Э неееет...
По Вашей методе у Вас уже есть доход 300000 и каждый месяц к нему добавляется по 5.
Аноним, а заемные средства? А прибыль оставшаяся с прошлого года? Налоговый период по УСН - год![]()
Аноним911, мы вообще-то про налогообложение. Причем тут получение в собственность бесплатно? И вообще, Вы за него уже заплатили.
- Вам пояснили, что это не доход и не расход (сколько взяли - столько отдали), а вот проценты по займу,кредиту - уже будут расходом.я привлек заемные средства, которые погашаю согласно договоренности с Займодателем (по 15.000 руб в месяц)
вот где доход - сдал в аренду 20000р. х 3 мес.=60000р. в кварталприобрел имущество - сдал его в аренду и получаю доход от арендных платежей (20.000 руб в месяц).
и расход -приобрел имущество 300000: 3 части (списывается за 3 оставшиеся квартала)= 100000 р.
итого пока у Вас убыток - 100000-60000=40000р.
Если до конца налогового периода (года) у Вас ничего не изменится - начислите и заплатите минимальный налог =
200000р. х к-во месяцев аренды х 1%
Добрый день!
Вопросы по зар.плате и расходам:
1. я так понял что зар.плата включается в расходы?
2. то есть собственную зар.плату заношу в расходы?
3. Каким образом я это могу оформить документально зар.плату сам себе? и устанавливаю ли я её себе фиксированно?
4. Могу ли например з.п. заплатить себе в апреле 1000 руб, в мае 5000 р. , в июне 10 000 руб? или нужно как то составлять договор на фиксированую з.п. с самим собой? как то даже глупо звучит :-)
Помогите разобраться пожалуйста!
Прошу прощения, не указал:
ИП, УСН Д-Р
Зарплата в расходы включается. Заключение трудового (да и любого другого) договора лица с самим собой противоречит как здравому смыслу, так и гражданскому законодательству.
то есть получается фиксированой з.п. нет, и я сам решаю сколько выделить себе з.п.? я правильно понял?
У вас нет зарплаты, потому что нет трудовой деятельности. Есть предпринимательская деятельность, от которой Вы получаете доход. Какую часть дохода Вы можете потратить на любый цели, Вы решаете самостоятельно.
но ведь каким то документом должен назначать з.п. или же всё таки по воли руки.
Есть не подтвержденные сведения, о том что,я должен издать указ(приказ) о назначении з.п. , поставить подпись и печать?
или же просто придти в банк с чековой книжкой и выписать з.п. на любую сумму? ведь должен же быть какой нибудь лимит, или что-то в этом роде?
jackond, либо Вы не понимаете, что я пишу, либо я не понимаю, что такоез.п.![]()
з.п. - зар .плата.
более подробно прочел ваш прошлый ответ., по теме что нет зар.пл. так как нет трудовой деятельности...согласен, не допонял Вас.
Но тогда если нет з.п. то как мне эти деньги официально положить себе в карман ( в виде тех денег , который заработались на моем бизнесе для меня)
то есть получается раз нет з.п. , то и нет расхода на з.п.?так?
Да.нет расхода на з.п.?так?Любым возможным способом.как мне эти деньги официально положить себе в карман
Если Вас не затруднит, можете описать пару, тройку этих способов :-)
Буду очень благодарен...
1.Чек из чековой книжки.
2. Перевод на пластик.
3. Оплата непосредственно со счета личных расходов.
Зачем пару-тройку? Есть один, его достаточно - все средства Ваша личная собственность. Хотите в карман положите, хотите не положите![]()
Спасибо за ответы, но к сожалению , как мне кажется они не полноценны.
1. Если чек из чековой книжки, то на что я снимал денежные средства? на з.п., но ведь как выяснили её у меня нет. так как нет трудовой деятельности. ведь здесь налоговая может усмотреть простой уход от налогов и обналички, что мне совсем не надо. или ошибаюсь?
2. перевод на пластик... читал здесь на форуме но пока мельком сильно не вчитывался в подводные камни....
3. Оплата непосредственно со счета личных расходов - можно расшифровать , что это значит??
Над.К я это понимаю, но вопрос в том что, как это документально проходит?
1.Ошибаетесь. Для перекладывания денег из левого кармана в правый достаточно руководящего импульса мозга. Если карман представляет собой счет в банке импульс сопровождается документальным поручением обслуживающему карман лицу.
3. Для покупки пылесоса получаете у продавца счет на оплату, перечисляете по указанным в нем реквизитам деньги, получаете пылесос и пылесосите в свое собственное удовольствие.
по п.3 понял, что это получается просто личные расходы, которые не в ходят закрытый список расходов при УСН.
Так же получается и с переводом на пластик. карту, которой я смогу пользоваться (почти)везде для расплаты в магазинах, ресторанах и тп.тп ?
Вроде начинает у меня проявляться картинка, как я могу заработанные деньги получить и потратить в своё благо :-)))
эт верно... огромное спасибо за ответы
Ничего, зато в следующем году будете в плюсе аж 20 000И начнете гасить убыток, образовавшийся за этот год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)