документально зар.плату сам себе? и устанавливаю ли я её себе фиксированно?
    4. Могу ли например з.п. заплатить себе в апреле 1000 руб, в мае 5000 р. , в июне 10 000 руб? или нужно как то составлять договор на фиксированую з.п. с самим собой? как то даже глупо звучит :-)
    Помогите разобраться пожалуйста!

jackond, а Вы кто?

Клерк
    Прошу прощения, не указал:
    ИП, УСН Д-Р

Зарплата в расходы включается. Заключение трудового (да и любого другого) договора лица с самим собой противоречит как здравому смыслу, так и гражданскому законодательству.

Клерк
    то есть получается фиксированой з.п. нет, и я сам решаю сколько выделить себе з.п.? я правильно понял?

У вас нет зарплаты, потому что нет трудовой деятельности. Есть предпринимательская деятельность, от которой Вы получаете доход. Какую часть дохода Вы можете потратить на любый цели, Вы решаете самостоятельно.

Клерк
    но ведь каким то документом должен назначать з.п. или же всё таки по воли руки.
    Есть не подтвержденные сведения, о том что,я должен издать указ(приказ) о назначении з.п. , поставить подпись и печать?
    или же просто придти в банк с чековой книжкой и выписать з.п. на любую сумму? ведь должен же быть какой нибудь лимит, или что-то в этом роде?

jackond, либо Вы не понимаете, что я пишу, либо я не понимаю, что такое
    з.п.

Клерк
    з.п. - зар .плата.
    более подробно прочел ваш прошлый ответ., по теме что нет зар.пл. так как нет трудовой деятельности...согласен, не допонял Вас.
    Но тогда если нет з.п. то как мне эти деньги официально положить себе в карман ( в виде тех денег , который заработались на моем бизнесе для меня)
    то есть получается раз нет з.п. , то и нет расхода на з.п.?так?

нет расхода на з.п.?так?
    Да.
    как мне эти деньги официально положить себе в карман
    Любым возможным способом.

Клерк
    Если Вас не затруднит, можете описать пару, тройку этих способов :-)
    Буду очень благодарен...

1.Чек из чековой книжки.
    2. Перевод на пластик.
    3. Оплата непосредственно со счета личных расходов.

Модератор
    Зачем пару-тройку? Есть один, его достаточно - все средства Ваша личная собственность. Хотите в карман положите, хотите не положите

Клерк
    Спасибо за ответы, но к сожалению , как мне кажется они не полноценны.
    1. Если чек из чековой книжки, то на что я снимал денежные средства? на з.п., но ведь как выяснили её у меня нет. так как нет трудовой деятельности. ведь здесь налоговая может усмотреть простой уход от налогов и обналички, что мне совсем не надо. или ошибаюсь?
    2. перевод на пластик... читал здесь на форуме но пока мельком сильно не вчитывался в подводные камни....
    3. Оплата непосредственно со счета личных расходов - можно расшифровать , что это значит??
    Над.К я это понимаю, но вопрос в том что, как это документально проходит?

1.Ошибаетесь. Для перекладывания денег из левого кармана в правый достаточно руководящего импульса мозга. Если карман представляет собой счет в банке импульс сопровождается документальным поручением обслуживающему карман лицу.
    3. Для покупки пылесоса получаете у продавца счет на оплату, перечисляете по указанным в нем реквизитам деньги, получаете пылесос и пылесосите в свое собственное удовольствие.

Клерк
    по п.3 понял, что это получается просто личные расходы, которые не в ходят закрытый список расходов при УСН.
    Так же получается и с переводом на пластик. карту, которой я смогу пользоваться (почти)везде для расплаты в магазинах, ресторанах и тп.тп ?
    Вроде начинает у меня проявляться картинка, как я могу заработанные деньги получить и потратить в своё благо :-)))

Были б деньги

Клерк
    эт верно... огромное спасибо за ответы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    - Вам пояснили, что это не доход и не расход (сколько взяли - столько отдали), а вот проценты по займу,кредиту - уже будут расходом.

вот где доход - сдал в аренду 20000р. х 3 мес.=60000р. в квартал
    и расход -приобрел имущество 300000: 3 части (списывается за 3 оставшиеся квартала)= 100000 р.

итого пока у Вас убыток - 100000-60000=40000р.

Если до конца налогового периода (года) у Вас ничего не изменится - начислите и заплатите минимальный налог =
    200000р. х к-во месяцев аренды х 1%
    Идею понял, но получается интересное кино:

в денежном выражении (если считать по законам арифметики) - мы в плюсе (+5.000 руб в месяц), а с точки зрения налогообложения - мы в минусе (-40.000 руб. в квартал)

Модератор
    Ничего, зато в следующем году будете в плюсе аж 20 000 И начнете гасить убыток, образовавшийся за этот год

Аноним911
    Гость
    Ничего, ....
    Да нет, тут как раз и опасения: если в реальности прибыль а показываешь убыток - вероятность разборок велика....

... в следующем году будете в плюсе аж 20 000 И начнете гасить убыток, образовавшийся за этот год
    Что это означает - гасить убыток?...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •