Куплен портфель за 10900 рублей, что делать? Поставить на ОС рука не поднимается!Прибыли в этом периоде не было.
Куплен портфель за 10900 рублей, что делать? Поставить на ОС рука не поднимается!Прибыли в этом периоде не было.
Раз не было прибыли, может, никуда не ставить, а вычесть стоимость портфеля у того кто его купил.
Д 10 К 60.1 (71.1) 10900 - Поступил портфель
Д 91.2 К 10 10900 - Передан портфель для использования (на основании требования-накладной), в расходы для целей НУ не принимаем.
Подскажите пожалуйста по ОС.Мы купили стулья в кол-ве 496 штук.В док-те поступления ОС мне каждый стул приходовать отдельно?Общим кол-вом нельзя?Или потом проблемы с вводом в экплуатацию?
Спасибо, так и сделаю!Волновал налогов. учет.
Портфель - канцтовары.
Так как же все-таки быть?Это был декабрь 2006, деятельности не было, покупали ОС,канцтовары и ... портфель!Не могу из-за него баланс доделать!
Что про стулья непонятно. Они что ж у вас тож золотые?. И почему если на ставите на ОС, то ввод в эксплуатацию должен быть на каждый стул с собственным инвентарным номером. А если один из поломается, как вы будете списывать?
покупали по чеку или по накладной?портфель!Не могу из-за него баланс доделать!
проблема действительно в инвентарном номере и учету по аналитике, например разные места хранения, разные ответственные МОЛприходуете общим количеством, и никаких проблем
Портфель оплатили через банк.Ствить его на 10?Если спишу потом на 91?Правильно или нет?Прибыли не было!
Непонятно, почему 91? Портфель - вполне нормальный аксессуар, который через 10 счет надо списать на 26 или 44 счет. Не было деятельности? так не списывайте его в этом периоде, а передадите, когда начнется деятельность, пока пусть полежит на 10 счете, а потом спишете. А для целей контроля поставите на забалансовый.
Наталья.
Спасибо, огромное всем, кто ответил!
сидел читал и думал, ну надо ж было всё так усложнить, что бы вот портфель создал такую вот головную боль...((
Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!
Налоговый контроль для бухгалтера - самый страшный зверь: больше думаешь не о том, как лучше учесть что либо, а о том понравится ли твоя экономическая трактовка строгим людям из ФНС.![]()
и я так считаюПортфель - вполне нормальный аксессуар, который через 10 счет надо списать на 26 или 44 счет. Не было деятельности? так не списывайте его в этом периоде, а передадите, когда начнется деятельность, пока пусть полежит на 10 счете, а потом спишете. А для целей контроля поставите на забалансовый., пусть потом в порфеле прибыль носит
![]()
А вообще - как в учетной политикеЕсли стоимость одного стула до 10 тыс. то на материалы ставить надо.
Торможу до 20 тыс.![]()
Я с вами полностью согласна если они соответствуют критериям
4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000*рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
а если у них менее 1000?но не более 20000*
Есть уже - 10.9 инвентарь и хоз.принадлежности
специально для таких случаев, но
а) ...для управленческих нужд...
б) ...свыше 12 месяцев...
в) ...не предполагает...
г) а то нет: "и я так считаю , пусть потом в порфеле прибыль носит" (denga)
так что если в уч.политике ОС от 10000р., то ОС и налог на имущество.
[QUOTE=Alm;51106269]Есть уже - 10.9 инвентарь и хоз.принадлежности
специально для таких случаев, но
Это как кому нравится. Если нравится что туалетная бумага и моющие средства , и портфель директора за 10 тыс. находятся на одном субсчете, то пож-та
не, для него исключительно завести отдельный счет, и отражать на нем все, что он домой уноситпортфель директора за 10 тыс. находятся на одном субсчете, то пож-та![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)