Результаты опроса: С каким К1 вы сдали декларацию по ЕНВД

Голосовавшие
348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1,096

97 27.87%
  • 1,241

251 72.13%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 124
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, это не новость. Во многих округах такое есть не первый уже год.
    Остается порадоваться,что не находимся в этих округах-жили бы в арбитражных судах.Коллеги,а если окружные Думы привяжут К1 к размеру,скажем выручки,а не з/платы-тоже молчать будем? Читала,кстати,что наши местные власти провели тесты по грамотности в правописании народных избранников.Удручающее положеньице,доложу я вам.Выше тройки мало кто поднялся.Слава богу,что не провели тесты по юр.грамотности создаваемых ими опусов.

Клерк Аватар для Таня GH

К2 установила = 0,5 для торговли

А - К2- может быть установлен 0,7 ? -на рынке торговое место обувью.

Модератор
    Остается порадоваться,что не находимся в этих округах-жили бы в арбитражных судах
    И проиграли бы наверняка. Потому что в НК не оговорены четкие критерии, по которым можно устанавливать К2. Поэтому местная власть фантазирует как может. В некоторых законах вообще этот К2 так просто не рассчитаешь - чуть ли не высшую математику вспоминать надо
    К2- может быть установлен 0,7 ? -на рынке торговое место обувью
    Может. К2 может быть от 0,005 до 1.

Аноним
    Гость

Эврика

А у нас налоговая,если отсылать по почте то ставят, что часть деклараций " не было" и арестовывают счета и впрямую говорят, что если будете подавать по почте,так и будет. Коофициент коофициентом, но у нас принимают только по электронке - которая находиться (ха-ха) на 5 этаже налоговой,а кабинет, где принимают декларации на 1-м. Принимаются бесплатно только нулевые (вживую). И ничего никому не докажешь. И тут не поможет знание закона, что до такой-то численности работников принимается на бумажных носителях или хотя бы на дискетах. "Ну и что... А мы принимать не будем..." А почтой морозят счета,как я уже говорила. Вот так-то..
    Ставрополь

Аноним
    Гость
    1,241- у нас по другому налоговаю не принимала,Южно-сахалинск

Клерк

Результаты камеральной...

Прислали результаты камеральной : 1.096 неверно, 1.241 верно, следовательно вам 20 % штраф.!

Как быть? кто подскажет? Какие аргументы приводить в свою пользу?
    Пишут что надо было перемножать К1 на К2 Только пишут К1 - это К1 за 2006 год , а К2 - это К1 за 2007 год!!!! Что за бред?
    Алекс

Land1
    Гость

Осторожно

1,241

Приказ № 360 от 03.11.2006 Министарства экономического развития и торговли РФ "Об установлении коэффициента-дефлятора в целях применения главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации "Упрощенная система налогообложения" на 2007 год"

Цитата: " Установить на 2007 год коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации "Упрощенная система налогообложения", равный 1,241."

Огромный респект Г.Грефу

Клерк
    Цитата Сообщение от alexleon Посмотреть сообщение
    Прислали результаты камеральной : 1.096 неверно, 1.241 верно, следовательно вам 20 % штраф.!

............

О! первопроходец появился

Аргумент один, приказ (копию указа) Грефа им на стол, и сказать им, что если они не одумаются, то наймёте адвоката и подадите на них в АС.

(моё скромное мение)

У меня аж азарт появился, когда мне пришлют такое же?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 16.05.2007 в 20:21.

Land1
    Гость
    [QUOTE=alexleon;51163941]Прислали результаты камеральной : 1.096 неверно, 1.241 верно, следовательно вам 20 % штраф.!

Вообще, как-то странно искать доводов в свою пользу, когда не прав. Думаю аргументов 0,000

Модератор
    Land1, да Вы что? Причем тут УСН? Речь идет про ЕНВД, приказ Грефа внимально перечитайте, и коэффициент им установленный для ЕНВД.
    Для ЕНВД коэффициент-дефлятор установлен приказом № 359 от 03.11.2006г. И вообще не понятно, что такого плохого сделал Греф установив для УСН коэффициент-дефлятор 1,241? Как раз очень даже и хорошо для упрощенцев.

Акт не подписывать, написать возражения. Не подействует - в арбитраж.
    Последний раз редактировалось Над.К; 16.05.2007 в 20:58.

Клерк
    Цитата Сообщение от Land1 Посмотреть сообщение
    1,241

Приказ № 360 от 03.11.2006 Министарства экономического развития и торговли РФ "Об установлении коэффициента-дефлятора в целях применения главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации "Упрощенная система налогообложения" на 2007 год"

Цитата: " Установить на 2007 год коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации "Упрощенная система налогообложения", равный 1,241."

Огромный респект Г.Грефу
    А при чем тут ЕНВД? Проблемы с К1 для вмененки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    О! первопроходец появился

Аргумент один, приказ (копию указа) Грефа им на стол, и сказать им, что если они не одумаются, то наймёте адвоката и подадите на них в АС.

(моё скромное мение)

У меня аж азарт появился, когда мне пришлют такое же?
    В арбитраж!У меня к нему все готово.Получила ответ из налоговой на свой запрос-отписка,цитирование Письма Минфина.Жду камералки.Как только требование получу,будем судиться.

Клерк
    прелесть какая, и что делать? У меня 40 ОСП по разным регионам и дох нормальный должен получаться. какой этот чертов коэф писать?

Клерк
    Всем спасибо за поддержку!
    А что все таки по поводу перемножать прошлогодний К1 и К1 этого года?
    Где это написано?

Буду очень признателен, если кто кинет проект ответа(возражений) на акт камеральной. Слабовато по части юридической грамотности...
    Алекс

Клерк
    Цитата Сообщение от alexleon Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за поддержку!
    А что все таки по поводу перемножать прошлогодний К1 и К1 этого года?
    Где это написано?
    Это написано в письме Минфина. Посмотрите ветку по ЕНВД, там очень живо и подробно обсуждался этот вопрос и есть ссылка на приказ Грефа. который только и может устанавливать К1. По датам обсуждение было примерно в начале апреля.

1,096
    Будем судится, ежели что, потому что мы правы на 100% !!!
    Дело не в цене вопроса. ) Просто ДОСТАЛИ!!!
    Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Начальство велело с 1,241 сдавать. Не хотят с налоговой бодаться.
    То же самое... Плюс сумма копеечная...
    Эльвира СПб

Клерк Аватар для Бух-новенькая
    Вот, нашла эту гадость на сайте ФНС.

Письмо ФНС России от 16.03.2007 № ММ-6-02/206@

О направлении письма Минфина России от 02.03.2007 № 03-11-02/62

Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 02.03.2007 № 03-11-02/62 о порядке применения в 2007 году значения коэффициента-
    дефлятора К1 при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков единого налога на вмененный доход.

М.П.Мокрецов

Приложение

Письмо Минфина РФ от 2 марта 2007 г. N 03-11-02/62

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами налогоплательщиков о порядке применения в 2007 году значения коэффициента-дефлятора К1 в целях применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.29 Кодекса объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
    Налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
    Пунктом 4 указанной выше статьи Кодекса установлено, что базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1 и К2.
    Приказом Минэкономразвития России от 3 ноября 2006 года N 359 "Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2007 год" (далее - Приказ) значение коэффициента К1 на 2007 год установлено равным 1,096.
    При этом исходя из норм статьи 346.27 Кодекса коэффициент-дефлятор К1 устанавливается на каждый календарный год и должен учитывать изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем периоде.
    Таким образом, при расчете суммы единого налога на вмененный доход, с 1 января 2007 года следует использовать значение коэффициента К1, рассчитанное следующим образом:

К1 = К1 (1,132) х К1 (1,096) = 1,241
    рассчетный 2006 2007

Соответственно, в 2007 году налогоплательщикам единого налога на вмененный доход при исчислении данного налога следует корректировать (умножать) базовую доходность на расчетное значение коэффициента К1, равное 1,241.

С.Д. Шаталов

Клерк
    МИНФИН РФ
    П и с ь м о
    29/05/2007 № 03-11-02/151
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с
    поступающими вопросами налогоплательщиков о порядке применения в 2007 году значения коэффициента-дефлятора К1 в целях применения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на
    вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации сообщает следующее.
    При расчете суммы единого налога на вмененный доход с 1 января 2007 года следует использовать значение коэффициента К1, установленное Приказом Минэкономразвития России от 3 ноября 2006
    года N 359 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2007 год» в размере 1,096.
    В связи с изложенным, письмо Минфина России от 2 марта 2007 года № 03-11-02/62 не подлежит применению.
    Суммы единого налога на вмененный доход, исчисленные за
    1 квартал 2007 года с применением коэффициента-дефлятора К1 в размере 1,241, подлежат перерасчету в установленном порядке.

С.Д. Шаталов

Клерк

Я так понимаю, в связи с вышеуказанным письмом ответа по камералке можно не ждать...

Исходящий № от 28.05.2007
    В Межрайонную инспекцию ФНС России № по Санкт-Петербургу

