Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 103
    Клерк Аватар для Tasik
    Я не пытаюсь обидеть/задеть ни вас лично, ни кого-либо в этой ветке. ИМХО, исключительно[/QUOTE]

Меня Вы не обидите, так как а) я тоже высказала своё мнение
    б) стараюсь справляться и периодически вылезать из этих состояний (охотно и много помогаю и знакомым и не очень в различных жизненных ситуациях, но никого не пинаю за периодическую усталость и слабость)
    А потом, сколько людей, столько мнений...

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    Сталкивались ли вы с отвращением к любимой работе?

Я обожаю свою работу. Мне повезло, что пошла учиться на любимую профессию. И работаю в сфере со всякими интересными бух.заморочками. Есть возможность для проф.развития. На фирме жизнь наконец-то наладилась, осталось чуть-чуть напрячься.. Эх, то, о чем мечтала за годы напряженного труда.
    И вот проблема – меня стало тошнить от работы, офиса. Исчез драйв и желание работать.
    Неделя отпуска, отключение мозгов от бух.учета и мобильного не помогли.
    ПОМОГИТЕ!!!
    Может есть рецепт промывки мозгов?
    Вспомните с чего началась ветка. Человек испытывает эти ощущения ТОЛЬКО от любимой ранее работы. Возможно, здесь вообще не синдром выгорания или депресси. А "синдром победителя" - человеку необходимо постоянно что-то преодолевать, чтобы чувствовать себя хорошо. А здесь жизнь наладилась, "войны" и преодоления проблем нет. И в результате растерянность - а куда себя приложить. Бывает и так....

Клерк
    Из своих личных ощущений.Когда на работе экстрим-никакого выгорания.
    Как только работа иногда переходит в стадию рутины (что бывает крайне редко) тогда начинается фиговая усталость.Тогда можно пообщаться с менеджерским составом-усталость улетучится и появится новый экстрим.
    Еще помагает музыка.Мой радиоприемник в кабинете настроен на "Авторадио".Играет потихоньку,делу не мешает-одна приятность!

К вопросу "сравнения" себя с кем-то:90-е и развал пережили многие из нас ,форумчан.И из этих переживщих есть чего порассказать,уверяю вас.
    Мне приходилось,как савраске,тянуть 5-6 предприятий одновременно,не спать ночами,закапавшись в бухгалтерии,таскать за собой своего 2-х летнего сына по налоговым и банкам,разъезжая в переполненных троллейбусах.А вечерами ,после работы впахивать с семьей на 18-и сотках огорода,выращивая провиант к зиме.Да уж,не до депрессухи.
    Я и сейчас наблюдаю спившихся в умат от депрессухи спецов с высшим образованием.Им собственная гордость не позволяет в грузчики пойти работать.А так же встречался на моем пути совершенно слепой человек,которого к нам в офис поводырь приводил-он фирмой руководил.
    И девчушка с покалеченными руками,зарабатывающая себе на жизнь шитьем.Очень вы меня растрогали,любезный!К вопросу о пенсионерах.Вот кому в ножки поклониться.Вот с кого пример брать!Обидели их невыносимо-это правда.Но как достойно эти люди себя держат!

самозванка :)

нет пустоты - есть отсутствие веры, и нет нелюбви - есть присутствие лжи

С усталостью невозможно бороться, потому что на борьбу тратятся силы... А где их взять, если ты опустошен работой до дна? Но надо жить. Или не надо? Вопрос в том - РАДИ ЧЕГО. Многие люди выкладываются в работу - и ничего нет в их черно-белой жизни, лишенной смысла. Но таких единицы. У каждого из нас есть нечто, РАДИ ЧЕГО мы живем. Пусть это даже сиюминутные однодневные желания. И пока есть это "нечто", мы не сгорим)) Мы будем жить))

новичок Аватар для agur
    С усталостью невозможно бороться, потому что на борьбу тратятся силы... А где их взять, если ты опустошен работой до дна?
    на переваривание пищи требуется энергия, но где ее взять, если человек болен аннерексией?

Если синдром "профессионального выгорания" заболевание - то пожалуйте к специалисту, на уровне психиатра, здесь даже психолог не потянет.
    Душеспасительные беседы - слабое лекарство.

Вызывает отвращение работа - смени. Надоел муж - разведись.
    Не можешь? Страшно остаться без работы и без поддержки? - ищи положительные моменты за которые можешь зацепиться и вытащить себя "как Барон Мюнхаузен из болота".

Вспомните с чего началась ветка. Человек испытывает эти ощущения ТОЛЬКО от любимой ранее работы. Возможно, здесь вообще не синдром выгорания или депресси. А "синдром победителя" - человеку необходимо постоянно что-то преодолевать, чтобы чувствовать себя хорошо. А здесь жизнь наладилась, "войны" и преодоления проблем нет. И в результате растерянность - а куда себя приложить. Бывает и так....
    В такой ситуации "трудности" не заставят долго себя ждать. Можно даже попробовать самой себе их организовать. Для опытного бухгалтера - это пара пустяков

А в принципе, я согласна с Осинкой, Irusya и AR - клин - клином вышибается.Есть действенное средство - шокотерапия.

Маленький случай из собственной жизни: половину мая ни как не могла вылезти из болезни, температура 38-39, давление..., то головокружение, то острый живот, несколько раз уже рука тянулась позвонить в "скорую",короче, "то понос- то золотуха" .
    В конце третьей недели болезни - в пятницу на дом шеф привозит письмо - внезапная проверка прокуратуры, запрос документов, вызов для дачи показаний... , верите, через час ни температуры, ни болей в животе, все как рукой сняло.
    И такой драйв, знаете, настроение боевое, жизненный тонус появился прям ниоткуда
    Последний раз редактировалось agur; 22.06.2007 в 19:28.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    И вот проблема – меня стало тошнить от работы, офиса. Исчез драйв и желание работать.
    Неделя отпуска, отключение мозгов от бух.учета и мобильного не помогли.
    ПОМОГИТЕ!!!
    Может есть рецепт промывки мозгов?
    путешествие автостопом не пробовали, в сторону Уральских гор и далее...

Моего сына, периодически "тошнит" от Москвы. Лечится прыжками с парашютом, автостопом, пещерами и экстремальным туризмом.
    Последний раз редактировалось agur; 22.06.2007 в 19:38.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    pearlS, я мечтала быть модельером но жизнь повернулась так что пришлось выбирать профессию по расчету. Закончила техникум, потом институт. 10 лет работаю глав бухом. Профессию свою обожаю! Хотя это от депрессий и приступов "выгорания" не избавляет.
    Люди творческих профессий еще более подвержены периодическим "выгораниям".
    Тем более те, кто все время на виду и от них требуется постоянное создание "шедевров" или чего-то нового.

В данном случае профессия бухгалтера тоже творческая, но меннее опасная, хотя б по тому критерию, что среди бух-ов меньше алкоголиков

Топочка
    Гость
    Кстати, можно еще родить ребенка! Через некоторое время та-а-к на работу потянет!

Клерк
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    Из своих личных ощущений.Когда на работе экстрим-никакого выгорания. Как только работа иногда переходит в стадию рутины (что бывает крайне редко) тогда начинается фиговая усталость.Тогда можно пообщаться с менеджерским составом-усталость улетучится и появится новый экстрим.
    А если на работе постоянно рутина? Что, например, имеется в сбербанке? Поработав до этого на другом предприятии, я могу сравнивать отношение к людям как к таковым... Конечно, в сбер приходят за зарплатой, но это не значит, что людей надо выжимать как лимоны. Не знаю, как в Москве, а в том регионе, где работаю я, зарплаты в Сбере и средняя по городу-области практически не отличаются, то есть по городу-области есть и более высокие. Причем работают как проклятые именно люди на местах, простые работяги, а те же начальники отделов могут целыми днями ходить пинать воздух, пить коньяк, распространять слухи про неугодных, стращать увольнением, искать компромат и подстраивать недостачи, чтобы уволить неугодных. Это ненормальная обстановка сама по себе, которая выльется впоследствии в неудовлетворении работой как таковой, т.е. синдром профессионального выгорания, ибо простой человек обязан работать в таких условиях, постоянном нервном напряжении, он знает, что надо кормить детей, семью, а если человеку уже за сорок-сорок пять, то вообще куда ты еще устроишься, если отсюда выгонят....
    Вообще по-моему, те, кто создает эту обстановку (а идет это с головы, ИМХО), немного недопонимают. Люди будут стремиться возместить свои нервные затраты, это всё чревато. Зачем толкать людей на конфликт с организацией? Не лучше ли как-то сплочать людей, увлекать идеей, а не выискивать у них постоянно недостатки? Разве те, кому постоянно указывают на их недостатки становятся от этого лучше? Разве они от этого знают лучше куда стремиться?

И вообще, АР, не в тему твой пост о сравнении ся с тем, кому хуже. У мня жисть была всякая. Жили и по полгода с маленьким ребенком на 20 рублей (90-е), и зарабатывали чем могли, ничем не гнушались, но на воровство не шли. Просто иногда хочется, отдавая всего ся чему-то, получать еще и моральное удовлетворение, т.к. СПВ идет именно от неудовлетворения..... Сменить работу в регионе действительно трудно. Это тоже ведет к СПВ своим путем....
    Еще бы руководители думали о психологическом здоровье своих подопечных...

N_Y
    Цитата Сообщение от a-bet Посмотреть сообщение
    И вообще, АР, не в тему твой пост о сравнении ся с тем, кому хуже... ..Просто иногда хочется, отдавая всего ся чему-то, получать еще и моральное удовлетворение, т.к. СПВ идет именно от неудовлетворения.....
    А проблему в себе не пытались найти? Любой "конфликт"-это две стороны, даже если с другой стороны-обстоятельства. Если не получается, отдавая себя чему-то, получать моральное удовлетворение-может стоит изменить в себе что-то? Тоже восприятие "Меня должны оценивать так, как я этого хочу и как мне кажется правильным?..".

Клерк

censored

Irusya, восприятие "Меня должны оценивать так, как я этого хочу и как мне кажется правильным?.." не думаю, что ко мне относится, ибо знаю что делаю и за что, делаю давно и без особых претензий. Но когда начинаются перегибы со стороны руководства, дискриминация по различным признакам, типа пол, возраст, ну и много чего там... то, согласитесь, это не есть правильный подход к сотрудникам.
    К тому же, не получив за ооочень длительный стаж работы ни одного дисциплинарного взыскания за качество работы, я не получаю ни поощрений (только общие премии, если случаются), ни повышений. А не странно ли это? Ни даже мало-мальской благодарности или почетной грамоты....
    Несмотря на это, в привилегиях такие люди, которые не только имеют много замечаний к своей работе, некомпетентны и просто не делают того, что должны, но за некоторые особо личные услуги к некоторым личностям....
    Как это объяснить? Мне необходимо опуститься до такого же уровня оценки ся ? Не оказываешь личностных услуг, поэтому ничего не получишь?
    Как-то неправильно так .... Не думаю, что разумное руководство должно отталкиваться от этих доводов...
    Это всё грустно. Несмотря на это я работаю, задерживаюсь, причем без оплаты, обеды и после работы. И что в итоге? СПВ?
    Последний раз редактировалось stas®; 23.06.2007 в 19:41. Причина: переход на личности

Клерк
    Люди творческих профессий еще более подвержены периодическим "выгораниям".
    Тем более те, кто все время на виду и от них требуется постоянное создание "шедевров" или чего-то нового.
    Люди творческих профессий лечат выгорание длительным применением больших доз алкоголя. Еще не один не жаловался.

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от AR Посмотреть сообщение
    Люди творческих профессий лечат выгорание длительным применением больших доз алкоголя. Еще не один не жаловался.
    Оскорбить любого, кто попадется на пути - это способ борьбы с собственным ПВ?

Клерк
    При чем здесь оскорбления?
    Семнадцать лет назад сменился общественный строй. Сейчас все до вульгарного просто. Вы нанимаетесь на конкретную работу на конкретные деньги. При этом задача работодателя - выжать с Вас побольше. Если Вы добровольно перерабатываете, то это Ваши проблемы. Работодатель (инвестор) вкладывает деньги в какой-нибудь проект, его задача - получить отдачу от проекта. Вы-обычная затратная статья проекта. И он не будет на эту статью тратить больше, чем отведено по смете. Ему, как инвестору абсолютно все равно - выгорание у Вас или намокание. Если Вы не тянете или перестали тянуть, - Вас меняют (смена основных фондов производства), как отработанный материал. Как профессионал, при поступлении на работу Вы должны понимать все возникающие риски (вспомните шахтерев - том тоже добровольный труд).
    У любого из нас один выход - если работа Вас не устраивает или считаете, что Вас недооценивают - искать другую.
    Очевидно, Вы интуитивно все это понимаете, но не хотите в этом себе признаться. Но в этом случае не надо искать оскорблений со стороны.

