+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Помогите Помогите!Срочно! Украинец на работе?

В марте работник получил разрешение на работу в Москве. Разрешение выдано на год. Регистрация для украинцев выдается на 3 месяца. Что с ним делать? НДФЛ я беру с него 30%, а через 183 дня непрерывного пребывания в Москве, он становится резидентом и весь НДФЛ пересчитывается по 13%. Как же быть с 3-х месячной регистрацией: он каждый раз должен пересекать границу или просто продлевать еще на 3 мес? Какие еще налоги и по какой ставке с него брать? У меня УСНО-15%
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Curly Sue
    Регистрацию ему должны продлить до года... Для этого ему нужны документы: разрешение на работу, трудовой договор, копия приказа о приёме на работу, данные о работодателе, регистрационный талон.. На месте скажут
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    В том то и дело, что ДОЛЖНЫ. Но в миграц.службе говорят, что этим должен заниматься работодатель.

Клерк Аватар для Curly Sue
    У нас 5 человек оформились полностью, в том числе с продлением регистрации - САМИ
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    Цитата Сообщение от Curly Sue Посмотреть сообщение
    У нас 5 человек оформились полностью, в том числе с продлением регистрации - САМИ
    А не подскажите правила оформления,какие должны быть документы у работника и у работодателя ? Просто первый раз сталкиваюсь с этим. заранее спасибо

Клерк Аватар для Tigrasha
    Коллеги, умоляю, подскажите, куда (в Москве) нужно отправлять уведомления о привлечении иностранцев? интересуют адрес Управления ФМС по г.Москве и Службы занятости.
    Буду оооочень признательна

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    Коллеги, умоляю, подскажите, куда (в Москве) нужно отправлять уведомления о привлечении иностранцев? интересуют адрес Управления ФМС по г.Москве и Службы занятости.
    Буду оооочень признательна
    Очень актуален вопрос.
    У нас хотят двух граждан Таджикистана взять.
    Какова процедура? И еще, мне сказали, что по трудовому договору у них зар.плата должна быть официально не менее 12000 рублей. Так ли это?
    И как можно проверить не "левые" ли у них разрешения?

Снимаю свой вопрос. Сегодня заехала на Мясницкую, там важный дядя в форме сказал, что, поскольку разрешение на работу оформлялось у них, то и уведомление отправлять к ним. По почте.
    А еще нашла в И-нете, что в Службу занятости надо отправлять по адресу заказным письмом по адресу:
    107078, Москва, Докучаев пер., д. 12.
    Для Twix: разрешение на работу иностранцы оформляют сами. Потом фирма, принявшая их на работу, должна в 10-дневный срок с даты заключение трудового договора уведомить две конторы (см.выше).

Успехов!

Клерк Аватар для twix
    Tigrasha, спасибо

Клерк
    Уведомление о привлечении иностранца нужно отправлять по месту регистрации фирмы:
    1. ИФНС
    2. Фонд занятости
    3. Миграц.служба.
    Лучше заказным письмом с уведомлением (если в лом ехать и стоять в очереди) .
    Если иностранец будет работать у меня больше года, могу я признать его резидентом (13% НДФЛ) или ждать до 183 дней, т.е. брать 30% а потом все пересчитывать по 13% (у меня УСН-15%)?

бяка
    Если иностранец будет работать у меня больше года, могу я признать его резидентом (13% НДФЛ)
    если договор заключен долгосрочный и разрешение у него тоже больше года

Ученица 777, а где это написано?

Ната, а где сказано, что о принятых на работу иностранцах надо уведомлять ИФНС?!

бяка

Уважаемая Ученица 777, это все на уровне домыслов. В законе про уведомление ИФНС ничего нет. Или можете назвать пункт закона?

Клерк
    Кадры прислали бланк Уведомления (Постановление прав-ва №798 от 23,12,06)

Клерк
    А что насчет НДФЛ? и еще !С не начисляет ФСС НС ПЗ, чё делать_ вручную?

