+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Ginger11
    Гость

Переоценка. Несоответствие субсчета и окофа

В ситуации, когда ОС числится на неправильном субсчете, а окоф проставлен правильно, что нужно сделать? перекинуть на другой субсчет и потом проводить переоценку, перевести переоценку как есть и все так и оставить, или исправлять уже после переоценки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Перебросить и делать переоценку

Клерк

Осторожно

В ситуации, когда ОС числится на неправильном субсчете, а окоф правильный.
    Почему нельзя оставить как есть?
    Кто за это будет бить по голове?
    И есть ли какие-то распорядительные документы по этому поводу?
    Пожалуйста ответьте кто-нибудь

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина 27 Посмотреть сообщение
    И есть ли какие-то распорядительные документы по этому поводу?
    Есть. Инструкция по бюджетному учету. Этого недостаточно?

Аноним
    Гость
    Но ведь Инструкция 25н действует с 1 января 2006 года, и в документах по переходу нигде не сказано про переброску между субсчетами ОС. Может быть это относится только к тем ОС, которые приобретены после вступления в силу 25н? Переброску нам теперь делать при каждом изменении ОКОФ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ведь Инструкция 25н действует с 1 января 2006 года, и в документах по переходу нигде не сказано про переброску между субсчетами ОС. Может быть это относится только к тем ОС, которые приобретены после вступления в силу 25н? Переброску нам теперь делать при каждом изменении ОКОФ?
    Инструкция 70н
    "23. Учет основных средств ведется в соответствии с классификацией, установленной Общероссийским классификатором основных фондов (далее - ОКОФ) на следующих счетах Плана счетов бюджетного учета:",
    так что если хотите вести учет по Инструкции, то делать переброску как исправление ошибки при переходе на 70н. Т.е. исправлять изначально СВОЮ ошибку, а не пенять на зеркало.

Клерк
    Любители цитировать инструкцию - не подскажут ли, когда необходимо исправлять ошибку ? Если я, проводя переоценку в апреле 2007 года, обнаружил ошибку - когда я должен ее поправить, согласно инструкции? п.4 25н ?
    А на какое число я делаю переоценку? Так что - чисто хронологически и в полном соответствии с буквой инструкции - сначала делаем переоценку, а в периоде, когда обнаружена ошибка (а не за какой период она обнаружена) делаем исправление этой ошибки.
    то делать переброску как исправление ошибки при переходе на 70н
    Да. Делать. В моем случае - в апреле 2007 года. А не когда-то, когда я переходил на 70н.

Клерк
    исправление ошибки -"переброска" ОС с одного суб.счета на другой делается датой обнаружения ошибки- апрель так апрель- и уж точно текущий год. А переоценка,когда бы вы ее не делали будет все одно -изменение входящего остатака на 01.01.2007, именно входящим остатком вы манипулируете при переоценке-таким,каким он сложился на 31.12.2006 года. И делаете исправительные записи текущей датой. Т.е.фактически сначала переоцениваете, потом делаете исправительную запись. Не забудьте,ксати, и амортизацию"перекинуть" на другой субсчет.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    исправление ошибки -"переброска" ОС с одного суб.счета на другой делается датой обнаружения ошибки- апрель так апрель- и уж точно текущий год. А переоценка,когда бы вы ее не делали будет все одно -изменение входящего остатака на 01.01.2007, именно входящим остатком вы манипулируете при переоценке-таким,каким он сложился на 31.12.2006 года. И делаете исправительные записи текущей датой. Т.е.фактически сначала переоцениваете, потом делаете исправительную запись. Не забудьте,ксати, и амортизацию"перекинуть" на другой субсчет.
    Подскажите, пожалуйста, как в программе 1С, технически исправить несоответствие субсчета и окофа в течение года Документами или как-то по другому. Как исправлять входящие остатки я знаю, а как сделать это в течение года не пойму.

Клерк
    не помню ) у меня с 2004 не 1С Да и тут форум есть специальный по программам
    У меня девочки делают документ списание,в нем проводки со сторно и документ инвентаризация- в нем проводки по принятию к учету на нужный счет. Естественно акт списания никто не распечатывает и не подписывает.Распечатываем и подписываем только бухгалтерскую справку

Клерк
    Цитата Сообщение от Кузя*** Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как в программе 1С, технически исправить
    В программе 1С есть универсальный документ - называется "Операция, ввведенная вручную". Позволяет делать любые проводки. Проводки, правда, знать надо
    Что касается справочника ОС. Есть два мнения - либо исправить реквизиты в справочнике, либо завести новый элемент справочника и перенести на него. Второй вариант рекомендуется, если вдруг по каким-то причинам понадобится вернуться в прошлый период (перепровести документы, перепечатать отчетность и т.п.)

Клерк
    я не помню как работает в 1с операция введенная вручную, но сдается мне,что так же как и у меня- просто проводка в журнале хозяйственных операций, карточка ОС при этом останется в неизменном виде? Не, тогда косяки будут -надо же в карточке ОКОФ менять.Лучше занести как новое ОС.Хотя еще раз- я уже тонкостей не помню, а на столе у меня нет
    Последний раз редактировалось Plesen~; 29.06.2007 в 05:39.

Клерк Аватар для Stelirina
    в процессе исправления, а есть два вида либо сторнировать первоночальный документ и вводить новый(но не забудьтетакже про проведенную переоценку), либо вручную (мне кажется этот вариант более удобен)зайти в карточку ОС и изменить счета(внести изменения) после ручной операции лучше провести технологический анализ ( я так делаю)дабы избежать ошибок и новых исправлений, и следите на какую дату открываете карточкудля исправления.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •