Пришел ОБЭП. Забрал документы. Насчитал налогов. С лихвой хватает на 199 статью УК. Вопрос в случае полной уплаты этой суммы обществом дело будет закрыто? И вообще можно ли его прекратить покаявшись?
Пришел ОБЭП. Забрал документы. Насчитал налогов. С лихвой хватает на 199 статью УК. Вопрос в случае полной уплаты этой суммы обществом дело будет закрыто? И вообще можно ли его прекратить покаявшись?
Вы посмотрите сперва, что они вам насчитали - для возбуждения дела необходимо, чтобы сумма неуплаченных налогов, которая подпадает под статью, была начислена по одному налогу за один налоговый период.
Сейчас, по-моему, уже нельзя.И вообще можно ли его прекратить покаявшись?
ОБЭП насчитал налогов? А полномочия они не превысили??? Милиция налогами не занимается.
Верней, дело они могут возбудить и так, вообщем-то, не набрав необходимой суммы, а вот осудить, если величины доначисленных нологов будет не достаточно - не смогут. Скорей всего, им просто хочется кушать![]()
Пришло УНП если точно.
Т.е. уплата всех сумм можно только рассматривать как смягчающие обстоятельство. Или все сухари сушить?
Молодой,
Скорее, как смягчающее.
Не забывайте еще, что помимо указанных выше сумм и периодов, им необходимо будет доказать умысел в Ваших действияхТак что, не расстраивайтесь раньше времени.
Да кто вам там что насчитал-то??? ОБЭП не имеет права чего-то насчитать! Они могут только потребовать налоговой проверки!
Аноним,да ладно, а ревизионные службы у них зачем?
Закон о милиции почитайте.
Чтоб подробнее говорить - нужно знать суть дела, как проводилась проверка и все такое. Но в законе о милиции нет ни слова о том, что они могут насчитывать налоги.
А там случайно не написано, что они этого делать не могут?что они могут насчитывать налоги.![]()
Перечень прав - закрытый.
Могут проводить проверку деятельности. Но насчитать налоги??? Это не их компетенция.
Аноним,
ст.11 "Права милиции" Закона "О милиции"
33) участвовать в налоговых проверках по запросу налоговых органов;
(п. 33 введен Федеральным законом от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
34) в соответствии с законодательством Российской Федерации получать сведения, составляющие налоговую тайну;
(п. 34 введен Федеральным законом от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
35) при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, проводить проверки организаций и физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Может быть Вы изучите сперва закон, прежде чем его неверно цитировать?
"Теориря мой друг суха. А древо жизни зеленеет..."
Я к тому, что от перестановки мест проверок сумма доначисленного (и полученного в левый карман) как правило меняется только в большую сторону...
Последний раз редактировалось Федя2; 04.07.2007 в 12:44.
Молодой, посмотрите Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 декабря 2006*г. N*64 "О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления" полагаю множество вопросов отпадет. Что касается уголовной ответственности, то главное понять УНП доначислили налоги и соответствует ли сумма доначисленных налогам критерию крупной суммы, указанной в ст.199?
УНП налоги не доначисляет (в том смысле, как это делает ИФНС). Поэтому организация еще может подать уточненные н/декларации и уплатить выявленные недоимки и пени с освобождением от ответственности по 122 НК. Да и для руководитедей организации это безусловно будет признано судом в качестве смягчающего обстоятельства, поэтому реального срока не дадут даже по ч.2 ст. 199 УК
Подача уточненной декларации - это все равно, что признание собственной вины, т.е. добровольно отдать себя "на растерзание" прокуратуры. Не забывайте, чтобы деяние стало преступлением необходимо единовременное соблюдение ряда факторов + не стоит забывать про срок давности привлечения к уг.ответственности, в частности по ст.199 ч.1 - 2 года с момента совершения преступления. Бороться нужно, ибо можно будучи фактически виноватым выкрутиться процессуальным путем.
Признание вины - первый шаг в тюрьму, имхо.
А Вы это откуда взяли?Можно за три года по всем налогам
Аноним,
А я из практики, которая была до выхода в свет Постановления. Извиняюсь, был не прав.
В нашем городе ФЗ виноваты были не судейские всякие, а следаки из следственного управления - не знали, паразиты, что будет такое постановление в 2006 году и возбуждали дела подобным образом, неучи.Это не вы, а судейские в вашей области
Аноним,
Поднимать нечего; некому, верней: полиции лет 5 как нет в природе.
Ну, тем более.В те времена другая редакция 199 УК действовала
Скажите, Аноним, а Вы один единственный аноним или я с целой кучей анонимов общаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)