+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

очень нужно! как оформить на работу сотрудника.

Очень прошу подскажите пожалуйста!!!

Для подачи на продление вида на жительства у сотрудника (он оформлен с февраля месяца) в УВИРе требуют 2 НДФЛ за 3 месяца (т.е. декабрь, январь и февраль). Фирма создана в октябре. Вы здесь люди знающие, подскажите что можно сделать, как выйти безболезненно из этой ситуации? Послать человека не могу-он мой муж. Можно ли его как-то оформить задним числом? В годовой мы зарплату никому не выплачивали и сдавали нулевки - так как деятельности не было и зарплата не выплачивалась - брали спраку из банка.Зарплату и мне и ему платим начиная с февраля. Может быть оформить какой-нибудь договор на оказание услуг скажем на 3 месяца с выплатой денег по окончании работ (т.е. в феврале)? им в УВИРе надо посмотреть что у него в течение 3х месяцев был прожиточный минимум 5795./Могут меня смотреть тоже, но у меня то тоже зарплата не выплачивалась.Я в полном шоке нахожусь. Выявилось это случайно, поскольку нам сказали когда мы раньше узнавали, что процедура другая.
    +подскажите какой штраф на невыплату зарплаты и несвоевременное оформление на работу?
    ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну неужели никто не знает?

Клерк Аватар для YUM
    Ответ, конечно, знают многие. Но вряд ли он Вас устроит.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Ответ, конечно, знают многие. Но вряд ли он Вас устроит.

ну что вообще ничего сделать нельзя?

С@бака Аватар для ГАВ
    А вариант, что он с февраля работает и с февраля у него есть зарплата, не катит? Ну не работал человек раньше, что же делать?
    Кстати, а как вы его без вида на жительство на работу приняли?

Клерк
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    А вариант, что он с февраля работает и с февраля у него есть зарплата, не катит? Ну не работал человек раньше, что же делать?
    Кстати, а как вы его без вида на жительство на работу приняли?
    надо за 3 месяца 2ндфл. Вид на жительство у него есть - заканчивается в сентябре этого года, поэтому его надо продлить, для чего собственно говоря и надо 2ндфл за 3 месяца, а для этого его надо оформить на работу с ноября 2006 г. А вариант заключить с ним скажем на 2 месяца договор об оказании услуг (скажем об оказании услуг по созданию клиентской базы) и выплатить ему вознаграждение например в начале марта.
    Последний раз редактировалось MRG; 27.02.2007 в 10:35.

С@бака Аватар для ГАВ
    Так, ну хорошо, а нельзя ли ему дать НДФЛ от какой-нить "дружественной" фирмы? Или боитесь, что проверять начнут?

Аноним
    Гость
    Так, ну хорошо, а нельзя ли ему дать НДФЛ от какой-нить "дружественной" фирмы? Или боитесь, что проверять начнут?
    у меня к сожалению нет такой фирмы и проверять наверно будут а может и нет.

Клерк
    а как вы думаете вариант если все-таки заключить догвоор об оказании услуг может прокатить, им же в конце концов надо увидеть что у него были средства к существованию в течение 3х месяцев. Если такой вариант может быть, не посоветуете как этот договор лучше всего оформить? мож рыба какая-нибудь есть?

С@бака Аватар для ГАВ
    Мне кажется, такой договор не подойдет, потому как если выплата вознаграждения по договору в феврале, то и доход получится в феврале, а не раньше. И получится то же самое.

А что, чтобы продлить вид на жительство с сентября, надо документы подавать в начале марта? Ужас какой.

Клерк
    Мне кажется, такой договор не подойдет, потому как если выплата вознаграждения по договору в феврале, то и доход получится в феврале, а не раньше. И получится то же самое.

А что, чтобы продлить вид на жительство с сентября, надо документы подавать в начале марта? Ужас какой.
    В принципе мне сказали что можно принести контракты с его старой работы, что типа, вот было что-то заключено и на какие-то деньги он жил, так что возможно такой договор подойдет. Скажем дать ему справку что деньги он в марте получил, а с 1 февраля он официально работает в фирме.

ужас не то слово, притом у них не так давно правила поменялись, раньше было за 3 месяца до окончания, ну мы и сидели спокойно, а тут я совершенно случайно узнала на прошлой недели что у нас осталось 2 недели чтобы эти документы подать.

А можно что-нибудь еще придумать?

С@бака Аватар для ГАВ
    Стоп, так он до этого где-то работал? Так не надо ничего выдумывать, а надо бежать на ту фирму и просить 2НДФЛ с них (вообще-то они обязаны были выдать ему при увольнении)

Аноним
    Гость
    ха, контракт то был, а зарплату в черную платили, а на последнем месте вообще без контракта работал год до того как я фирму открыла - с ним же сами понимаете особенно никто связываться не хотел, кому геморрой лишний нужен. Хотя в принципе по закону его надо оформлять как обычного россиянина, разрешений никаких получать не надо. Трудовую книжку вообще ему никто не захотел заводить, а остальные документы кроме трудовой у него есть.

Кстати а договор должен называться о возмездном оказании услуг?

Клерк

MRG и другие знающие граждане. Я вообще не в теме (((,

MRG и другие знающие граждане. Я вообще не в теме (((, а февральскую з/пл скоро считать.
    Шефы взяли на работу иностранца, он несколько лет женат на россиянке.
    Положили мне на стол заявление о приёме на работу, копию паспорта (там штампы о регистрации, их вроде несколько, последний - до сентября 2007г.), и свидетельство о постановке на учет в ИФНС (ИНН).
    1. Этого достаточно для оформления иностранца?
    2. В этом случае все расчеты по з/пл, налогам и взносам считать в обычном порядке (ставки - как у россиян)?
    3. Вид на жительство чем подтверждается? (иностранец очень гордится своим ИНН и утверждает, что теперь он может спокойно устраиваться на любую работу без оформления разрешения).

МРЖ
    Гость
    Цитата Сообщение от Farmer Посмотреть сообщение
    MRG и другие знающие граждане. Я вообще не в теме (((, а февральскую з/пл скоро считать.
    Шефы взяли на работу иностранца, он несколько лет женат на россиянке.
    Положили мне на стол заявление о приёме на работу, копию паспорта (там штампы о регистрации, их вроде несколько, последний - до сентября 2007г.), и свидетельство о постановке на учет в ИФНС (ИНН).
    1. Этого достаточно для оформления иностранца?
    2. В этом случае все расчеты по з/пл, налогам и взносам считать в обычном порядке (ставки - как у россиян)?
    3. Вид на жительство чем подтверждается? (иностранец очень гордится своим ИНН и утверждает, что теперь он может спокойно устраиваться на любую работу без оформления разрешения).

могу только поделиться нашим опытом - или то что мне удалось узнать в свое время.

Мой муж получал вид на жительство в 2003 году. Действует оно 5 лет. Это такая книжечка зеленого цвета типа нашего паспорта. Сейчас года 2 назад ввели новый закон, по которому все поменялось. Теперь для получения вида нажительство надо сначало получить разрешение на временное проживание на 3 года, только после этого выдается вид на жительство. И вид на жительство (нового образца синего цвета) и РВП дают иностранцу право на работу без получения разрешения. Но вот насчет ИНН я чего-то сильно сомневаюсь (я точно не помню, но по-моему их дают и негражданам РФ, т.к. когда мы заполняли анкету там была графа гражданин/негражданин). Вы у него должны попросить разрешение на временное проживание (к сожалению я не знаю как оно выглядит - возможно это просто штамп в загранпаспорте) или вид на жительство - это самостоятельный документ. В остальных вариантах надо разрешение на работу. Точно у него узнайте, что у него в паспорте стоит. И вообще что за паспорт. Может быть у него просто штампы, что он документы подал на рассмотрение РВП и штампы о временной регистрации каждые 3 месяца.

можно посмотреть как выглядит вид на жительство и РВП:
    http://www.fmsmoscow.ru/img/raz_vp.jpg
    http://www.fmsmoscow.ru/img/16-17.jpg

Про ставки почитайте по ссылкам:

http://forum.klerk.ru/showthread.php...FC%F1%F2%E2%EE

http://forum.klerk.ru/showthread.php...FC%F1%F2%E2%EE

Как говориться - насколько владею информацией.

Клерк
    СПАСИБО

Клерк

может быть у кого-то появились предложения? ну очень надо что-нибудь придумать

Цитата Сообщение от MRG Посмотреть сообщение
    Очень прошу подскажите пожалуйста!!!

Для подачи на продление вида на жительства у сотрудника (он оформлен с февраля месяца) в УВИРе требуют 2 НДФЛ за 3 месяца (т.е. декабрь, январь и февраль). Фирма создана в октябре. Вы здесь люди знающие, подскажите что можно сделать, как выйти безболезненно из этой ситуации? Послать человека не могу-он мой муж. Можно ли его как-то оформить задним числом? В годовой мы зарплату никому не выплачивали и сдавали нулевки - так как деятельности не было и зарплата не выплачивалась - брали спраку из банка.Зарплату и мне и ему платим начиная с февраля. Может быть оформить какой-нибудь договор на оказание услуг скажем на 3 месяца с выплатой денег по окончании работ (т.е. в феврале)? им в УВИРе надо посмотреть что у него в течение 3х месяцев был прожиточный минимум 5795./Могут меня смотреть тоже, но у меня то тоже зарплата не выплачивалась.Я в полном шоке нахожусь. Выявилось это случайно, поскольку нам сказали когда мы раньше узнавали, что процедура другая.
    +подскажите какой штраф на невыплату зарплаты и несвоевременное оформление на работу?
    ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!
    up

Клерк Аватар для Lazy-bones
    Оформите его к себе задним числом, сделайте справку, в ней всеравно не видно платили зп или нет, главное начисление есть. А есн можно и корректирующую подать за 4 квартал с сопроводительным писмом, что был сбой в программном обеспечении. И у мужа трудовая книжка будет и справка!
    Последний раз редактировалось Lazy-bones; 27.02.2007 в 17:31.

МРЖ
    Гость
    1) справку что он работает? а мне надо чтобы было видно что ему деньги заплатили
    или НДФЛ?
    2) у нас УСН 15% что тогда и куда нам надо будет сдать?

МРЖ
    Гость
    Цитата Сообщение от МРЖ Посмотреть сообщение
    1) справку что он работает? а мне надо чтобы было видно что ему деньги заплатили
    или НДФЛ?
    2) у нас УСН 15% что тогда и куда нам надо будет сдать?
    + а если его проверять в налоговой будут? за прошлый год я зарплату не получала, т.к. доходов не было. А с ним как быть? Наверно еще какие-нибудь оправдательные документы надо сдавать?
    Можете чуть-чуть поподробнее!

Спасибо за идею!

Давайте по порядку, какую отчетность вы сдаете, перечислите по пунктам, и напишите где видно начисления по зп, а где нет?

МРЖ
    Гость
    у нас УСН 15%
    1) сдавали ФСС. Там было написано что колическтво сотрудников 1
    2) Пенсионный фонд, там тоже сотрудников 1 человек.
    3) В статистику: копию годовой декларации по УСН
    охрана труда
    Короче говоря мы сдали уже все кроме того, что надо сдавать в налоговую

Вариант 1. Сделайте справку 2-ндфл от свой фирмы. В ней будет видно какая зп была, а вот выплачивалась она или нет, это уже другой вопрос, который сложно проверить, т.к., в отчетах этого не видно. У меня фирма есть на ней год зп не платили, денег хватало только налоги заплатиь чтобы пени не шли, а справки я делал для банков и для загранки.

Если боитесь проверок, то можно сделать так:
    Оформляете его задним числом, начисляете зп. Делаете справку, и переделываете отчетность которую уже сдали: пфр с пометкой корректирующая, для фсс корректирующей нет, просто в следующей отчетность показываете больше с учетом 2006 г. Заплатите налог за 2006, там много не будет (да и ради мужа можно малесь отдать ) А в налоговую подаете отчетность уже с учетом зп с 2006 г.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Если боитесь проверок, то можно сделать так:
    Оформляете его задним числом, начисляете зп. Делаете справку, и переделываете отчетность которую уже сдали: пфр с пометкой корректирующая, для фсс корректирующей нет, просто в следующей отчетность показываете больше с учетом 2006 г. Заплатите налог за 2006, там много не будет (да и ради мужа можно малесь отдать ) А в налоговую подаете отчетность уже с учетом зп с 2006 г.
    Хорошо если я его оформлю задним числом когда я ему должна выплатить зарплату если сейчас начислю - сразу одной суммой за 3 месяца? или как? и снимут ли с меня за это штраф?

Клерк
    да еще забыла - мы брали справку в банке что деньги на зарплату за 2006 год не снимались, поэтому наверно за 2006 год мне ему не удастся выплатить зарплату. А что еще можно сделать?

Можете выплатить сразу за три месяца, и себя не забудте, т.к. если вы начисляли зп, то всем, а можете растянуть, например сейчас за два месяца, а в следующем еще за один, но лучше сразу. Штрафы беруться, но за значительные суммы или за длительное не выплачивание, и то если это выявиться при проверке или на вас пожалуються работники... мужу не выгодно, а новые предприятия под проверку не попадают, не интересно им, придраться мало к чему можно. Удачи! Тем более справка из банка есть, что платить не чем было!

МРЖ
    Гость
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

ксатти а себе я обязательно должна платить? может как-нибудь не платить?или там все равно заявление в бессрочный отпуск писать?

и можно ваш е-мейл на случай если вопросы по ходу оформления возникнут?

По большому счету можете и себе сразу не платить, тоже частями, раскидаете чтобы накладно не было, я так и делаю. Уже больше двух лет слаю отчетность с задолжностью перед персоналом, и пока ничего не сказали, да и что могут сказать, налоги уплачены, денег нет на счете, я же не могу из воздуха зп дать. lazy13@yandex.ru

МРЖ
    Гость
    еще раз СПАСИБО за помощь!!!

МРЖ
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Делаете справку, и переделываете отчетность которую уже сдали: пфр с пометкой корректирующая, для фсс корректирующей нет, просто в следующей отчетность показываете больше с учетом 2006 г. Заплатите налог за 2006.
    поскольку я это делаю впервые у меня вопрос: как должна выглядеть корректирующая для ПФР (тоже самое что мы сдавали, только указать кол-во 2 сотр.)? А письмо никакое не надо писать почему мы сдавали вначале с одним сотрудником а теперь переделываем на 2 сотрудника. Если надо, что там должно быть написано (может какая-нибудь рыба есть?)?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •