Подскажите, пожалуйста, как официально оптимизировать налоги физического лица при годовом доходе свыше 2 000 000$, полученном от сдачи своей недвижимости в аренду.
С уважением, Анастасия Пушанко
Подскажите, пожалуйста, как официально оптимизировать налоги физического лица при годовом доходе свыше 2 000 000$, полученном от сдачи своей недвижимости в аренду.
Ох, наверное, никак...
Зарегистрироваться ИП, применять УСНО с налоговой базой доходы. Тогда налог будет 6%.
Вы их что ВСЕ показали??? Если Вы при этом живы-здоровы, то значит у Вас большие расходы на содержание военизированной охраны, транспорт, связь, консалтинговые, аудиторские и прочие услуги, непосредственно связанные с получением дохода. Вы их тоже покажите ВСЕ-ВСЕ. И всё.![]()
AZ 2, для усно есть ограничение по размеру дохода, при превышении которого появляются все прелести традиционки, так что в данном случае даже предпринимателем становиться невыгодно.
да, чего-то я это упустил из виду.есть ограничение по размеру дохода
Самый официальный путь: виза, чемодан, аэропорт.
P.S. ИМХО - развод, не верю я, что человек с таким доходом будет консультироваться на форуме, еще и указывая свой ФИО.
Последний раз редактировалось Cooler; 09.07.2007 в 19:06.
А чем это поможет? Что-то я сомневаюсь, что где-то есть налог ниже 13% при таких доходах.Самый официальный путь: виза, чемодан, аэропорт.
здОрово! по-моему, с таким вопросом не на форум, а
виза, чемодан, аэропорт
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Добрый вечер!
Это никакой не развод, физическое лицо, о котором идёт речь - мой знакомый, который попросил у меня консультацию-совет. Я в свою очередь решила вынести эту тему на обсуждение, так как сама не являюсь достаточно подкованной в этой области.
В дополнение к Анастасии П. вопрос: надо ли этому физлицу регистрироваться в качестве ИП? Не сочтёт ли налоговая получение этих доходов "осуществлением предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации"?
Подозреваю, что такие места есть.Что-то я сомневаюсь, что где-то есть налог ниже 13% при таких доходах.
По крайней мере, когда года 3 назад я общался с чешским бизнесменом, промышляющим организацией турпоездок соотечественников в Россию, то он рассказал, что налог на доходы у них точно такой же - хваленые 13%, причем масса вычетов и льгот: содержишь свой дом - вычет, на детей - само собой, и не в таком жалком размере, как у нас.
В-общем, примерно половину своего годового дохода в миллион крон (тогда примерно 35 тысяч евро) он "списывал" безо всякого напряжения. Другую половину - какие-то расходы предъявлял, а про остальное говорил: "Пришлось потратить в России, документов нет".
То есть, фактически работал в ноль. А на законное удивление налоговой: "Зачем же вам такой бизнес? На что живете?" отвечал: "Нравится, учился в СССР. А живу на з/п учителя - 800 евро в месяц".
И все, больше вопросов не задавалось, никакие доначисления и штрафы ему не грозили. В-общем, странный чех, прямо-таки "оптимизатор" какой-то... Правда, жена у него русская, москвичка - может, это как-то повлияло?![]()
а щас идет компанию по легализации
мож заплатит 13 процентов и делов-то
за прошлые -то налоговые периоды можна
а так от аренды 13%(если есть такой договор),делов-то
А НДС? 13+18=31%
Если в лоб, то многовато на мой взгляд
Физлица НДС не платят. А предприниматели платят еще и ЕСН.А НДС? 13+18=31%
Так что Вы уж определитесь - кого имели в виду?
Анастасия Пушанко, пожалуйста, оставайтесь на месте!
Наши сотрудники уже выехали на Ваше место работы работы, адрес Вашей квартиры и адрес квартиры Вашей мамы.
Не расстраивайтесь сильно!
С уважением, сотрудники отдела по налоговым преступлениям.
Как тут не расстраиваться, Пилкин Вася, ты же "такого дяди племянница, а вавилоны на голове устраиваешь"Не расстраивайтесь сильно!![]()
"такого дяди племянница, а вавилоны на голове устраиваешь"![]()
![]()
![]()
А этой самой недвижимости сколько объектов?
Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...
м что никто не заинтересовался человеком. обладающим такио объемом недвижимости?
ну кроме Васи
Человек с годовым доходом в 2 000 000$ просит советов по оптимизации у подружки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)