+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Танкист

Уже 4 года сдаю нулевую налоговую отчетность, а в балансе цифры висят...

С 2002-2003 года (точно не помню) в балансе фирмы, которая не работает с 2003 года, висят остатки на счетах (НДС от поставщика, дебиторка; УК конечно, убыток, займ, кредиторка, долги перед бюджетом и прочие кредиторы). Документов давно нету, сдается один и тот же баланс с этими цифрами, налоговые декларации нулевые, ну и ПФР нулевой. ФСС только в 2007 зарегистрировались. К счастью или к несчастью, сохранились последние распечатки по счетам (правда, не по всем, но главное по дебиторке и кредиторке). Отчеты сдавались вовремя, вот только найти бы их все (часть их наверно на пожаре сгорела).
    Эта фирма снова начала деятельность. По распечаткам занесла данные в 1С бухгалтерию. Много косяков (аванс выплачен, а кредиторка висит; аванс получен а дебиторка висит; есть кредиторка и дебиторка по одному и тому же лицу; и т.п.). Хочу позакрывать косяки, сейчас квартальный готовить надо, хочется цифры все верные иметь, чтоб эти проблемы канули в Лету.
    Права ли я, что позакрываю счета друг на друга (ест-но где возможно), так чтоб и по налогам не было мучительно больно? Чего мне ожидать?
    Лучше наверно все же новую фирму было открыть, а ведь так просто казалось: проверять за 2004,2005,2006 ведь нечего даже.

P.S. Косяки эти - моя вина, я их и забросила, восстановить некогда было, да и не платили за это.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    С 2002-2003 года (точно не помню)
    висят остатки на счетах (НДС от поставщика, дебиторка; УК конечно, убыток, займ, кредиторка, долги перед бюджетом и прочие кредиторы).
    Понимаю все. Но как долго может висеть долг перед бюджетом.

есть кредиторка и дебиторка по одному и тому же лицу;
    Акт взаимозачета, подписанный вами и тем лицом

Права ли я, что позакрываю счета друг на друга (ест-но где возможно), так чтоб и по налогам не было мучительно больно?
    Сильно обощенная информация. Мне тяжело дать точный ответ. Смотря какие счета какими вы собрались закрывать.

Чего мне ожидать?
    Думаю чуда

Клерк Аватар для Олива
    Можете все меня ругать,но я так делала. Только закрывала счета "друг на друга (ест-но где возможно)" 2002 годом. Т. е. в Вашем случае я бы ввела только нужные остатки на счетах (УК, убыток,...), остальные суммы не показывать. Желательно сверить налоги, чтобы суммы на счетах расчетов с бюджетом совпадали с данными налоговой.

В этом случае получается, что 3 предыдущих года сдавался неверный баланс. Других нарушений не вижу. Рискуете заплатить штраф за ошибки в бух. отчетности. Но вероятность, что будут проверять период, когда фирма не работала, слишком мала.

Хотелось бы узнать мнение других бухгалтеров

Клерк
    Вот,кстати,вопрос в тему. Сейчас ликвидируем одну фирму, существующую с 99г. С середины 2004г. она не работает, но всю отчетность исправно сдавали. Как считаете, что будут проверять при ликвидации?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как считаете, что будут проверять при ликвидации?
    В первую очередь - задолженность перед бюджетом.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    То есть сплошная проверка за все годы???

Клерк Аватар для Танкист
    А почему за все годы? Наверно только 2006,2005,2004?

Клерк
    так деятельности в это время уже не было, проверять-то нечего

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну вот они и проверят ,что проверять нечего

Клерк Аватар для OlgaK
    Соратник, налоговая может потребовать документы, подтверждающие остатки по счетам, оборотки с разбивкой по Контрагентам с первичными документами за 19... год. Не предоставите - штрафанет на 15000, заплатите, они и успокоются.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    а вообще за сколько лет они могут затребовать документы? ведь срок хранения-не менее 5 лет, а нас уже в 3-х последних пустота!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •