Здравствуйте. У нас из банка запросили нашу кассу либо за 4 квартал 2006 либо за 1кв 2007. Я раньше не сталкивалась с таким, поэтому мне интересно, зачем они это делают?
Здравствуйте. У нас из банка запросили нашу кассу либо за 4 квартал 2006 либо за 1кв 2007. Я раньше не сталкивалась с таким, поэтому мне интересно, зачем они это делают?
потому, что банк обязан проверять вашу кассувую дисциплину, т.е. соответствует ли ваш учет кассовых опреаций требованиям Порядка ведения кассовых опреаций в РФ (п. 40). Проверяется следующие моменты:
1. полнота оприходования налика в кассу
2. целевое расходование из кассы (з/пл, подотчет)
3. соблюдение лимита остатка налика
4. и проч.
по результатам проверки банк выносит акт, в котором фиксирует нарушения, лбо отсутствие таковых.![]()
еще маленькая ремарка: требование банка о предоставлении необходимых документов должно быть оформлено официаольным письмом, содержащим конкретный перечень документов и период, за который они требуются.
С этим у меня все в порядке. А вот никагописьма они нам не вручали...( А как часто они могут просить предоставить кассу?
см. положение об организации наличного денежного оборота на терр. РФ ..."2.14. Учреждения банков ... не реже одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью ...
Материалы проверок оформляются справкой по форме 0408026 ...При необходимости копии справок направляются в соответствующие органы Государственной налоговой службы Российской Федерации для принятия к предприятиям мер финансовой и административной ответственности за несоблюдение порядка работы с денежной наличностью в соответствии с предоставленными им правами.
"
А что касается письма, то это элементарный обычай делового оборота. я работаю с достаточным количеством банков, и все они уведомляли меня письменно.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)