У меня 1С начисляет ФС_НС автоматически.

Клерк
    20.04.2007 Как рассчитать НДФЛ за иностранного работника?
    В нашей фирме работает много иностранцев. Обычно при приеме иностранца в начале года на работу его НДФЛ мы удерживали по ставке 30 процентов (как с нерезидента). А спустя 183 дня пересчитывали налог уже по ставке 13 процентов (как с резидента). Работнику же возвращали излишне уплаченные суммы. Однако один наш сотрудник утверждает, что мы делаем неправильно. Так как в предшествующий год он находился на территории Российской Федерации более 183 дней, то мы изначально должны взимать с него ставку 13 процентов. Так ли это?
    Е. Петрова, г. Москва
    Ваш сотрудник прав. Действительно, раньше статья 11 Налогового кодекса устанавливала, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются люди, проживающие в России не менее 183 дней в календарном году. При этом отсчет 183 дней каждый год необходимо было производить заново. Поэтому в прошлом году вы все делали правильно. Однако с 1 января 2007 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс. Резидентами теперь признаются люди, проживающие в России не менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев подряд. То есть в расчет теперь принимаются и месяцы проживания, предшествующие текущему календарному году (п. 2 ст. 207 НК РФ). Уточняется, что этот период не прерывается на время выезда за пределы России для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. Поэтому если ваш иностранный работник до поступления к вам уже находился на территории Российской Федерации 183 дня в течение 12 месяцев подряд, то правильным будет удерживать с него подоходный налог в размере 13 процентов.
    П. Кормушкин, аудитор
    Ответ: Источник материала приложение к журналу «Практическая бухгалтерия

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Николавна Посмотреть сообщение
    У меня 1С начисляет ФС_НС автоматически.
    А где и какие "галочки" вы ставили - в приказе/справочнике по сотруднику?

Клерк Аватар для twix
    вот нашла на сайте:

http://fmsmoscow.ru/trudmigration.php

"Внимание, для работодателей!

При приеме на работу иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и имеющего разрешение на работу, уполномоченным работодателем лицом в установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2006 № 798 порядке подаются уведомления в Федеральную Миграционную службу и в орган исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в субъекте Российской Федерации.
    Уведомление подаётся в десятидневный срок со дня приёма иностранного гражданина на работу."
    про ИФНС ничего не сказано, единственное, если просто перестраховаться и уведомить их....

Клерк Аватар для twix
    так что по поводу оплаты иностранца? есть какие либо минимальные ограничения? ничего найти пока не могу....

Клерк Аватар для twix
    и еще, уведомление в фонд занятости такое же как и в миграционную службу подаем?

и еще, уведомление в фонд занятости такое же как и в миграционную службу подаем?
    - да.

Клерк
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    так что по поводу оплаты иностранца? есть какие либо минимальные ограничения? ничего найти пока не могу....
    ???? по поводу з/п - скоко хотите, стоко платите. На всяк случай чуть больше минимума

Клерк Аватар для twix
    а мед.справку они должны нам предоставить?

Клерк
    Если работа с продуктами - ОБЯЗАТЕЛЬНО! а если в офисе - нет. Но мой сотрудник при получении рзрешения на работу прошел всех мыслимым и немыслимых врачей и будет проходить ежегодно. А дальше - всё зависит от вашего Дира! хочет видеть справку - пож-та.

Цитата Сообщение от Ната@ Посмотреть сообщение
    А где и какие "галочки" вы ставили - в приказе/справочнике по сотруднику?
    В виде начисления дохода новый вид завела, где в списке взимаемых налогов д. б. галочка Взносы на страх.от НС и ПЗ, убрала Страховые взносы в ПФР, в справочнике сотрудников или приказе о приеме на работу убрала галочку Сотр. является налог. резидентом.

Клерк
    Попробую , а как на эти изменения в 1С реагируют, потом программа не будет глючить?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •