+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Два экспедитора на одну поставку - не много ли?

Помогите !!!
    Ничего не знаю !!!
    У меня поставка трёх прицепов из Германии. Принесли коносамент и два комплекта документов от перевозчика (договор транспортной экспедиции) и сюрвейера-экспедитора (транспортно-экспедиторский договор). В коносаменте указан только один из них (сюрвейер-экспедитор). Чем подтвердить услуги второго ? Он говорит что в коносаменте указан портовый экспедитор, а он не обязан предоставлять СМР-ку.
    АААААААААААА ! Как разобраться, где почитать ??????????

Помогите, плизззззз!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Давай на пальцах попробуем. Экспедитор организовывал перевозку до порта? Дальше сюрвайер? Свои услуги подтвердил только сюрвайер, предоставив коносамент?

Клерк
    Экспедитор в акте написал "перевозка г.Верлте - г.Санкт-Петербург".
    В коносаменте указано port of loading г.Любек - port of discharge г.СПб.
    Указана фирма - сюрвайер . Фирма - перевозящий экспедитор нигде не указана. Я туда позвонила - они мне прислали СМР ( по-моему левую).
    Наш Логистик считает всех бухгалтеров редкими дурами, я его не спрашиваю не вооружившись хоть какими-нибудь знаниями

..ммм..если я правильно поняла, есть договор транспортной экспедиции между вами и компанией Х, которая организует перевозку прицепов из г. Вертле в г. СПб, подключая для этой цели от своего имени какие-либо компании для организации этой перевозки (в том числе сюрвейера). Осуществив перевозку Х выдает вам акт и коносамент, в котором фигурирует сюр, но никак не виден сам Х, а вы хотите документ (СМР), где будет отражена роль Х во всей этой перевозке (кстати как добирались из Вертле в Любек, каким транспортом, кто перевозчик?). Или все-таки я что-то не поняла? И почему решили, что СМР левая?

Клерк
    Спасибо, что не бросили меня, Тоня. Я так волновалась, что у меня полетел интернет.
    Попробую по-порядку
    1.Договоров - 2 . Один с компанией Х в акте которой указаны усдуги доставки. Второй с компанией оказ.сюрвейерские услуги. В их акте указаны услуги сюр. и экспедиции.
    2.СМР кажется левой, т.к. её чуть ли не на моих галзах печатали. А так как везли морем, она не считается, т.к. предназначена для автотранспортных перевозок (это я на форуме где-то вычитала).
    3.Как доставляли из Вертле до Любека - пока не знаю, но думаю что это должно быть где-то отражено.

Спасибо абсолютно не за что, толкового ответа я вам так и не дала, т.к. все равно до конца в ситуацию не врубаюсь. С сюр все понятно, но не понятно какие услуги оказывала фирма Х, откуда-куда доставка при помощи этого экспедитора, если с сюром у вас прямой договор и путь Любек-СПб зафиксирован в документах от него?
    СМР только для автотраспорта, посмотрите в ней пункт погрузки (графа 4) и пункт разгрузки (пункт 3), может быть этой СМР подтверждают маршрут Вертле-Любек?

ойНевежда я сама заморочилась и вас заморочила перечитала ветку внимательно. Похоже, все вам правильно оформили, это я демогогию развела. Договор у вас с экспедитором Х, он организуя перевозку привлек от вашего имени сюра, по окончании перевозки выдал вам акт с приложением коносамента и договор с сюром. В коносаменте экспедитор, конечно, фигурировать не будет. А вот к чему СМР....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •