+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Архинастя

Услуги и ТМЦ?

Здравствуйте!
    Пожалуйста, подскажите как правильно все отразить.
    Ситуация следующая:мы на ОСНО,основной вид деятельности - рекламная деят, но есть и "полиграфическая деятельность не включенная в другие группировки"(что это кстати означает?) и "прочая полиграфическая деятельность", в 98% деятельности - это услуги по размещению рекламы. Но для одного нашего покупателя мы заказали третьей фирме выпуск календарей с изображениями продукции, выпускаемой покупателем.
    Нам от третьей фирмы пришли ТТН и СФ с данными о выпуске календарей. Каким образом мне правильно отразить эти операции с поставщиком и с покупателем, хотя бы направьте в нужное русло, пожалуйста.
    Спасибо заранее огромное!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мы заказали третьей фирме выпуск календарей
    вы им что-нибудь передавали, какие-нибудь материалы, типа бумаги?
    попробуйте посмотреть на это как договор субподряда?

Клерк Аватар для Архинастя
    Дело в том, что договора нет, они сделали заказ - мы сделали заказ, нам пришел счет - мы выставили счет соответственно. Мы получили товар с описанными выше документами - и вот теперь вопрос.
    Мне приходовать документы в таком же виде как они поступили (ТН и СФ), соответственно будет фигурировать счет 41? А программа мне ставит 43 счет., и реализацию проводить такими же документами?
    Или я просто на указанную умму в пришедших нам документах приходую себе одну услугу - "Изготовление полиграфической продукции", допустим и реализую ее же в обычном для нас порядке, выставляя акт и сф.?

Клерк
    программа мне ставит 43 счет
    а если вы считаете что это товар, то в карточке нужно поставить именно товар или так как вы и пишете, приходуете это как оказанную вам услугу и тогда реализуете свою продукцию

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •