У Меня ООО на Упращенке. 6% от дохода. Работаю по агентским договорам - посредник. Сегодня Мне сказали что Я могу попасть на НДС 18% - это так или нет? Если это так то в каких случаях это возможно? Если нет, чем Я могу доказать. С уважением.
У Меня ООО на Упращенке. 6% от дохода. Работаю по агентским договорам - посредник. Сегодня Мне сказали что Я могу попасть на НДС 18% - это так или нет? Если это так то в каких случаях это возможно? Если нет, чем Я могу доказать. С уважением.
Vosmoy, чем доказать, что Вы не должны платить НДС???? Тем, что находитесь на упрощёнке, а потому плательщиком НДС не являетесь в слу прямого указания закона. должны будете уплатить НДС только в том случае, если выставите с-ф (либо если выставите с-ф с нулевым НДС, то нужно будет подать нулевую же дукларацию).
Так что это уже налоговикам придется доказывать, что Вы, несмотря на УСН, почему-то должны платить НДС. А не Вы доказывать то, что платить НДС Вы не должны
По-видимому, тот, кто это сказал видел ваш агентский договор и он ему чем-то не понравился.
А вот это уже глупость.если выставите с-ф с нулевым НДС, то нужно будет подать нулевую же дукларацию
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, ой-ли
Статья 173. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет
5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).
Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет
5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Если выставил СФ и ВЫДЕЛИЛ в ней НДС (путсть даже "нулевой"), то нужна и декларация
Татьяна_М, полезно вспомнить, что "НДС 0%" и "без НДС" - это разные понятия. Можно полагать, что в последнем случае даже формально "выделенной суммы налога" нет.
Татьяна_М, Вы полагаете, что упрощенец, выставляя счета фактуры с ндс при выполнении функций посредника, становится плательщиком ндс?должны будете уплатить НДС только в том случае, если выставите с-ф
Счета-фактуры Я не выставлял, только акты, должен ли Я как нибудь проводит НДС, и чем может непондравиться агентский договор. Работаю с разными клиентами, одни с НДС , а другие без.
Тогда можете не заморачиваться насчет НДС.Счета-фактуры Я не выставлял, только акты
Боюсь, что это Вам вряд ли кто-то объяснит - тут разговаривают на русском языке, а Вы...должен ли Я как нибудь проводит НДС, и чем может непондравиться агентский договор
Объясняю: "Мы" о себе с большой буквы пишут только царствующие особы, а "Я" - даже и не знаю кто.![]()
Andyko, нет-нет
если он выставляет с-ф с выделением НДС, связанные с реализацией товара ОТ ИМЕНИ принципала, то плательщиком НДС не становится.
А если он (как комиссионер) реализует товар ОТ СВОЕГО имени, то ведь и документы, связанные с реализацией товара (по сделке агент-клиент), он будет оформлять от своего имени. Т.е. если агент не является плательщиком НДС, то и операция по реализации товара во стором случае облагаться НДС не будет. А если выставит с-ф с НДС, то ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС агент от этиого не станет (потому что по определению таким не является, он ведь упрощёнщик), но подать декларацию и уплатить НДС придется.
Или не права????
Полагаю, не правы.Или не права????
По сути дела - согласен, агент не становится плательщиком НДС.Полагаю, не правы.
Но вот формально попасть под п.5 ст.173 (и п.5 ст.174) - легко. И, к сожалению, это не пустые опасения - в Интернете уже попадались прецеденты таких претензий налоговиков. И что им можно возразить, если налицо очередная дырка в законе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)