Совместитель работает 4 часа в день. Согласно ст. 121 ТК: "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время фактической работы". За год работы ему полагается 28 дней отпуска или 14?
Совместитель работает 4 часа в день. Согласно ст. 121 ТК: "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время фактической работы". За год работы ему полагается 28 дней отпуска или 14?
Если бы человек 1 час в день работал, тоже 28 дней отпуск?
Да.
Не пойму логики. Зачем тогда в статье написано: "...время фактической работы"?
Это время считается не в отработанных часах...
А в чем? В этой статье вообще ничего нет ни про часы, ни про дни
как расчитать з/плату за 18 раб дней совместителя...оклад 1408
Оклад 1408= за все отработанные дни месяца по 4 часа?
Разделите 1408 на кол-во р.д. в месяце и умножте на 18 (отработанные).
А вот с начислением отпускных я сама сомневалась, но начилила 28 дней за 12 отработанных месяцев, рассчитывала сумму как основному составу. Может как-то по иному совместителям начисляются отпускные? Подскажите пожалуйста.
ст. 115 и 286
Улыбнись, и все получится))))))))
вообще-то ТК![]()
Если он так работает, значит, у него такой график (например).Если бы человек 1 час в день работал, тоже 28 дней отпуск?
Если у него нет отпуска без сохранения содержания более 14дней в году, отпуска по уходу ..., т.е. тех периодов, которые не учитываются для стажа при начислении отпуска, то человек имеет право на отпуск на общих основаниях, т.е. 28 дней.
Другое дело, что получит за них он совсем мало. Это уже согласно наработанному.
Хорошо, убедили. Так даже легче считать. Была ли у кого-нибудь проверка трудовой инспекции по данному факту?
У вас какие-то странные сомнения. Почаще читайте Трудовой Кодекс
Не поверите почти каждый день (кроме выходных) какую-нибудь статью ТК не просто читаю, а можно сказать изучаю. Поэтому такая дотошность
kadyik, Вы меня извините конечноважно не только читать, а пониматькакую-нибудь статью ТК не просто читаю, а можно сказать изучаю![]()
В одиночку иногда тяжело понимать, поэтому мы все здесь и общаемся. Неужели у Вас никогда вопросов не возникало по применению нашего законодательства и было все понятно после прочтения?важно не только читать, а понимать
Возникает конечно и я не сколько не сомневаюсь в Вашей компетентности.Просто сомнения по поводу отпуска совместителя мне не совсем понятны, так как это существовало еще до ТК.Извините, если невольно обидела.Неужели у Вас никогда вопросов не возникало по применению нашего законодательства и было все понятно после прочтения?
Все нормально, никто не обиделся. Спасибо за ответыИзвините, если невольно обидела.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)