Согласно акту №… камеральной налоговой проверки ООО «Ромашка», данному предприятию предъявлена к взысканию сумма неуплаченного (не полностью уплаченного) налога ЕНВД в размере 521,00 (Пятьсот двадцать один) рублей, сумма штрафа в размере 104,20 (Сто четыре руб. 20 коп.) рублей (в соответствии с п.1 ст.122 НК РФ).
    ООО «Ромашка» не согласно с предъявленными доводами и претензиями.
    При обосновании «применения неправильного корректирующего коэффициента К1 (дефлятора)» Старшим государственным налоговым инспектором …не приводятся ни документально подтвержденные факты нарушения законодательства о налогах и сборах, ни ссылки на соответствующие законодательные акты.
    В настоящее время основным федеральным законом о налогах и сборах является Налоговый Кодекс РФ (Часть первая от 31 июля 1998 года N 146-ФЗ введена в действие с 1 января 1999 года. Часть вторая от 5 августа 2000 года N 117-ФЗ введена в действие с 1 января 2001 года). Согласно статье 346.27 НК РФ коэффициент-дефлятор определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством РФ. Правительство РФ своим распоряжением №1834-р от 25 декабря 2002 года обязало Минэкономразвития России ежегодно не позднее 20 ноября публиковать в «Российской газете» согласованный с Минфином России коэффициент-дефлятор на следующий год. Приказом Минэкономразвития России от 3 ноября 2006 года №359 значение коэффициента К1 на 2007 год установлено равным 1,096.
    Учитывая, что налоговым правонарушением является виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое НК РФ установлена ответственность, ООО «Ромашка» не видит оснований для привлечения к налоговой ответственности, в связи с отсутствием самого налогового правонарушения. ООО «Ромашка» действовало при исчислении налога правомерно в соответствии с действующим законодательством РФ.

Прилагается:

Генеральный директор
    ООО «Ромашка» /Пупкин Вася/

Клерк
    Супер!А я то сижу и думаю,чего это налоговая мне ничего не шлет?Нд-а
    арбитраж отпадает!Это называется пополнили бюджет пиратским способом.

Клерк Аватар для Бух-новенькая
    А сколько нервов людям потрепали. Хотя им не в первой!

Клерк Аватар для Quardian
    Хм... фирмы.. арбитраж. А я составляю декларации ИП у которых по одной-две палатки на рынке. Так вот - у нас налорги не принимали декларации с К1=1,096. Так люди ко мне возвращались и я им переделывал на 1,241. Попытки объяснить этим ИП что налорги не правы воспринимались как бред сумашедшего....Интересно что будет во-втором квартале.... И еще - у нас налорги отчетность без дублирования на электронном носителе (дискете) вообще не принимают !!!! Отстаишь очередь, а там выясняется что дискета накрылась и .... по кругу. Мрак. Отправил по почте - таки мне ровно ч/з пять дней пришло письмецо с просьбой явиться в налоговую объясниться..... Оренбург

Модератор
    Интересно что будет во-втором квартале....
    Уже ничего. Прочитайте пост #49

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уже ничего. Прочитайте пост #49
    Хм.По К1 ничего,эт точно.Но незаконно собрав бабло с народа в 1 кв.,
    пополнив бюджет,отчитавшись перед правительством,заработав апплодисменты,теперь будут думать как собрать во 2 кв.И ведь придумают еще какую-нибудь "мульку",опять помотают нервы и... извинятся в 3 квартале.Бесподобно!

Клерк
    Насчет извиниться - сильно сомневаюсь, что налорги это сделают! Ну и не надо, я своим подопечным ИП вчера сообщила, что сделала все правильно, не поддавшись на дурацкие письма. Теперь никаких уточненок!

Ольга Л.
    Гость
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    Супер!А я то сижу и думаю,чего это налоговая мне ничего не шлет?Нд-а
    арбитраж отпадает!
    Аналогично. Сижу и жду "ну пришлите мне письмо с просьбой переделать по 1,241, ну попробуйте". И тут такое... Но я, конечно, очень рада, что судиться не пришлось.

Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Насчет извиниться - сильно сомневаюсь, что налорги это сделают! Ну и не надо, я своим подопечным ИП вчера сообщила, что сделала все правильно, не поддавшись на дурацкие письма. Теперь никаких уточненок!:yes:
    Ну да, а 81% уточнёнку сдавать придется ;) и это среди продвинутых бухгалтеров, а среди прочих я думаю - 99.9%

Клерк
    Цитата Сообщение от TaxMaster Посмотреть сообщение
    Ну да, а 81% уточнёнку сдавать придется и это среди продвинутых бухгалтеров, а среди прочих я думаю - 99.9%
    Так не нужно идти на поводу у налоргов! Мало ли что они понапишут. Тем более в этом случае закон был АБСОЛЮТНО на нашей стороне.

Клерк
    Девочки,да фиг с ней с уточненкой!Меня возмущало и возмущает по сей день следующее:накатали письмо,содрали с людей деньги (судя по сообщениям многие спорить не захотели отнють не из-за отсутствия проффесионализма ,а оттого,что суммы незначительные).Хотя в масштабах нашей Родины сумма набежала приличная.Незаконно пополнили бюджет,из которого на сегодняшний день хрен,что вернешь.И,извините, на кой нам их публичное покаяние!
    Истинно правильным было бы,если бы гн.Шаталин в своем письме от 29.05.07. обозначил конкретно сжатые сроки по реальному возврату денег на р/с предприятий и ИПшников,а не скромно предложить подать уточненки (Без него не догадались бы! ) .Кредитнули бюджет на 3 месяца,да еще и беспроцентно! О,КАК Я ЗОЛ,КАК Я ЗОЛ!!!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •