Надо ли сдавать УП в налоговую? Какаие сроки? Спасибо
Надо ли сдавать УП в налоговую? Какаие сроки? Спасибо
нет
Вообще-то, следовало учетную политику сдать вместе с годовой отчетностью. Но, честно признаться, я не сдавала в этом году, а по некоторым фирмам, которые вела, вообще никогда не сдавала. Главное, чтобы учетная политика была у вас в организации. А за непредоставление уч. политики в налоговую, насколько я знаю, никаких штрафов не предусмотрено.
Учетную политику как в целях БУ, так и в НУ предоставляют в ИФНС только по требованию налогового органа!
Наша (30-я по Москве) раньше без нее не принимала, теперь одумались. Не просят. А раз не просит, то я и не несу. Зачем им лишняя информация? Сегодня ездила сама в 31-ю, так там мальчик-курьер принес с балансом справку о рублевых счетах, справку о валютных счетах, реестр документов, прилагаемых к балансу и тд и тп. Вот ведь сдают люди по привычке фигню всякую.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Неверно.Вообще-то, следовало учетную политику сдать вместе с годовой отчетностью.Верно. И то только в рамках выездной проверки могут истребовать.Учетную политику как в целях БУ, так и в НУ предоставляют в ИФНС только по требованию налогового органа!
Я отправляю УП вместе с балансом за 1 квартал.
Anna___2007, а зачем? У вас требуют?
Еще характеристики (с места работы и от соседей) не забудьте приложитьЯ отправляю УП вместе с балансом за 1 квартал..
да так делали до того как я пришла сюда, вот и так и отправляю.![]()
![]()
и зачем я это делаю?
Здравствуйте!
Возможно я немного опоздала, но хотелось бы уточнить! Сегодня прочитала газету "Учет, налоги, право" № 17, интервью с зам. начальника отдела спец. режимов Минфина где говорится, что учетную политику нужно сдавать в налоговую инспекцию. Так сдавать или нет? И где сказано, что нужно сдавать? Наша налоговая пока не требует, но не факт, что потом они не проснутся и не наложат всяких штрафов, если обязанность по сдаче учетной политики все-таки есть.
А не читайте газет, читайте нормативно-правовые документы.интервью с зам. начальника отдела спец. режимов Минфина где говорится, что учетную политику нужно сдавать в налоговую инспекцию
А не читайте газет, читайте нормативно-правовые документы.
Так в том-то и дело, что хочется узнать, в каком нормативно-правовом документе об этом сказано?
Так ведь нигде не сказано, что надо ее сдавать. В том-то и дело.
Ни в одном нормативно-правовом документе такая обязанность налогоплательщика не установлена.Так в том-то и дело, что хочется узнать, в каком нормативно-правовом документе об этом сказано?
Спасибо всем огромное! Вы меня успокоили. Опыта работы - всего несколько месяцев и очень страшно, что где-то чего-нибудь не дочитала и не до смотрела.
А я вчера понесла заверять книгу доходов и расходов упрощенщиков (300 стр), так инспектор требовала себе экземпляр... Я ей сказала, что могу в принципе сделать и для нее, так она стала жаловаться, что наши бумаги уже класть некуда... Не поймешь их)))
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)