Подскажите, весь год деятельности практически не было, все расходы шли на 97 счет, чтобы не показывать с течение года убыток. Сейчас я правильно понимаю - нужно проводкой перекинуть с 97 на 91,2 счет и спокойно верстать убыточный баланс? спасибо.
Подскажите, весь год деятельности практически не было, все расходы шли на 97 счет, чтобы не показывать с течение года убыток. Сейчас я правильно понимаю - нужно проводкой перекинуть с 97 на 91,2 счет и спокойно верстать убыточный баланс? спасибо.
Всех собак не перегладишь.....
неправильно было изначально относить расходы на 97 счет.
Делайте исправительные проводки, относите на правильные счета и закрывайте год как положено.
Демидова Татьяна
неправильно было изначально относить расходы на 97 счет.
Делайте исправительные проводки, относите на правильные счета и закрывайте год как положено.
расходов, а не авансов..(арена если оплачена за год вперед и тд)
Демидова Татьяна
к тому, что после недели гриппа и верстания дома трех балансов в полубреду, когда на руках сидит ребенок с температурой под 38 и требует почитать сказку, можно забыть, как маму родную зовутна самом деле, иногда простые вещи и вызывают море сомнений "не может быть все так легко".
![]()
Извините, а куда такие расходы: на 91.2 почтовые, сотовый, межгород?
Почему Вы так решили?по прибыли убыток не показывается если не было деятельности в течении года
из письма Минфина 03-03-04/1/821 от 08.12.2006:
Глава 25 "Налог на прибыль организаций" не ставит порядок признания расходов в зависимость от того, были у организации доходы или нет.
Следовательно, организация учитывает расходы в целях налогообложения прибыли как в периоде получения доходов, так и в периоде, в котором организация доходы не получает, при условии, что осуществляемая деятельность в целом направлена на получение доходов.
почему же? на затраты!Извините, а куда такие расходы: на 91.2 почтовые, сотовый, межгород?
Демидова Татьяна
Подскажите, пожалуйста, фирма только зарегистрировалась только, есть расходы:зар. администрации, аренда и т.д. реализации еще не было, куда мне отнести данные расходы оставить на 26 счете(списать, когда будет реализация) или списать на финансовый результат (90/26 появится убыток)
куда мне отнести данные расходы оставить на 26 счете(списать, когда будет реализация) или списать на финансовый результат (90/26 появится убыток)Следовательно, организация учитывает расходы в целях налогообложения прибыли как в периоде получения доходов, так и в периоде, в котором организация доходы не получает, при условии, что осуществляемая деятельность в целом направлена на получение доходов.см. выше
Вопрошание - прокладывание пути
А в бухгалтерском учете то же списываем на фин. результат? 90/20
26 счет подлежит ежемесячному закрытию и на конец месяца не имеет сальдо. Списывается либо на 20, либо на 90 в зависимости от учетной политики. Если деятельности нет, можно списать на 20 и там оставить до ее появления.оставить на 26 счете(списать, когда будет реализация)
Демидова Татьяна
Вась, не задавай глупых вопросов, - сначала посмотри план счетов. Есть счет 44.
Демидова Татьяна
Нашла эту тему, смотрю, уж год прошел, а вопросы те же )
Уважаемые, у меня вопрос к теме. Фирма зарег-лась в конце 2007 г. (4кв-л). Доходов, реализации, деятельности не было. Были только расходы по банку. Я их отнесла на 91.2 Проч.расходы, в ф.1 и 2 убыток на сумму этих расходов, а в декл. НПРиб – во внереализационных, убыток. Но учредители сразу внесли взнос в УК имуществом, в том же, 4 кв-ле, инструмент (произв.назначения). на общую сумму 10 тыщ. (3 ед. инвентаря). Вот что я сделала: 10.9/75.1 – на сумму 10 тыщ, и, коли деятельности нету, а стоимость его нужно списать: Дт 97/Кт 10.9 - на сумму 10 тыщ списана ст-ть инструмента. С учетом, что как деятельность появится и проч, с 97-го на 20 перекинуть. Подскажите, меня за это не затюкают налорги?
А если в учетной политике 90, а деятельности нет - Вы считаете можно списать на 20?26 счет подлежит ежемесячному закрытию и на конец месяца не имеет сальдо. Списывается либо на 20, либо на 90 в зависимости от учетной политики. Если деятельности нет, можно списать на 20 и там оставить до ее появления.
Аноним,- а почему нужно то ??коли деятельности нету, а стоимость его нужно списать
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Аллё, лююююууудииииии!!
Мне кто-нибудь ответит?
Аноним, на ваш вопрос отвечали, дай Бог памяти, раз 25938567. Все они в поиске.
Демидова Татьяна
Хорошо, вы правы. Я отвечу
Нет.Подскажите, меня за это не затюкают налорги?
Демидова Татьяна
А еще лучше оставить висеть на 1о счете.
Ведь вас никто не заставляет передавать в эксплуатацию ...
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)