N_Y
    При чем здесь оскорбления?
    Семнадцать лет назад сменился общественный строй. Сейчас все до вульгарного просто. Вы нанимаетесь на конкретную работу на конкретные деньги. При этом задача работодателя - выжать с Вас побольше. Если Вы добровольно перерабатываете, то это Ваши проблемы. Работодатель (инвестор) вкладывает деньги в какой-нибудь проект, его задача - получить отдачу от проекта. Вы-обычная затратная статья проекта. И он не будет на эту статью тратить больше, чем отведено по смете. Ему, как инвестору абсолютно все равно - выгорание у Вас или намокание. Если Вы не тянете или перестали тянуть, - Вас меняют (смена основных фондов производства), как отработанный материал. Как профессионал, при поступлении на работу Вы должны понимать все возникающие риски (вспомните шахтерев - том тоже добровольный труд).
    У любого из нас один выход - если работа Вас не устраивает или считаете, что Вас недооценивают - искать другую.
    Очевидно, Вы интуитивно все это понимаете, но не хотите в этом себе признаться. Но в этом случае не надо искать оскорблений со стороны.
    ППКС

новичок Аватар для agur
    Люди творческих профессий лечат выгорание длительным применением больших доз алкоголя.
    Еще не один не жаловался.
    с последним утверждением можно было бы поспорить, т.к. нарушение речи - одно из последствий инсультов, а искажение самооценки - одно из последствий алкоголизма.

новичок Аватар для agur
    полностью согласна, хотя отлично понимаю, как трудно и страшно начинать все заново

должны понимать все возникающие риски (вспомните шахтерев - том тоже добровольный труд).
    Думаю, что у шахтеров меньше свободы выбора, чем у нас.
    Может быть это хоть кого-нибудь обнадежит?

Клерк
    AR,причем здесь то,что было 17 лет назад?Мы живем сегодня и сейчас.
    И сегодня и сейчас нужно думать о своем благополучии как материальном,так и моральном.Иначе движения вперед не будет.Всегда понимала,что для благополучия собственного нужно ВКАЛЫВАТЬ,а не тырить на рынках и сдавать кровь всей семьей.Мои однокурсники-инженеры строители.В начале 90-х вспомните что со строительством в стране происходило.Это сейчас строительтво- прибыльный бизнес,а тогда рушились строительные организации одна за другой.Ребята работу теряли.И ,доложу я вам, ни один из моих сокурсников не опустился до воровства на рынках.Ушли в фермерство ( и постигали для себя новую сферу деятельности),ушли в шабашки,я,например,в бухгалтерию подалась.Я это все к тому говорю,что государственный экстрим прошел.
    Остался личный.Человечек,задавший вопрос,хотел получить от нас поддрежку или совет,а не армейско-воспитательную отповедь.Девочки,
    мы все сидим у компов,которые для женского организма ничего хорошего не несут.По себе знаю.В выходные к нему близко не подхожу и чувствую себя лучше,чем в будние.Но от него никуда не денешься.А по поводу синдрома усталости:я 8 лет назад отвела ребенка в школу единоборств (карате).И чтобы не сидеть и не скучать на лавочке себе тоже купила кимоно.Девочки!После работы-класс!И набегаешься и напрыгаешься и йогой займешься.А самое главное в спаринге весь негатив выплеснешь.Домой идешь-мир другой!Это я в качестве совета.Может пригодится.А автостоп с нашим криминалом опасненько.

дилетант Аватар для Govorun
    На мой взгляд, это не профессиональное выгорание, а банальная скука, к которой неизбежно приводит рутина. Работаю в конторе 5-й год, невероятно повезло и с шефом, и с коллективом, да и з/пл не обижена, и соц. пакет прекрасный, и начальство ценит. Менять эту работу не хочу - это гарантия моего вполне приличного существования. Только вот если бы не было у меня ещё одной конторы, где я и швец, и жнец, и на дуде игрец, где каждый день как на вулкане - я бы свихнулось от скуки. Мало того, чтобы не зачахнуть, я ещё и в институте учусь. В общем, от рутины спасаюсь разнообразием, но именно рутинная работа дает возможность не думать о куске хлеба.
    Наталья.

Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun Посмотреть сообщение
    но именно рутинная работа дает возможность не думать о куске хлеба.
    Согласна абсолютно!А еще нашу рутину уничтожают менеджеры (р-р-гав!) и законодательство (гав два раза!).

Клерк Аватар для Соник
    Сообщение от Соник
    odri,Первый - это конвеерный способ рисования, но я для себя это не приемлю,

а этим вы и не должны заниматься, для этого будут наемные сотрудники

Цитата:
    Сообщение от Соник
    Второй - нужно прямой выход на покупателя без посредников.

А для этого нужно грамоную рекламную политику, пусть постепенно но клиенты найдуться, главное не ограничивать поиск только Россией
    Chainichka, это все замечательно, но тогда не будет времени для творчества.
    AR, жалуюсь, как видишь. Пить пробовала, думала, что лучше напьюсь и будет физически хреново, а не морально, а утром к моральному, еще и физическое присоеденяется. Это не выход из положения.
    Правильно Тапочка сказала, надо себя из этого состояния вытаскивать. Я вот себе планы наметила и уже на много лучше себя ощутила. Внемла совету некоторых людей и мама, как раз мне вышивку подарила, теперь нервы успокаиваю таким способом, очень помогает.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

новичок Аватар для agur
    мама, как раз мне вышивку подарила, теперь нервы успокаиваю таким способом, очень помогает

Вышивка - очень действенное средство. Работает практически во всех ситуациях. Когда очень трудно и не находишь себе места от беспокойства, за вышиванием все как-то "устаканивается" и мысли и нервная система. Если все хорошо - просто получаешь удовольствие от процесса и результата.
    Пазлы обладают тем-же эффектом, но для них необходимо постоянное достаточное место.
    Теперь даже на дачу или в отпуск таскаю с собой пяльцы и нитки.

Клерк Аватар для Tasik
    Какие мы все классные, не зря же кто то на ветке говорил, что бухгалтерия- тоже творчество!!! Я шью (удовольствия ради) и пишу стихи, кстати тоже вышиваю...крестиком. Сейчас решила записаться в школу танцев...

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    Какие мы все классные, не зря же кто то на ветке говорил, что бухгалтерия- тоже творчество!!! Я шью (удовольствия ради) и пишу стихи, кстати тоже вышиваю...крестиком. Сейчас решила записаться в школу танцев...
    Значит по мнению AR при СПВ Вас увы ждет длительное применение больших доз алкоголя. Мдя.. Даже страшно причислять себя к творческим людям стало

Клерк Аватар для Соник
    Значит по мнению AR при СПВ Вас увы ждет длительное применение больших доз алкоголя. Мдя.. Даже страшно причислять себя к творческим людям стало
    Топочка, это сугубо его мнение, все зависит от человека, и не важно творческой ли или иной он профессии
    Я вчера так вышиванием увлеклась, благо ни кто не мешал. Пока галаз не устали, не могла остановиться, за то теперь полное умиротворение.
    Действительно вышивка - лекарство от нервов.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Топочка
    Гость
    Я в свое время тоже вышивкой увлекалась. Почти целую картину по мотивам мультов вышила. Поэтому прекрасно Вас понимаю. Сейчас полукартина передана детенышу - вдруг тоже увлечется вышивкой.

Клерк
    А еще лучше шитье!Наряды новые от практически "кутюр" плюс экономия
    от игнора бутиков с китайскими шмотками.Всю жизнь восхищалась девченками умеющими шить!У меня самой в этом смысле руки растут не из того места.Как сляпаю чего нибудь-только в огород ворон пугать.

Клерк Аватар для Tasik
    [QUOTE=Осинка;51204831]А еще лучше шитье!Наряды новые от практически "кутюр" плюс экономия
    Могу похвастаться, я посылала придуманные мной модели на конкурс в ж-л "Бурда" мне пришёл приз (за первое место с конца списка...ха-ха-ха), приятно

Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Был момент, когда тянуло "расслабиться", но поняв (слава Богу быстро), что это временный расслабон, что по утру ещё хуже будет в моральном плане и проблемы не решаться, бросила это гиблое дело. Сейчас умываюсь слезами над своим сборником (почему то пишется что- то грустное) или ищу себя ещё в чём-то. Сегодня обсуждали на работе возможность спрыгнуть с парашютом... а я боюсь...жить хотся!!! от одной мысли хочется окунуться в работу, лишь бы не прыгать.

Клерк
    [QUOTE=Tasik;51205295]
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    А еще лучше шитье!Наряды новые от практически "кутюр" плюс экономия
    Могу похвастаться, я посылала придуманные мной модели на конкурс в ж-л "Бурда" мне пришёл приз (за первое место с конца списка...ха-ха-ха), приятно
    Tasik!Я на бумаге рисую-закачаешься.Как начинаю воплощать нарисованное в жизнь-нитки путаются,сидит как на корове седло,все вкривь и вкось,шью и распарываю.Потом начинается нервный тик.Парочка таких "шедевров" уже лет пять лежит в шкафу.Надо, думаю,
    на салфетки пустить или на подушки.В стрину сидеть бы мне в девках до старости!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права