+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Эврика что делать в такой ситуации

Вообщем с 4го квартала 2004 года деятельность почти невелась. Были небольшие приходы в среднем по 20-30 тысяч в месяц по безналу. И все ... в апреле 2006 года первый раз расчитала все налоги за прошедшие года и скинула их в налоговую - оплатила. И первый раз заполнили и отослали ровно в срок налоговую декларацию за 1 квартал 2007 года.

Вот сейчас сидим ночи не спим и думаем что делать дальше ? У фирмы вроде может быть и пойдут дела в гору, сейчас инвестора нашли и первых клиентов ...

но такой промах сначала ....

Что делать ? Из налоговой за это время ничего не разу не приходило .... нашла знкомых разных с ними пообщалась - говорят что типа если за год в налоговую фирма не сдает отчетность то её просто вычеркивают из реестра ...

Еще раз скажу - что оплатили мы все налоги - но только поздно конечно НО ЗАТО САМИ !

Надо ли идти в налоговую ... или просто не запускать так и ровно теперь сдавать квартал за кварталом отчетность (это на самом деле легко - почитала форум и во всем разобралась)

Или все таки идти ? А если приду то о чем говорить ? Меня там наверно такую дурочку только и ждут ....

Что скажите ? (Только не ругайте что сначала так все запустили - мы ведь исправились
    Поделиться с друзьями

Модератор
    говорят что типа если за год в налоговую фирма не сдает отчетность то её просто вычеркивают из реестра
    не надо слушать всякую чушь!
    Не понятно. что за система налогообложения? ОСНО или УСН? Ну, штрафы и пени вероятно будут. Но сходить надо. Потом ведь в самый нужный момент расчетный счет перекроют за старые долги
    Меня там наверно такую дурочку только и ждут
    Ну, Вы так особо не растраивайтесь, таких "дурочек" много
    Вариантов два - хотите спасти фирму, иди разбирайтесь, не хотите - открывайте другую, а эту ...

Аноним
    Гость

просто вычеркивают из реестра

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нашла знакомых разных с ними пообщалась - говорят что типа если за год в налоговую фирма не сдает отчетность то её просто вычеркивают из реестра.
    Не надейтесь! Им больше делать нечего, как через год решать ваш вопрос. А может вы проснетесь? А может отчетность не разобрана из почтовых поступлений?

Аноним
    Гость
    придется по такой схеме - приду скажу что все говорилось что сдавалось, а сейчас хотим сверится ? так получается ? что мне от них попросить то ? лучшая ведь защита нападение .... может попросить сверку или как там это называется ? ( налоги мы все перечислили ) только за 2005-2006 год ни разу не сдавали декларации, послали 20 апреля декларацию за 1 квартал 2007 года.

что мне от них просить когда приду ?

если я сразу скажу что ничего не делали - то ясно красно нас разведут по полной .... лучше приду скажу что новый бух и что хочу разобраться нет ли хвостов ... так ?

Модератор
    Декларацию-то какую сдали? По УСН? А в ФСС отчетность сдавали? А декларации по ОПС?
    Прежде чем идти в налоговую, надо сначала нарисовать всю отчетность.

Клерк
    По моему вам нужно взять в налоговой баланс расчетов,а там посмотрите стоит ли брать акт сверки
    ПЕНИ будут,а вот ШТРАФОВ быть не должно-сдали всё сами до проверки

Модератор
    Чегой-то штрафов не будет? Будут, еще как. По ст.119 и по ст.122.

Клерк
    нашла знкомых разных с ними пообщалась - говорят что типа если за год в налоговую фирма не сдает отчетность то её просто вычеркивают из реестра ...
    Это один из пунктов.
    Если фирма не сдает год декларации и не ведет финансовой активности, то автоматически подается через суд на ликвидацию.

Вы же говорите что денюжка шла по банку...

Модератор
    Если фирма не сдает год декларации и не ведет финансовой активности, то автоматически подается через суд на ликвидацию
    v-kudr, откуда Вы это взяли???

Клерк
    А если приду то о чем говорить ?
    С кем говорить то? Мы общаемся с налоговой письменно, например, нам что-то надо от них, пишем заявление в приемную в двух экземплярах. В приемной же и узнаем, в какой кабинет и через сколько дней придти и забрать, то что нам нужно. В налоговой адрес Ваш знают? Если им что-то непонятно пришлют письмо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    v-kudr, откуда Вы это взяли???
    Видел как так убивают ОООшку без долгов (кроме налогов)

Запрашивают банк, банк говорит - по счетам деньги не ходят. Идут на юр. адрес - фирмы там нет. Вызывают 3 раза в суд. На суд никто не приходит. Фирму ликвидируют принудительно и высталяют исполнительный лист на уплату налогов с пенями и штрафов за несдачу отчетности. И все - официальная ликвидация. Без аудита, без геморроя.

Вот только штрафы лучше оплатить ;-)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Декларацию-то какую сдали? По УСН? А в ФСС отчетность сдавали? А декларации по ОПС?
    Прежде чем идти в налоговую, надо сначала нарисовать всю отчетность.

Сдали только декларацию по УСН (доходы) и заплатили ВСЕ налоги которые сами насчитали за все года.

Ни ФСС ни ОПС ничего не делали ...

Отчетность (УСН декларацию) за все года нарисовала -у меня в папочке на столе лежит - только какую дату поставить ????

Очень кстати важный вопрос - какую дату на декларация СТАРЫХ ставить ? Непросроченую может под дурочку - типа было ... или ставить текущую ???

Аноним
    Гость
    т.е. придти и запрсоить балланс расчетов ?

"увидеть" что не сдавались декларации сделать круглые глаза, погнать "на старого бухгалтера" и то что она на ямайку смылась ... и спросить что делать ?

для меня сейчас самое важное что бы счет не перекрыли в самый неподходящий момент , или первые не успели нам что то прислать (пока никаких писем не было) и подчистить все старое , а с 2007 года мы уже все делаем как надо. я и народ (я да дир) оформляю и зарплату буду начислять, и в ФСС схожу и в ПФР ....

(я ксати не бухгалтер - но думаю что УСН вести получится, а вот хоть чуть чуть деньги у нас появяться и конечно примем специалиста , уже посчитали и нашли человека который нам чуть чуть помогает но так уже не можем на него насядать ....

блин, а так хочется быть ЧЕСТНОЙ ! диру уже втык за такое раздолбайство дала ... и бюджет на бухгалтера как только деньги появяться то же получила ;-) правда зато на меня сейчас все повесили ...

Клерк

Очень кстати важный вопрос - какую дату на декларация СТАРЫХ ставить ? Непросроченую может под дурочку - типа было ... или ставить текущую ???
    А смысл? Все равно по дате приема декларации считать будут...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от v-kudr Посмотреть сообщение
    А смысл? Все равно по дате приема декларации считать будут...
    смысл в том что бы дурочку сыграть - как не сдавались ??? вот подписанные диром в те года еще ... он у себя копии хранил типа ...

вообщем понятно, поставлю даты "прошлые" +/- , все равно мне никто не запрящает это сделать ...

что мне от налогвоой просить ? балланс сверки ? наши долги ? о чем разговор вести ? вот что я не знаю ;(

не так ведь разговор строить: у нас все плохо, разорвите нас ...

а наверно так: дайте нам то то и то то , а что мы должны еще ? ничего ? хорошо ... печати здесь поставьте ...

выручайте - хочу уже в понедельник сходить и пообщаться, потом по плану у меня ФСС и ОПС ...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Дешевле новую контору открыть...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    выручайте - хочу уже в понедельник сходить и пообщаться
    С кем общаться Аноним? Не нарывайтесь, общаться только в письменном виде и по делу, а так налоговая включит "дурочку" и насчитает Вам штрафов за дело и просто так (у них план). У Вас вообще с налоговой опыт общения есть?

Аноним
    Гость
    налогового опыта нет

почему дешевле - мы уже все оплатили ведь ...

значит может тогда лучше вообще никуда не ходить, просто "тупо" с начала 2007 года вести учет нормально и платить налоги и все ... а потом будь что будет, ведь по идеи ничего страшного ... по почте кидать декларации и платить налоги и все ...

зачем новую фирму то открывать ???

Модератор
    зачем новую фирму то открывать
    Затем, что штрафов Вам навешают по полной. И в самый нужный момент перекроют расчетный счет
    v-kudr, это единичные случаи, у них рук на всех не хватит.

Аноним
    Гость
    каких нам штарфов навешают ??

вообщем ясно .... возьму все декаларации с копиями и сдам нафиг их им .... а там уже посмотрим что будет .... а может лучше послать их тогда уж почтой ... нет - где то здесь уже вычитала у человека был точно похожий случай и ему посоветовали лично сходить ....

