+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    совершенствуюсь

Помогите Директор фирмы выписывал счета-фактуры от продавцов на себя

Директор (он же учредитель) закупал всякую-всячину для фирмы (ремонт экскаваторов) на свое имя.Счета-фактуры,ТТН от продавцов выписаны аккуратно, только в графе покупатель -ФИО директора, его ИНН и дом.адрес. За год таких покупок набежало на 1 млн.200 тыс руб.Далее фирма платила за товар, указывая в назначении платежа " за товар за ... и его ФИО". Прежний бухгалтер умудрилась весь НДС к вычету по этим фактурам поставить. Я переделала все, как закуп этого товара у физ. лица по актам. Естественно, весь НДС убрала из вычетов. Теперь ломаю голову, как отчитаться по директору по 3-НДФЛ. Вроде бы как надо сдать декларацию, хотя ситуация странная, на свои деньги ничего не покупал, похож на подотчетника... Посоветуйте!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А если поставить как доход то что вы ему выплатили, а как расход то что он потратил, когда приобретал всякую всячину?чеки-то подтверждающие что именно он понес расходы наверняка есть.Не утверждаю что именно так, просто предполагаю.

совершенствуюсь
    Я пока так и сделала, уже заполнила декларацию,показала как приход, и как расход, приложила фа
    ктуры и платежки, но не сдала еще -смутные сомнения терзают

совершенствуюсь
    платила- то фирма, а не он

Клерк
    Сомневаете в сдаче декларации?А в налоговой своей спросить?Или игнорируют?Что значит он платил?Т.е. вы ему расходы не возмещали?т.е. организация оплачивала товары, которые он приобретал, получается что для себя?

Клерк
    Кому платила ваша организация:фирме-поставщику или директору?

Клерк
    И потом НДФЛ-3 подает физическое лицо, а не организация.Вы ж не налоговый агент.

совершенствуюсь
    Я декларацию делаю не от организации, конечно. Просто за директора, как за физ.лицо, чтобы у него не было проблем потом. А платила наша организация фирме -поставщику, а не директору

совершенствуюсь
    Я просто пыталась исправить как- то ситуацию, ведь первичные документы оформлены на его имя, а по сути он покупал для организации и за счет организации. Акты на закуп уже позднее сделали, чтобы исправить в учете

Клерк
    Если правильно понимаю, директору в руки деньги не попадали?Т.е он оформлял документы на себя и все?Ну то что актом закупочным оформлили,это хорошо.Но если деньги директору не выплачивали,значит и дохода не было.Вот к первичным документам налоговая придраться может реально, но у вас акты есть можно побороться и оплачивали с расчетного счета.Получается вроде как у директора и дохода нет, с чего вы 13 % будете исчислять?Но на будущее лучше такого избегать.Если что-то не так,не сердитесь на меня

Клерк
    Ничего себе такой огород нагородить
    А попросить переделать документы от поставщиков не пытались? И письма всем с изменением платежа. Так как Вы стараетесь это сейчас оформить лично мне кажется сомнительным.

Клерк
    А может Вам с директором агентский договор заключить? Тогда все это не его доход. Только доход пропишите какой нибудь и выплатите в этом году. Или не выплачивайте...

совершенствуюсь
    Переделать первичку пытались.безуспешно
    А вот с агентским идея неплохая- надо обмозговать. Хотя времени остается всего три дня.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •