Над.К, так может год назад сказалиа зарегистрироваться?я здесь практически уже прописалась![]()
Над.К, так может год назад сказалиа зарегистрироваться?я здесь практически уже прописалась![]()
до 01.09.07 г. вместо сберкнижки для рассчетов можно использовать бланки строгой отчетности. Это точно.
Хм, Вы видели формы БСО для юридических услуг![]()
Очередной раз БОЛЬШУЩЕЕ спасибо форуму!!!!
-Уговорили!!!а зарегистрироваться?![]()
![]()
Кстати, а где можно почитать трудовой кодекс касательно трудовой книжици? Плиз, если можно, скинте ссылочку!!!![]()
Есть у нас замечательное место, где можно найти практически ВСЕhttp://mvf.klerk.ru/. Раздел Законодательство. Трудовой кодекс. Глава 11 ст.66
Почитала я кодекс... И поняла, что всё там по принципу "казнить нельзя помиловать" - запятая ставиться в зависимости от степени образованности... Объясните мне (человеку с абсолютно не юридическим мышлением) фразу: "Работодатель (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной...)
Мне не ясна фраза в скобках. Я ведь физ. лицо, но ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ИП!!!
Ну значит, то что в скобках - не для Вас. Теоретически возможен наем работников физическими лицами, не являющимися ИП. Ну домой кухарку, уборщицу и т.п. Правда, кто это делал практически... Так вот этим физическим лицам вести трудовые книжки нельзя, а физическим лицам, зарегистрированым ИП - можно.
Спасибо за подсказкуДа-а, чувствую, что мне ещё многое предстоит узнать...
Ну, ничего, трудно первые 10 КМ, дальше, говорят, привыкаешь
![]()
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ)))))))
![]()
![]()
![]()
![]()
Вопрос на этот раз такой: в каком виде я должна вести отчётность (напомню: вид деятельности - доп. образование детей)? С помощью бланков строгой отчётности, кассовый аппарат или ещё как-то??? Сегодня в налоговой мне сказали, что бланки я не могу использовать, хотя все мои знакомые с аналогичным видом деятельности ведут отчётность именно на бланках. Так кто прав??????
И ещё. Как должна выглядеть печать ИП? Можно туда ввести какой-нибудь свой символ или существуют жесткие ограничения??? Я хотела бы поместить в центр факсимилле (свою подпись). Это можно???????
Заранее СПАСИБО.
Как угодно, ип может и не иметь печати.Как должна выглядеть печать ИП?Гибрид печати и подписи? Оригинально...Я хотела бы поместить в центр факсимилле (свою подпись).
Да-а, я такая!
(открою секрет - у меня подпись необычная. Многие её знают. В местах где я обитаю, это практически бренд)
Так, как же тогда быть с бланками (если всё-таки мой случай) ? Там надо будет печать ставить или нет???? Разъясните, как быть с отчётностью????
Думаю, обладателю такого бренда продадут кассовый аппарат со скидкой?В местах где я обитаю, это практически бренд
Использование в работе ККТ или БСО к вопросам отчетности не относится.
Тут много информации
Крестик ставите? Дааа, тогда печать явно не помешает...у меня подпись необычная. Многие её знают. В местах где я обитаю, это практически бренд![]()
Ну прям, клуб весёлых и находчивых![]()
![]()
Фамилий админа случайно не Масляков?
![]()
![]()
А за ссылочки спасибо
![]()
![]()
Попрбую разобраться.
На счет печати. Не знаю как сейчас обстоит с этим дело, но года два назад ИП разрешали в качестве картинки в центре печати использовать только герб РФ. По кругу надписи - Индивидуальный предприниматель ФИО, ИНН, ОРГН.
Слов нет.ИП разрешали в качестве картинки в центре печати использовать только герб РФ. По кругу надписи - Индивидуальный предприниматель ФИО, ИНН, ОРГН.
Сейчас наоборот - герб запретили (покрайней мере без какого то спец. разрешения - мне не позволили его сделать на печати ИП)... а вот отсальное - всё что угодно =) Например - автобизнес - лепи на печать машинку... цветочками торгуешь - букетик))....
Детский сад ...![]()
Вот сейчас сижу любуюсь на печать одного ИП. Он занимается дезинфекцией, дератизацией и т.п. В центре печати - симпатичный тараканчик с мусорным контейнером. Чудо!![]()
Здравствуйте! Я работаю по ЕНВД-розничная торговля по заказу.
У меня такой вопрос - могу ли я работать с организациями без кассового аппарата? Если да, то какие документы мне необходимо предоставить со своей стороны, потомучто обычно пробивают чек и плюс к нему еще товарник?
Нет. Кроме того, торговля с организациями - уже не ЕНВД.могу ли я работать с организациями без кассового аппарата?
по крайней мере мне в налоговой сказали, что я не могу перейти на упрощенку.Нет. Кроме того, торговля с организациями - уже не ЕНВД.
СПАСИБО
Вам сказали неправду. Либо Вы их не так поняли. Просто на УСН можно перейти в указанные в НК сроки, а не просто так, когда в голову взбредет.по крайней мере мне в налоговой сказали, что я не могу перейти на упрощенку
Подскажите пожалуйста, ИП открыл ларек, торгующий пивом, орешками, шоколадками и т. п. в Санкт-Петербурге. Он попадет под ЕНВД? Или можно применять упрощенку, как общепит?
Попадет. Какой же тут общепит? Кроме того, общепит без залов обслуживания в Питере на ЕНВД.
Спасибо большущее! =)))
скажите, пожалуйста! Я являюсь ИП на УСНе, каким образом я могу забирать деньги из кассы? Что нужно для этого заполнять и где учитывать?
Здесь нет никого, что-ли?
Ирекук, а что, по Вашему Вам должны отвечать в ту же секунду? А осмотреться в форуме религия запрещает? Тема обсуждается по сто раз на дню! В указатель что ли зайдите![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)