Если работники не против, а мне-то тем более проще...
Если работники не против, а мне-то тем более проще...
ну сколько можно! столько обсуждали и опять!
ой, можно поконкретнее: где именно обсуждали?
или темы почитайте, или поиском поищите. Нельзяяя, (но многие упрощают себе жисть, и так поступают)
Звёздочка, спасибо, но не помогло ((
Нельзя.Можно з/п 1 раз в месяц платить???
А так помогло?![]()
Andyko, нет! и так не помогло )
проблема немного в другом - вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=145825
Какие конкретно трудности вы испытываете, если платите зарплату 2 раза в месяц?
Я так думаю,что трудности такие
Аванс же должен быть не менее 40 % от заработной платы. А сумма от которой нужнопосчитать эти 100 % определяется в конце месяца.
Основная проблема, насколько жестко аванс должен быть равен 40 % от ставки или от ставки вместе со всеми доплатими и т.д.
И насколько можно нарушать эти 40 %
По трудовому кодексу ст.136 "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день установленный правилами внутреннего тудового распорядка ..."
Берете 40% от основного оклада, а все остальное в з/п.
Уйти от аванса не помогут даже заявления от работников.
Единственный выход можно начислить и сделать вид что работник не пришел получать, но вы обязяна взять обязаны обеспечить выдачу, т.е. взять деньги в кассу, а по истечению срока задепонировать и сдать деньги в банк (и это только в том случае если у вас расчеты в кассе, а не на плстиковые карты)![]()
Почему?Аванс же должен быть не менее 40 % от заработной платы
Подскажите, пожалуйста, а как оформить аванс в 1С (версия 7.7)?
Это не совсем так. Согласно письму Роструда от 08.09.2006 № 1557-6, минимальный размер аванса за первую половину месяца должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
А вот теперь представьте себе такую ситуацию: человек находился на больничном, допустим, в мае 2007 года, с 7-го по 24-е число включительно. Ещё допустим, что ЗП данного человека - 10000,00 руб.
В мае 21 рабочий день. Итого, человек отработал за май 8 р/дней (из них 3 - в первой половине месяца, 5 - во второй), и его зарплата за май(начисленная, налог я даже не считаю, и без него всё будет очевидно) составит: 8*10000,00/21 = 3809,52 руб.
Если аванс будет 40% (то есть 4000,00 руб.), то что же вы будете выплачивать в зарплату???
А если следовать письму роструда, то аванс будет ему начислен за отработанное в первой половине месяца рабочее время, и составит 1428,57 руб.
простите, не могу найти норму в ТК, где об этом сказано. Ткните пальцем, пожалуйста.Аванс же должен быть не менее 40 % от заработной платы.
Я имею в виду, как это провести. Начисление и выплату з/платы и делаю в "Журналы" - "Заработная плата", а аванс? Делать то же самое, только два раза в месяц?Что значит оформить аванс?
аванс только выплачиваете К50(51)Д70 ,а з/пл 1раз начисляете в конце месяца как и делали
тем более в "Выплате зарплаты" вверху можно выбрать з/пл или аванс.
Приказ сделайте:выплачивать аванс в сроки с 14 по 17 текущего месяцав размере не более 40% от оклада, а окончательная выплата з/пл в сроки ....
Приказ надо отнести в Банк-что б и они были в курсе дат выплат.
Вот спасибочки, все поняла...а ничего, если аванс будет 1-го числа, например, 1 июля за июнь, а з/пл за июнь - 15 июля?
можно, только по шапке дадут
А конкретно, какие будут штрафы за то, что один раз в месяц выдается з/п?
можно, только по шапке дадут
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
я своих построила и сказала,что возить деньги из банка не буду 2 раза в месяц и раздавать(я 1 вовсех лицах и глбух и кассир и кадровик и чтохотите) иначе уволюсь,пишите все заявления на перечисление на ваши личные р/с з/пл-что уже успешно и делаю 3 года подряд-а перечислять при наличии банк-клиента и одних и тех же реквизитов у физлица-плевое дело -2 раза в месяц,да хоть 4
Раньше же на всех госпредприятиях так и было,нгапример, 25-аванс,10-получка,и вся страна так жила,лишь военные 1 раз в месяц получали жалование,а потом коммерция пошла в атаку, и на всех ТОО ,потом ООО чтоб мороки меньше-1раз в месяц выплата,хотя для работника удобнее 2.
А кто конкретно проверяет исполнение надлежащим образом указанной статьи? Думаю, не ИФНС ведь? Или ошибаюсь?Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)