Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103
    Консультант Аватар для Поли

Синдром профессионального выгорания

Сталкивались ли вы с отвращением к любимой работе?

Я обожаю свою работу. Мне повезло, что пошла учиться на любимую профессию. И работаю в сфере со всякими интересными бух.заморочками. Есть возможность для проф.развития. На фирме жизнь наконец-то наладилась, осталось чуть-чуть напрячься.. Эх, то, о чем мечтала за годы напряженного труда.
    И вот проблема – меня стало тошнить от работы, офиса. Исчез драйв и желание работать.
    Неделя отпуска, отключение мозгов от бух.учета и мобильного не помогли.
    ПОМОГИТЕ!!!
    Может есть рецепт промывки мозгов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А может не в работе дело?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сменить профессию
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    сменить профессию
    Перерыла все умные статьи в и-нете - так и советуют сделать))
    но не смогу так кардинально, и кроме бух.учета ничего не умею..
    Уважаемые клерки, скажите что для вас является мотивом для хорошей работы?

Поли, вам самой нужно понять, это исчезло желание работать вообще или все же что-то не устраивает? Если первое, то к сожалению, надо что-то менять. Если боитесь профессию, попробуйте уделять бухучету поменьше времени (в конце концов, перейдите на неполный день) и займитесь хобби. Рисование, фитнес, туризм. Что увлекает?
    Демидова Татьяна

Спасибо Татьяна!
    Есть ситуации когда человеку может помочь только он сам.
    профессию менять не хочу. ведь мне в ней было так интересно! и даже НДС получилось вернуть на р/с
    Видимо нельзя долго работать на износ в неблагоприятных условиях труда. Без отпуска. И переживать за все.
    Вот кризис и случился.. не железная оказывается

Клерк Аватар для Tasik
    Видимо нельзя долго работать на износ в неблагоприятных условиях труда. Без отпуска. И переживать за все.
    Вот кризис и случился.. не железная оказывается[/QUOTE]

Вы сами ответили на свой вопрос

Топочка
    Гость
    Профессиональное выгорание тут скорее всего ни при чем. По-моему, это обычная депрессия. А вот как от нее избавиться - это к врачам.
    У меня, например, сейчас такое же состояние. И работу свою люблю, и разнообразная она, а делать ничего не хочется. С трудом концентрируюсь, решила поискать хорошего психотерапевта или невропатолога. Кстати, может подскажет кто?

Поли, как я вас понимаю. Из собственного опыта могу сказать, что после такого же точно состояния я до сих пор не желаю вернуться к прежней должности главбуха. И это не депрессия, это именно выгорание, когда руки все сделали, опустились, и при всем твоем желании, больше не поднялись.

Топочка, а вот у вас именно депрессия. И правильно сделали, что решили обратиться к специалисту. К сожалению, посоветовать никого не могу, но может клерки что скажут. С удовольствием и сама бы возспользовалась советом.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Был период с января по апрель когда я просто работала так что искры из глаз сыпались. В 2,3 часа ночи ложишься, потом, утром, практически каждый день, куда-то надо ехать (по работе к работодателям, в налоговую), потом ребёнка из сада забрать и погулать с масей надо , на работу остается не так и много времени-урывки и ночь + нервное напряжение.
    Как-то вечером, после садика, на кровати устроились с ребёнком, (при нем работать почти невозможно) и стали читать книжку про ежика и зайчика, но еще не спали. И вот читаю:"...... и пошли ежик и зайчик....", а у сама засыпаю, а муж потом говорит, что я так говорила - и пошли ежик и зайчик в пенсионный фонд, а вот про это я уже и не помню.

Зато сейчас в голове пусто, и тоже как-то хочется прям заставить себя взять в руки документы и включить голову.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Специалиста посоветовать не могу, но могу рассказать, чем лично мне помог специалист. Невропатолог.
    Смесь Петрова - это уколы. Как сказала моя мама, достаточно стандартные. Физиотерапия - какой-то бромовый воротник. Плюс укольчики для кровообращения и витамины. Тоже в уколах. Бедная моя попа была .
    Таблетки - Коаксил. Это легкий антидепрессант со стабилизирующим эффектом (т.е. чтобы сильных перепадов настроения не было). Курс таблеток - два месяца. Потом - по необходимости.
    Ну и массаж. Обычный.
    Месяц такой жизни - и меня в норму привели. А то руки не поднимаются, себя не заставить, слезы без причины, обиды по малейшему поводу - прям комок нервов был. Причем апатичный комок нервов. Диагноз был тоже стандартный - синдром усталости. Только на латыни )).
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 14.05.2007 в 13:54.

Клерк Аватар для Соник
    Я переодически ненавижу свою работу, и подумываю плюнуть на деньги и заниматься тем, что нравиться, но не приносит таких денег. Но... потом собираюсь, настраиваюсь и работаю, правда без удовольствия.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

птычка Аватар для птенец
    Я не знаю что конкретно помогло мне в такой ситуации, но испробовано было все-психолог, самостоятельное чтение книг по психологии, в том числе по синдрому менеджера, общение с людьми лично и в сети, смена имижда и покупка новых красивых "тряпочек", новый любовник, новая работа. В итоге из тяжелой депрессии , слез и мыслей о суициде-вполне нормальный и веселый главбух Главное не начать себя жалеть и сидеть опустив лапы-надо обязательно что то делать-самой, либо обращаясь к помощи других людей. Меня удивило что совершенно посторонние люди пытались мне помочь и поддержать просто так!
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Соник, а чем бы ты хотела заниматься?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Соник
    Демидова Татьяна, рисовать конечно

Клерк
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    Я переодически ненавижу свою работу, и подумываю плюнуть на деньги и заниматься тем, что нравиться, но не приносит таких денег. Но... потом собираюсь, настраиваюсь и работаю, правда без удовольствия.
    По-моему, у тебя талантливые вещи... А может, тебе действительно, нужно этим заниматься? И почему ты думаешь, что это не приносит таких денег? Мне кажется, что то. что ты делаешь - очень интересно и сейчас именно авторские вещи пользуются особенной популярностью и стоят соответственно на порядок выше

Клерк Аватар для Соник
    odri, спасибо.
    И почему ты думаешь, что это не приносит таких денег?
    Потому что я этим занималась какое-то время. Для того что бы зарабатывать нормальные деньги рисованием есть два выхода. Первый - это конвеерный способ рисования, но я для себя это не приемлю, т.к. штамповка - это не творчество. Второй - нужно прямой выход на покупателя без посредников. т.к. они забирают себе больше половины от стоимисти. И потом, ты никогда не знаешь, как быстро купиться твоя работа. Бывает то густо, а то пусто, всегда в подвешенном состоянии.

Модератор Аватар для Тоня
    И это не депрессия, это именно выгорание
    О! Наконец нашли название болезни. Я тут с месяц назад тоже сопли/слюни пускала, спасибо клерки вразумили. Правда ведь выгорание, причем имхо к конкретному месту, а не к профессии в общем, просто мы, находясь на "пепелище" это не осознаем, а переходя на новое место понимаем, что ошибались и профессия опять становится любимой. Я вот дорабатываю на старом месте последние 2 недели, так у меня второе дыхание открылось в предвкушение "все это не видеть больше", а месяц назад чуть было первое не закрылось. Так что все-таки имхо дело именно в месте работы в данный момент, что-то не устраивает и вообще ничего не хочешь.

Клерк Аватар для olga_buh
    Был период с января по апрель когда я просто работала так что искры из глаз сыпались
    ....
    Зато сейчас в голове пусто, и тоже как-то хочется прям заставить себя взять в руки документы и включить голову
    ИМХО: постквартальногодового отчета синдром

Клерк Аватар для pearlS
    Ой, я только в институте учусь на бух. А уже профессия не нравиться а что делать???
    С детства мечтала стать дизайнером интерьера, но когда после школы мама сказала либо кулинария либо бухгалтер естественно бух. Как говорил у нас на курсе один армянин: "Деньги считать люблю". Так и меня, да еще не моё дело в халате ходит и поварить. Хотя хозяином ресторана тоже приятно быть.
    Я думаю пока не поработаешь по профессия учиться на нее не стоит.

птычка Аватар для птенец
    pearlS, я мечтала быть модельером но жизнь повернулась так что пришлось выбирать профессию по расчету. Закончила техникум, потом институт. 10 лет работаю глав бухом. Профессию свою обожаю! Хотя это от депрессий и приступов "выгорания" не избавляет. Вообще работа руководителей в крупных организациях это большая нагрузка и стрессы независимо от профессии. Просто у бухов еще очень высокая ответственность прибавляется.
    Погодите делать выводы-я так понимаю что вы еще не работали а только учитесь, учась действительно нельзя толком понять что тебя ждет на работе, а тем более оценить насколько различается работа бухов на разных должностях. Подумайте о том что именно вам не нравится и чем это вызвано. И удачи!
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Синдром профессионального выгорания.... Я считаю, что корни этого синдрома не в человеке, а в нашей профессии. Мне кажется, что в наше время бухгалтерия - это сплошное сочинительство (ну может частичное)и все что мы делаем, мы делаем больше для налоговиков, а не для руководства (кроме тех компаниях, где полностью белый учет)
    Наша профессия у меня в последнее время ассоциируется с мытьем посуды - сколько не мой, все равно опять накопится. Кто не любит мыть посуду поймут меня!!!

Клерк Аватар для Chainichka
    odri,Первый - это конвеерный способ рисования, но я для себя это не приемлю,
    а этим вы и не должны заниматься, для этого будут наемные сотрудники

Второй - нужно прямой выход на покупателя без посредников.
    А для этого нужно грамоную рекламную политику, пусть постепенно но клиенты найдуться, главное не ограничивать поиск только Россией

Клерк Аватар для pearlS
    Наша профессия у меня в последнее время ассоциируется с мытьем посуды - сколько не мой, все равно опять накопится. Кто не любит мыть посуду поймут меня!!!
    Мне тоже так кажется. Одно и тоже и по одному кругу. Те же самые бумажки, дела. РУТИНА. Но с другой стороны я не люблю работу на которой в конце месяца неизвестно какую получишь зп. Люблю стабильность но из-за этого получается рутина. Но будем жить дальше и мечтать .........

Клерк Аватар для Makushimo
    Люблю стабильность но из-за этого получается рутина.
    Мое мнение, нужно искать новые грани своей профессии. По другому смотреть на свою работу и всегда пытаться найти что то интересное.
    Я тоже недавно переболел синдромом выгорания. Сейчас решил изучить фин планирование и программирование. Если на этом месте не пригодится, тогда легче будет искать новое место работы.

Клерк
    Наша профессия у меня в последнее время ассоциируется с мытьем посуды
    так это любая профессия.... рутина она везде есть. главно в рутине находить свои плюсы и минусы. У меня уже десять лет находятся и плюсы и минусы с периодическим пропаданием желания работать. Я только щас понимаю почему. Это от отношения руководства к тебе как к придатку к компутеру. Без уважения твоих личных заслуг перед организацией и выставление тебя как олуха последнего. Как тока это очередной раз случается, так хочется уволиться нафих, и бежать, бежать... Хотя и получаю тут приличную зарплату за довольно стабильный набор требований...

Клерк
    тоже вот стокнулась с таким чувством... пришла к такому чувству, что "переросла" свою профессию, что пора развиваться в новом направлении, например, стать финансовым директором или изучить международные стандарты бухучета.

Клерк
    Поли, я могу подписаться под каждым вашим словом! Я иду с удовольствием куда угодно, только не на работу с температурой могу прийти на немецкий, с больной ногой на фитнес, а на работу тошно идти даже, если все хорошо причем профессию оставлять свою не хочу, я тоже ее люблю и хочу дальше работать в этой области, рости, развиваться, хочу изучить, как сказала oxi, МСФО... вот только не хочу я все это делать на нынешнем месте работы... хотя и коллектив здесь хороший, и к своему руководителю претензий нет - человек приятный, понимающий, терпеливый, и зарплата стабильная... вот только все равно не хочу и руки не поднимаются....

Но если на теперешнем месте работы все хорошо, то в чем же дело? может тогда нужен просто хороший отдых?

Клерк
    отдых был, но он не помог. мне самой найти причину трудно. я пока только гадаю - может быть в этом, а может быть в этом, а может быть я просто ерундой маюсь...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права