Модератор
    каких нам штарфов навешают
    по ст.119 НК и по 15.5 КоАП. Штраф в ФСС 1 тыс рублей за первую декларацию и по 5 тыс за следующие. От ФСС и КоАП можно отбиться, но через суд. Пока возиться с этим всем будете, десяток новых фирм откроете

Аноним
    Гость
    ой .... тогда уж надо было налоги нафиг не перечислять ,а потратить эти денюжки на открытие нового предприятия ...

а может все таки обойдется без штрафов .... небыло у нас сотров ведь никаких ...

Модератор
    У Вас декларации по УСН будут не пустые, за них в любом случае будут штрафы.
    А ФСС мало волнует отсутствие сотрудников. Штрафов навешают. Но по суду можно снизить до 1 тыс, у народа получалось.

Аноним
    Гость
    да .. головняк ...

вообщем все равно как поняла план такой:

1. беру со стола папку с рапечатанными декларациями (УСН доходы) за 2005 и 2006 год ... топаю в налоговую ... общаюсь ... (задача: сдать эти декларации и с копией печати у себя ... а что делать ...

2. топаю в ФСС (что сюда нести ? им то же надо отчетность сдавать ?)

3. топаю в ОПС ( надо что то заранее готовить ? )

--
    открывать новую фирму для нас не 400 баксов - мы в этом году провели колосальную работу уже, с заказчиками назаключали договоров, атестаты некотрые получили на фирму .... - вообщем дорого встанет ...

бываю редко Аватар для главбух1995
    беру со стола папку с рапечатанными декларациями (УСН доходы) за 2005 и 2006 год ... топаю в налоговую ... общаюсь ... (задача: сдать эти декларации
    оплачиваю штрафы и готовлюсь к камеральной проверке... Книги доходов и расходов за 2004-2006г., завереные в ИМНС существуют?
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    ничего не понимаю .... почему так все грустно ... я здесь почти все ветки перечитала, и в похожих ситуациях советовали "прийти и пговорить" что я и хочу сделать ... но вы меня уже так напугали что у меня поджилки трясуться

как я теперь гендиру объясню что эту фирму надо БЫЛО выкинуть (не платя те налоги которые он опалтил) и лучше открыть новую ...

он ведь меня на столбе повесит ... неужели нет выхода ...

Аноним
    Гость
    Книги доходов и расходов за 2004-2006г - нету ...

Клерк
    Вы раньше времени не паникуйте, сходите, Вам выдадут штрафы, разберетесь во всем, заплатите штрафы, если не согласны можно обжаловать штрафы в суде. Обычные рабочие моменты.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Перед походом приведите документы в порядок. Распечатайте книги, скажите, что вели в электронном виде, заодно заверите их в налоговой, конечного срока для этого не установлено.
    В налоговой много не распростаняйтесь про великие перспективы Вашей фирмы, наоборот: мы-бедные, и взять с нас нечего...
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для Grinvas
    Можно попробовать сыграть на том, чтоинспекторы завалены "бумажными" декларациями и не успевают вводить их в свою базу
    1. Подготовить все декларации в бумажнои и электронном (на дискете)видах.
    2. Сделать запрос на справку об отсутствии задолженности по платежам в бюджет. Как правило их выдает отдел по работе с налогоплательщиками. Перед выдачей справки проводят сверку, т.е. распечатывают таблицу состояния расчетов с бюджетом и карты пеней по всем налогам. Заодно проверить правильность уплаты налогов за прошедшие годы. В этот момент может и всплыть история про несданные декларации, но так как отдел другой (ввод данных в базу производит отдел ввода и обработки информации), то сразу руки заламывать и заковывать в кандалы не будут.
    3. Именно тогда сделать большие глаза и сказать: "Как же так мы все сдавали". Узнать параметры инспектора, который отвечает за ввод информации по вашей фирме, чтобы подкатиться к нему.
    4. Собственно подкатиться в тот же день к инспектору в отделе ввода и обработки информации и попытаться наладить контакт. Так как отчеты вы "посылали" по почте, а такие отчеты обычно хранятся в мешках ("хотите ищите свои отчеты, а нам некогда" - ответ инспектора в сходной ситуации), то вам предложат принести свои экземпляры, чтобы ввести данные по ним + дискеты.
    5. Далее понятно.

ЗЫ
    Это примерная схема. Вероятность 60-70%. Подключайте творчество: описи потеряли, документация утрачена - вот справка от участкового о краже, от пожарников о пожаре и т.д. Налоговикам самим в лом в большинстве случаев бодаться в подобных ситуациях, тем более, что на любом этапе можно отойти в сторону - разговор к делу не пришьешь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •