+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: БСО

Клерк Аватар для Froloff

БСО

Спасибо всем огромное. Полностью прочитал тему (и не только эту) - великолепно, имхо это самый удачный форум на тему предпринимательства (по крайней мере нашёл многое из того что долго искал)...

И всё же остался один вопросец. Я новичёк и дилетант в бизнесе (пока что - но все рано или поздно учатся), и меня на данный момент интересует вот что:
    Зарегистрировал ИП (завтра забираю документы из налоговой), встаёт проблема открытия счёта в банке (ну это не проблема вовсе) и приобретения и регистрации ККМ. Заниматься планирую автосервисом и продажей автозапчастей (продажа позже). Возможно ли как то на первых парах (месяц-два) по услугам автосервиса вести отчётность не через ККМ а по БСО. И приеобретать ККМ мягко говоря накладно пока что и с регистрацией возиться не охота. Если возможно вести услуги по БСО - то как ? Простите - будьте добры кто нибудь - разжуйте эту тему. А уже через пару месяцев когда начну продавать запчасти - приобрету ККМ (ну по крайней мере это был бы идеальный вариант).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если возможно вести услуги по БСО - то как
    ВОзможно, только если Вы будете физлицам оказывать такие услуги.
    У Вас, похоже ЕНВД будет. Откуда Вы?

Клерк Аватар для Froloff
    Я с Питера. То что ЕНВД по сервису это понятно. По продаже запчастей скорее всего тоже (там только с маслами какая то запутка будет вроде - но я пока не хочу об этом думать - всё это не сразу - хотя в кодах ОКВЭД указано).

Меня именно и интересует если с физ лицами и то не на постоянку а на пару месяцев - просто чтоб от лишних проблемм (ККМ) временно избавиться.

Модератор
    Вот про то, как работать с БСО не подскажу - не работала.

Клерк Аватар для Froloff
    И тем не менее Вам лично большое спасибо - от Вас мною получено масса полезного.

Я думаю дождёмся... кто нибудь наверняка знает...

Клерк Аватар для Froloff
    ап

Модератор Аватар для Andyko
    Вот
    ап
    тут не приветствуется
    http://forum.klerk.ru/faq.php?

Клерк Аватар для Froloff
    Или у меня проблеммы или пропало сообщение (и не одно причём) ...
    Повторюсь:
    Кто может подсказать как и каким образом ведётся учёт без ККМ (по БСО). Каким образом всё начать-оформить и допустимо ли это если я буду использовать БСО в автосервисе работая по ЕНВД с физ.лицами ?

Модератор
    Froloff, у нас никогда и ничего не пропадает случайно. Обратите внимание на ссылку, данную Вам Andyko. Тогда будете знать куда и почему пропадают сообщения. В данной теме Вы умудрились уже два раза нарушить правила форума.

Клерк
    БСО регламентированы:
    Письмо Минфина РФ №16-00-30-33 от 20 апреля 1995г. "Об утверждении форм документов строгой отчетности"

Методические указания о порядке учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями бытового обслуживания населения и их подразделениями. Приказ по АО Росбытсоюз № 9 от 15.08.97г.

Есть одно но, пока, действие бланков разрешено до 1.09.07. Так что, что будет после не известно.

Клерк
    Я не профи, но отвечу на праве того, что у меня автосервис, и работаем как раз по БСО

Проблем ни каких.
    Нужно применять БО-3 (если без использования своих зачастей) или БО-1(если будете использовать свои запчасти-масла). Я если честно работал год по БО-3 даже со своими запчастями, его проще-меньше заполнять .

Можно иметь сразу обе формы.
    Покупаешь бланки сколько надо и книгу учёта этих бланков (есть спец фирма, называется Союзбланкиздат, купить бланки можно только там, в простых бух магазинах такие вещи (БСО) вроде не продаются), при себе иметь обязательно копии Свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН.
    Берёшь всё это добро, вместе с бумагой, (накладной) что тебе выпишут, и едешь в свою НИ в отдел контроля Кассовой техники.
    Там при тебе прошнуруют книгу, пронумеруешь (-ют) листы, и зарегистрируют у себя твои БСО, без этого пользоваться ими нельзя. Хотя я первый раз попал к ним в "ремонт" и они сказали, что пару дней работай с незарегистрированными БО, потом приедешь, всё сделаем, на некогда сейчас. Сами БСО в НИ можно не везти.
    Ну и работаешь по ним.
    Был вопрос какой из трёх экземпляров клиенту отдавать (оригинал, или один из под копирки), вроде выяснилось, что любой можно.
    Кончаются, едешь докупаешь новые, и опять их регистрируешь в НИ, книгу второй раз вести не надо.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 14.03.2007 в 19:14.

киник Аватар для stas®
    Покупаешь бланки сколько надо и книгу учёта этих бланков (есть спец фирма, называется Союзбланкиздат, купить бланки можно только там, в простых бух магазинах такие вещи (БСО) вроде не продаются), при себе иметь обязательно копии Свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН.
    Берёшь всё это добро, вместе с бумагой, (накладной) что тебе выпишут, и едешь в свою НИ в отдел контроля Кассовой техники.
    Там при тебе прошнуруют книгу, пронумеруешь (-ют) листы, и зарегистрируют у себя твои БСО, без этого пользоваться ими нельзя.
    БСО можно сделать в любой типографии (заметим еще, что понятие типографии не определено, и трактовать его можно сколь угодно широко). Регистрировать их (или книгу учета) в налоговой не требуется.

Клерк
    Был вопрос какой из трёх экземпляров клиенту отдавать (оригинал, или один из под копирки), вроде выяснилось, что любой можно.
    Нельзя.
    Все четко прописано:
    В БО 3 - заказчику отдается квитанция
    В БО 1 - копия квитанции

Клерк
    Спорить не буду, может и так.
    Только вот думаю, неуж то он будет заказывать БСО в типографии? Ему надо? из за каких нибудь 25-50 штук?
    Книгу мне прошили (чтоб листки не выдёргивал) и пронумеровали (Странное дело, не доверяют, видимо сами налоговики в школе так с дневниками своими химичили, и у родителей подглядели что надо сделать)
    Ну если надо нахимичить, то можно и просто "левые " БСО клиенту писать. А в книге будет полный штиль.

Но вот про то, что БСО в НИ не надо регистрировать , для меня новость

Клерк
    Но вот про то, что БСО в НИ не надо регистрировать , для меня новость
    А на основании какого документа их регистрировать?

Клерк
    Цитата Сообщение от AMBI Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    Все четко прописано:
    В БО 3 - заказчику отдается квитанция
    В БО 1 - копия квитанции
    Гы
    Это я такой косячник, или вы докапываетесь до меня

Просто когда я интересовался этим вопросом (кстати здесь), то ни кто толком не ответил, пришли к общему мнению, что при БСО-3 можно любой экземпляр отдать клиенту, да и где то в ФАКе (не здесь) такое прочитал, а если что, то срок давности за нарушение 2 месяца.

Про БО-1 честно сказал, что не знаю, ещё не вникал в тонкости.

Клерк
    А на основании какого документа их регистрировать?
    Да я бы сам хотел узнать до коле? нас "тренировать" будут?!
    Просто когда купил бланки, мне так строго сказали, "Обязательно зарегистрируйте в НИ", ну и зарегистрировал, чтоб проблемм не получить.

Клерк
    Это я такой косячник, или вы докапываетесь до меня
    Наверное, первое
    Выше, я дала документы, в которых четко написано, что и как.
    В частности, в метод. п.3 указания по заполнению и применению форм БСО.
    Почитайте, все станет понятно.
    Я за бланки БСО. Меня очень волнует их дальнейшее применение. Приобретение и обслуживание ККМ для многих дорого и сложно.
    И если Минфин не разрешит их дальнейшее использование, для многих это станет испытанием на выживание. У нас очень много бедных фирм, с этим надо считаться.

Клерк
    Что то я там не нашёл, про то какой экземпляр отдавать клиенту.
    Да и срок хранения 5 лет что то смущает, вроде же 3 года? Может старый документ? 1995 год как ни как?

Клерк
    Что то я там не нашёл, про то какой экземпляр отдавать клиенту.
    Там это где?
    Какой документ Вы читаете?

Клерк
    Этот:

Методические указания о порядке учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями бытового обслуживания населения и их подразделениями. Приказ по АО Росбытсоюз № 9 от 15.08.97г.

Клерк
    Читайте

БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    по их заполнению и применению при выполнении бытовых услуг предприятиями всех форм собственности, а так же при индивидуальной трудовой деятельности
    (дополненное и уточненное издание)
    Зарегистрировано Российским авторским обществом
    Свидетельство
    № 957 от 21.06.95
    № 1597 от 31.07.96 и №2617 от 22.01.98г.

Что выдавать расписано в п.3

киник Аватар для stas®
    Александр Нов., как Вы думаете, АО Росбытсоюз может издавать нормативные акты?

AMBI, нормативные акты регистрируются в Минюсте, а не в Российском авторском обществе . В

Клерк
    AMBI, нормативные акты регистрируются в Минюсте, а не в Российском авторском обществе
    stas®, Вы естественно правы, но не одназначно в данном вопросе
    По БСО в Минюсте, сейчас просмотрела, нет регистрации. Есть утвержденные и согласованные документы с Минфином.
    Но тем не мение работа с БСО регламентирована именно этими документами.

киник Аватар для stas®
    AMBI, общая нормативка по БСО не требует регистрации в Минюсте:

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2005*г. N*171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" (с изм. и доп. от 5 декабря 2006 г.)

Конкретные документы Минфина, согласовывавшие формы конкретных БСО, являются нормативно-техническими и также регистрации не требуют.

И я Вас уверяю, что ни один официальный документ объектом авторского права не может быть в принципе (в силу прямого указания на это в законе об авторском праве и смежных правах). Так что то, на что Вы ссылаетесь, - это просто чей-то авторский сборник/комментарий, и не более того.

Клерк
    Конкретные документы Минфина, согласовывавшие формы конкретных БСО, являются нормативно-техническими и также регистрации не требуют.
    stas®, а где Я писала, что они требуют регистрации в Минюсте?
    И для чего Вы это все написали?

Клерк
    Читайте

БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    по их заполнению и применению при выполнении бытовых услуг предприятиями всех форм собственности, а так же при индивидуальной трудовой деятельности
    (дополненное и уточненное издание)
    Зарегистрировано Российским авторским обществом
    Свидетельство
    № 957 от 21.06.95
    № 1597 от 31.07.96 и №2617 от 22.01.98г.

Что выдавать расписано в п.3
    А зачем вы тогда в своём 10 посте в этой теме дали автору вопроса ссылки на те документы?
    А сейчас говорите, что мол вы не то читали, вот это надо?

Клерк
    А сейчас говорите, что мол вы не то читали, вот это надо?
    Надо.
    Там же прописано как принять, хранить, учитывать, списывать и уничтожать.

Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите, плиз, какая форма БСО должна использоваться для того, что бы юридическому лицу заниматься компьютерной помощью?

Модератор
    Ту, которую сами утвердите. И только если помощь оказывается физическим лицам, а не юридическим

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •