+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Эврика хочу сдаться, а стоит ли ?

Ситуация - 2 года назад открыла фирму. Точнее в апреле 2005 года. За два года по безналу получила за оказание услуг около 120 000 рублей. Фирма на упрощенке ( 6% - доходы ). Сама провалялась за это время в больнице около полугода, бухгалтер, которая по идеи (договоренности) должна была сдавать отчетность и платить налоги и всякие отчисления свалила за границу ;-) ( вышла замуж ). Хорошо что хоть все документы остались ...

Сообственно вопрос: что делать ? Стоит ли "реанимировать" фирму или "завести" новую ? Сейчас вроде сил набралась и готова если снова не слягу заниматься бизнесом уже всерьез

Если реанимировать - то придется самой, т.к. скорее на те деньги что могу выделить никого не найду. По затратам открыть новую фирму 400$ , по примерным расчетам налогов, штрафов и пени заплачу больше если буду реанимаировать фирму.

Вот и не знаю что делать ... конечно хотелось бы все востановить , может амнистии какие налоговые есть ????

Посоветовалась с одним бухгалтером - она сказала шли уточненки, а потом иди к инспектору после того как все налоги заплатишь , на счете у меня как раз сейчас сумма что бы заплатить налоги (около 20 000 рублей)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вабще-то есть такие организации, которые помогают закрыть фирму

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, а что там реанимировать, 120тыщ умножаете на 6%, естественно, поквартально, делаете не уточненки, а декларации в принципе, если не сдавались, платите штрафы и пени. По деньгам считайте, насколько накладно.

Если "сливать" фирму, то есть закрывать неправедным путем, то есть большие риски, так как у вас не уплачены налоги и не сданы декларации. Амнистий - НЕТ! Скажите спасибо, что вы не ИП.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    А большие риски это какие?

Аноним, риск того, что вас все-таки найдут, впаяют штраф 40% как умышленное сокрытие налогов, налоги взыщут, пени вырастут намного больше. Оштрафуют за несдачу деклараций. Ну и конечно, потрепят нервы.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо !

Решила по честному ... сейчас еду в налоговую перепишу реквизиты куда платить и что ( у меня УСН), вечером попробую заполнить все декларации и ... (отослать или завести в налоговую ?)

как поняла надо будет еще с пенсионкой и ФСС разбираться ? а там что .... если несложно в двух словах подскажите ? (сейчас я приказ выпишу на себя в штат и зарплату буду расчитывать .... - правильно ? )

Еще раз СПАСИБО !

диметра1
    Гость
    Не думаю, что с учетом пеней и налогов у вас будет более 400$ к уплате. Штраф за несданную декларацию - 50 рублей или 10% от суммы у кплате. Я бы сперва сдала все документы, а потом пошла к инспектору на объяснения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от диметра1 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что с учетом пеней и налогов у вас будет более 400$ к уплате. Штраф за несданную декларацию - 50 рублей или 10% от суммы у кплате. Я бы сперва сдала все документы, а потом пошла к инспектору на объяснения

откуда такие цифры?

Статья 119. Непредставление налоговой декларации

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

диметра1
    Гость
    а если декларация не сдана месяц или неделю, то штрафы значительно меньше. Надо смотреть сроки сдачи деклараций, вернее не сдачи

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от диметра1 Посмотреть сообщение
    а если декларация не сдана месяц или неделю, то штрафы значительно меньше. Надо смотреть сроки сдачи деклараций, вернее не сдачи
    5% за месяц, только в теме фирма не сдаёт с 2005 года

Можно попробовать сейчас сдать нулевые декларации, а потом принести уточненки. Только вот не расценят ли это как уклонение от чего-то там
    Демидова Татьяна

Клерк
    А я бы вначале уплатила налог 6%-7200р.,сделала-бы все декларации и сдала их.Возможно,налоговая и по-другому посчитает.Конечно штраф за несданные декларации насчитают,но это по 50р.за каждую,ну а пени будут считать от 7200р.

Дилетант
    Можно попробовать сейчас сдать нулевые декларации, а потом принести уточненки. Только вот не расценят ли это как уклонение от чего-то там
    Не, это не уклонение, это - злоупотребление правом.
    Конечно штраф за несданные декларации насчитают,но это по 50р.за каждую
    Если бы... С чего Вы взяли 50 рублей? Ст.126 НК, что ли? Так она для прочих документов налогового контроля, а за несданные декларации - ст.119, ее тут уже даже процитировали.

Так что штрафы там куда поболее пеней будут.

P.S. Хотя я вот что не понял - автор полгода провела в больнице, ладно. Но оказывала-то услуги она куда поболее - 2 года! Оставшие полтора о чем думала?

Клерк
    § а. Штрафы

Штраф, накладываемый в соответствии с НК РФ

Итак, если налогоплательщик несвоевременно сдал налоговую декларацию, то на него будет наложен штраф в соответствии со ст. 119 НК РФ, а на должностных лиц организации (руководителя или главного бухгалтера) - административный штраф в соответствии со ст. 15.5 КоАП РФ.
    Размер штрафа равен 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ).

Пример. ООО "Лютики" должно было подать декларацию по налогу на прибыль за 2004 г. не позднее 28 марта 2005 г. Из-за длительной болезни главного бухгалтера декларация была представлена 21 мая 2005 г. Сумма, подлежащая уплате по декларации, - 70 000 руб. Каков размер штрафа?
    ООО "Лютики" задержало подачу декларации на один полный месяц (с 29 марта по 28 апреля) и один неполный (с 29 апреля по 21 мая). Таким образом, штраф составляет по 5% суммы налога, подлежащего уплате, за каждый полный и неполный месяц, т.е. 7000 руб. (70 000 руб. х 5% х 2 мес.).

Если декларация не представлена в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока, то это повлечет взыскание штрафа в размере 30% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10% суммы налога за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня (п. 2 ст. 119 НК РФ).

Пример. ОАО "Анютины глазки" должно подать декларацию по НДС за декабрь 2005 г. не позднее 20 января 2006 г., но сделало это только 10 сентября 2006 г. Сумма, подлежащая уплате по декларации, - 50 000 руб. Каков размер штрафа?
    ОАО "Анютины глазки" задержало подачу декларации на 180 дней (с 20 января по 19 июля 2006 г.) плюс один полный месяц (с 19 июля по 19 августа 2006 г.) и один неполный (с 19 августа по 10 сентября 2006 г.). Таким образом, штраф составляет 30% от суммы, подлежащей уплате по декларации, и по 10% за каждый последующий полный и неполный месяц, т.е. 25 000 руб. (50 000 руб. х (30% + 10% х 2 мес.)).

Актуальная проблема. Налоговый орган не может привлечь налогоплательщика к ответственности одновременно на основании и п. п. 1 и 2 ст. 119, НК РФ. По этому вопросу см. Письмо МНС России от 28 сентября 2001 г. N ШС-6-14/734. Налогоплательщик также может столкнуться с ситуацией, когда по итогам налогового (отчетного) периода он не получает сумму налога к начислению (например, при отсутствии облагаемой НДС реализации или если нет получения прибыли). Таким образом, так как штраф по ст. 119 НК РФ исчисляется в процентном отношении от суммы налога, той штраф должен равняться нулю.

Официальная позиция. Мнение налоговиков состоит в следующем: так как в п. 1 ст. 119 НК РФ установлена минимальная сумма штрафа - 100 руб., на эту сумму и надо штрафовать, но только в том случае, если вы опоздали с подачей декларации менее чем на 180 дней. Если же вы сдали декларацию позже, то штраф с вас вообще не берется, поскольку в п. 2 ст. 119 НК РФ его минимальная сумма не установлена (см. Письмо МНС России от 4 июля 2001 г. N 14-3-04/1279-Т890).

АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА

Арбитражная практика по этому вопросу склоняется к позиции налогового ведомства.
    Так, в п. 7 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 17 марта 2003 г. N 71 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений части первой Налогового кодекса Российской Федерации" указано, что "отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации (ст. 80 НК РФ) по данному налоговому периоду, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах".
    Такая позиция ВАС РФ находит свое отражение в решениях нижестоящих судов: привлечение налогоплательщика к ответственности по п. 1 ст. 119 НК РФ в виде взыскания штрафа за нарушения сроков представления налоговых деклараций в размере 100 руб. обоснованно, даже если у налогоплательщика не было обязанности уплаты налогов по этим декларациям.

АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА

(Постановление ФАС Северо-Западного округа от 14 октября 2003 г. N А56-11290/03).
    Налоговый орган оштрафовал налогоплательщика в соответствии с п. 2 ст. 119 НК РФ, несмотря на то что в проверяемом периоде объект обложения НДС равен нулю и размер штрафа, предусмотренного п. 2 ст. 119 НК РФ, не может быть определен в процентах от суммы подлежащего уплате налога. Суд решение налогового органа отменил и указал, что если организация по истечении 180 дней после установленного НК РФ срока не представила налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, по которой налог, причитающийся к уплате, равен нулю, налоговая санкция, предусмотренная п. 2 ст. 119 НК РФ, не применяется.

Дилетант
    § а. Штрафы
    И что? Copy-Paste дело нехитрое, а где тут про 50 рублей?

Клерк
    Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся административной ответственности за непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, см. статью 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 года.

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
    (п. 1 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

Модератор
    Tereza, за несданные декларации по этой статье не штрафуют.

Клерк
    А что разве налоговые декларации не являются документами для налогового контроля?

Дилетант
    А что разве налоговые декларации не являются документами для налогового контроля?
    Вы хотите добиться для себя одновременного применения 119 и 126? Похвально... с точки зрения бюджета.

Аноним
    Гость
    Вообще-то за несданную декларацию в этом случае будет 500 рублей

Не, это не уклонение, это - злоупотребление правом.
    намеренное введение в заблуждение, сообщение недостоверных сведений?
    .S. Хотя я вот что не понял - автор полгода провела в больнице, ладно. Но оказывала-то услуги она куда поболее - 2 года! Оставшие полтора о чем думала?
    Сейчас это не имеет значения. За то, что не подумала раньше, теперь заплатит штрафами и пенями.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Аноним, а что там реанимировать, 120тыщ умножаете на 6%, естественно, поквартально, делаете не уточненки, а декларации в принципе, если не сдавались, платите штрафы и пени. По деньгам считайте, насколько накладно.

Если "сливать" фирму, то есть закрывать неправедным путем, то есть большие риски, так как у вас не уплачены налоги и не сданы декларации. Амнистий - НЕТ! Скажите спасибо, что вы не ИП.
    Скажите, а что, ИП - это возможные большие проблемы в такой ситуации???????

Модератор
    Конечно. ООО можно закрыть, и учредители по долгам ООО отвечать не будут.
    А вот ИП, даже если и закрыть, будет отвечать всем своим имуществом.

Аноним
    Гость

Тут

Вроде все что надо узнала. Спасибо огромное ... съездила в налоговую, как раз получилось 20го числа - ужас что там творится ;-)

Еще пара вопросов:

1. Посылать декларации которые готовлю одним письмом или послать разными ? Простой почтой посылать или заказаной ? С описью вложения ?

2. Платить налог одним платежом или разбить поквартально ?

3. Что писать в основании платежа в платежке ? ( У меня ООО УСН доходы 6% )

диметра1
    Гость
    декларации можно послать одним письмом - ценным с описью вложения и уведомлением. Налоги можно заплатить помесячно (тогда в платежке будет МС.) и поквартально (КВ.), пени и штрафы платятся отдельными платежками - у них свои КБК. Если Вам нужна прктическая помощь бухгалтера на "разгребание засоров" и ведение текучки, обращайтесь в личку! Помогу!

1. Посылать декларации которые готовлю одним письмом или послать разными ? Простой почтой посылать или заказаной ? С описью вложения ?
    если просроченные, то лучше сдать их лично.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    а как они вообще сдаются ?

просто отдатьи все ? или надо в двух экземплерах и мне отметку какую поставят ?

а число какое ставить заполенния ? текущее или "под дурочку" примерно под дату когда надо было сдавать ?

и еще вопросик : я как понимаю ООО УСН надо поквартально сдавать декларации, а не помесячно ? т.е. с начала 2005 года у меня их будет:

1 квартал 2005 года
    полугодие 2005 года
    9 месяце 2005 года
    2005 год
    1 квартал 2006 года
    полугодие 2006 года
    9 месяце 2006 года
    2006 год
    1 квартал 2007 года

т.е. 9 штук надо принести ?

---

притащу пакет с шампанью и конфетами, а там будь что будет ...

Аноним, вот пакета с кофетами лучше не надо. Это равносильно тому, что на новый год вам подарят батон белого хлеба или пачку туалетной бумаги.

а как они вообще сдаются ? просто отдать и все ? или надо в двух экземплерах и мне отметку какую поставят ?
    составляется в двух экземплярах, на вашем ставится отметка.
    а число какое ставить заполенния ? текущее или "под дурочку" примерно под дату когда надо было сдавать ?
    текущее
    я как понимаю ООО УСН надо поквартально сдавать декларации, а не помесячно ? т.е. с начала 2005 года у меня их будет:
    поквартально.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Вверх Спсаибо

Спасибо !!! Век живи , век учись ....

СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ !!!

Аноним
    Гость

Тут не начнутся ли репрессии ?

Сейчас мне осталось только:

нажать отправить в банк клиенте и платежи за все налоги уйдут в оплату и сходить сдать налоговые декларации, а не начнутся ли после этого ко мне применение репрессий ? Я здесь на форуме начиталась что счета закрывают, суды по пеням и несдачам отчетности и так далее .... страшно становится ....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •