Угу, Вы еще расскажите, что это не одна компания![]()
Хотя уже понятно, откуда ноги растут у идеи.
Угу, Вы еще расскажите, что это не одна компания![]()
Хотя уже понятно, откуда ноги растут у идеи.
Интересное, конечно, заявление.
![]()
1py6, вопрос выведения части высокодоходного банковского бизнеса под крышу ООО, тем более бизнеса с иностранным участием, явно выходит за рамки этого раздела форума.
ps: Правда, при этом заявлениевыглядит как-то неубедительно.... я там работал и знаю ...![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 19.06.2007 в 22:46.
Кто знает в чем принципиальная разница между
"кредитным потребительским кооперативом" и "ООО"![]()
1py6, я забираю свое предложение назад. Кооператив это не для Вас
А принципиальная разница одна - ООО создается для зарабатывания денег, а потребительский кооператив для удовлетворения потребностей членов кооператива.
1рубФЗ "О банках" вы не знаете !!! ст.1 !!! - там всё !!!Во-первых, это не кредит, а займ и законом он не запрещен.
Во-вторых, почитайте ФЗ "О банках... Я собираюсь организовать компанию которые будет выдавать денежные средства под заем, в законодательстве заем и кредит это разные вещи, и договор выглядит по разному... Фактически вся линейка "финансовых заемных продуктах", будет уникальна. Вопрос стоит в том как правильно составить уч. документы... каждый из учредителей или спонсоров имел кокой либо документ подтверждающий... На основание договора, завереный у нотариуса... Про то что деньги во вклады принемать имеет только банк я знаю.
Следует различать разовую операцию от систематической деятельности, направленной на извлечение прибыли.
Самым умным было бы устроиться поработать в банк, хоть какое-то время. Многие вопросы для вас снимутся сами по себе, - вы начнёте многое понимать, научитесь различать кредит от займа..., ди и вообще, многому научитесь.
Удачи !!!
еще один такое вопрос и меня от смеха разорвет.Кто знает в чем принципиальная разница между
"кредитным потребительским кооперативом" и "ООО"
особенно порадовали вклады в уставняк не существующего ООО и
Деньги спонсоров можно оформить и грамотно. например все средства пойдут на оборудование и програмное обеспечение или на оренду помещения.
банальная 174 УК РФ
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Я тут узнал что перевод денежных средств это банковская операция, но мне все же кажется что если за это не брать комиссию, то любое юр лицо может это делать.
Кто реально знает, дайте ответ.
Я работал и работаю в банке,
Я тут узнал что перевод денежных средств это банковская операция
клоуны, клоуны))))
воообще конечно идея у вас богатая. но для этого ООО простое не очень подходит хотя и на нем можно сработать. вы б ГК полистали там есть более интересные ОПФ с точки зрения завода на него бабок без уголовщины и прочего мухлежа.
кому верить то по другой ветке ( http://forum.klerk.ru/showthread.php...5#post51199645 )
мне говорятда здесь чисто банковская операция-чего мудрите-то
Последний раз редактировалось 1py6; 21.06.2007 в 13:26. Причина: Кому верить?
платежи то тут причем))))))) у вас такая каша в голове.
платеж за третье лицо я могу сделать легко. вы хоть иногда читаете что пишите и что вам пишут? то что вы хотите сделать это расчеты между организациями с отсрочкой что тут не понятного?
Вы и в самом деле думаете, что вкладчик заключает с банком кредитный договор?Значит, чтобы прокредитовать банк, я (гражданин-вкладчик) должен получить банковскую лицензию?![]()
vsv-boss, конечно, нет
Но в дискуссии полезно читать больше, чем одну последнюю фразу. А Аноним, похоже, считает именно так.
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
vsv-boss, если скучно и нечем заняться - не грех открыть ГК и узнать, что кредит может предоставлять только банк или иная кредитная организация.
Чуть не забыл, а ещё мы, как предприятие, выдаём кредиты своим сотрудникам по ставке 50% от ставки рефинансирования установленной ЦБ.
И за это тоже привлекут?![]()
vsv-boss, кредит и займ это разные вещи откройте ГК часть два ознакомтесь.
Не оспоримо и действительно КРЕДИТНЫЙ договор (именно это слово) я заключить не могу, а вот договор займа и даже под % я имею полное право.
Но вот прикол интересный, если мы откроем 127-ФЗ, то там я, как заимодавец по договору займа, буду всегда фигурировать как кредитор.
И по
Статья 819. Кредитный договор
1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
тоже фигурирует кредитор и заёмщик. Во приколы законодательства.
что то вы блуждаете в двух соснах. нет тут никакого прикола. вы беще слово кредиторская задолженность вспгомнили и решили что это задолженность только перед банкомюВо приколы законодательства.
между займом и кредитом разница в субъектом составе. и это вы уже увидели. займы под проценты конечно выдавать можете. НО есть еще различия между займом и кредитом и одно из нех ооочень существенно. один из них реальный другой консенсуальный.
vsv-boss, похоже вы совсем не понимаете о чем пишите. извините но мат часть читат вам не буду. купите учебник.
vsv-boss, вот уже ближе. договор займа в отличие от кредита считается заключенным с момента пердачи денег заемщику.
момент заключения вы не улавливаете.
vsv-bossCергей Викторович, не экономьте на юристах - дороже выйдет. То, что творит ваша фирма, выход за рамки закона. Нет, это не уголовщина, но подставились вы капитально. Толковый прокурорский следователь может обставить это и как рецидив, но с единственной целью - выдоить из вас все те проценты, что вы получили от своих же работников.Чуть не забыл, а ещё мы, как
Кажется, пора вам выводить (прятать) активы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)