Как быть если для отчета по командировке - предоставили только ком.удостоверение с отметкой, что там действительно были. Нет билетов и документов из гостиницы.
Как быть если для отчета по командировке - предоставили только ком.удостоверение с отметкой, что там действительно были. Нет билетов и документов из гостиницы.
При отсутствии документов расходы на проезд могут уменьшить налогооблагаемую прибыль, только если сотрудник сумеет получить их дубликаты или возьмет в кассе справку, подтверждающую факт покупки билетов и их стоимость. По гостинице без документов норма смешная в день 12 руб. что ли?
Если нет билетов и документов по гостинице оплатите работнику только суточные согласно дан на командировке. Если он хочет чего-то ещё, то пусть пишет заявление директору, а уж потом директор отдаст вам письменное распоряжение платить ему ещё что-нибудь или нет. Вы не обязаны платить кроме суточных ему ничего.
А если директор согласится отплатить что-нибудь, как это потом отразить в учёте?
Директор может компенсировать сумму за гостиницу и билеты, но за счет средств собственной прибыли, то же самое, что и сверхнормативные суточные.
"но за счет средств собственной прибыли"
Если можно , проводками помогите!? Ситуация со сверхнормативными суточными
С гостиницей 12 рублей в суткиНет билетов и документов из гостиницы.
А вот с билетами есть вариант:
Взять справку в жд кассах о стоимости проезда и оплатить.
Если есть в поезде общий вагон то по его стоимости, если же есть плацкарт и все, то по плацкарт. Это уже проверено нал.проверкой.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я делаю так. Человек пишет заявление о возмещении расходов, понесенных в связи с выполнением служебного задания(командировкой), жалостливую историю по поводу пропажи пакета билетов-чеков, либо - проводницы на станции не оказалось, и т.п. Директор пишет резолюцию: принять а/о на такую-то сумму.Зачесть в счет средств прибыли...Это письмо подшиваю к а/о, а в А/о провожу д-т 91.2 к-т 71.1
Был приказ Минфина № 49Н от 06.07.01 согласно которого с 01.01.02 нормы в 12 рублей уже нет.С гостиницей 12 рублей в сутки
А билеты и документы из гостиницы были?
Можно конечно и заявление написать слезливое, что сумку украли и т.п., но можно просто заявление на мат. помощь, до 4 тыс. за счет прибыли и НДФЛ не надо удерживать.
Любую причину убедительнуюи все?Начислить бух справкой?заявление на мат. помощь
не понял-а чего 91-то
разве не 84.2 коррить надо с 71?
ПОНИМАЮ ЧТО ОПОЗДАЛА , НО ВСЕ ТАКИ ПОЧЕМУ СУТОЧНЫЕ СВЕРХ НОРМ НА 91.2 ИЛИ 84.1 ? КАК ПРАВИЛЬНО ?
СКАЖУ ЧЕСТНО, Я НА 99 ПОСАДИЛА.
"РАСХОДЫ НЕПРИНИМАЕМЫЕ К НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ"
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!
По приказу суточные 500 руб. 100 руб я отношу на 44, а 400 руб на 99
Ксюня Рад как Челны поживают? Прошу прощения что вопрос не по существу.
КИМ69 Челны почти цветут, но холодно немного.
Если уважаемые модераторы нас рассудят, то будет очень здорово: Куда "сажать" суточные свыше 100 руб, кто же прав на 99 или на 91.2, или вообще на 84.2 ???
Что то молчат наши светочи. Не хотят решить мою проблему.
Ксюня Рад!!! А если не секрет где Вы работаете в Челнах?
Я суточные сверхнорм "сажаю" на 44 счет, кажется, по этому вопросу нет официального ответа, прописывайте в учетной политике.
Я согласна, что каждое предприятие в праве решать сколько! Нужно приказ и все такое. Но по НК при расчете налога на прибыль учитываетсч только 100 руб. А сверх 100 - за счет своих средств , так мало того еще и НДФЛ надо удержать при выдаче и перечислить государству.
Ст 217 НК РФ п. 3
Сверхнормативные на 91, потом в конце месяца на 99. У нас ежемесячно закрываются расходы.
Я не удерживаю НДФЛ со свернормативных суточных, тут так же нет единого мнения, я все сомнения в свою пользу трактую.мало того еще и НДФЛ надо удержать при выдаче и перечислить государству
КИМ69, во первых, Вы пытаетесь перемешать бухгалтерский учет с налоговым. Во вторых, нарушаете правила форума п.2.5.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)