Добрый день всем!
Знаю, что поднималось эта тема не один раз.
Простите, если еще раз уточню некие вопросы.
Я в положении, руководитель, когда узнал об этом, хотел меня уволить, ему объяснили, что невозможно. После этого стал более агрессивно и придирчиво себя вести, можно сказать не адекватно.
До меня у него не было постоянного помощника (секретаря), макс. по 2-3 мес. Я работаю уже около 1 года (скоро будет). Все время моя работа устраивала, и я тоже. А последний месяц все перевернулось, пытается меня довести , чтобы я самостоятельно по собст. желанию ушла, но я не могу, т.к. расчитываю только на себя (муж не очень стабильный заработок имеет, я более, чем он получаю в два раза, увы)
Сегодня придирался и довел до истерики, после чего вызвал еще раз, но я не смогла к нему идти, т.к. плохо себя чувствовала, так и сказала через свою руководительницу. На что он сказал, чтобы меня отстранили от занимаемой должности. Ситуация сложная, по идее он не может меня уволить, придется ходить на работу, моя руководительница сказала (она ему тоже подчиняется , он ген. дир), что найдет для меня работу и в обиду меня не дадут. Но я в полной неуверенности в завтрашнем дне.
Вопрос вот в чем:
1. Пока я в положении (беременна) он уволить меня не сможет?
2. После того, как пройдут 140 дней, т.е. мои декретные, я хочу писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, он может меня уволить?
Спасибо за ранее, если поможете в этих вопросах!