А как узнать являюсь я налоговым агентом или нет?
Простыми понятиями.
А как узнать являюсь я налоговым агентом или нет?
Простыми понятиями.
Легче всего налоговыми агентом можно стать, если:Сообщение от olлa
1. Являешься источником дохода (выплаты) для физ. лиц (Налоговый агент по НДФЛ).
2. Являешься арендатором госимущества (Налоговый агент по НДС)
3. Выплачиваешь дивиденты (Налоговый агент по налогу на прибыль организаций)
4.Оплачиваешь услуги поставщика-нерезидента, оказанные им на территории РФ. (Налоговый агент по НДС)
Все остальные случаи более экзотичны.
Благодарю.
А скажем если фирма ООО нуливае, один ген. директор з.п не идёт и диведенты не платит. То нужно предоставлять отчётность? Может пустую, здесь совсем у меня путаница.
Вы какую именно отчетность имеете ввиду? Налоговых агентов? Она пустая не сдается.
это 2-НДФЛ?Сообщение от Над.К
разве не сдается? сдаются ведь все отчетности, только пустые
Вы хоть раз пробовали ее пустую сдать?! Не сдается она пустая. если очень хочется что нибудь сдать напишите справку , что доходы физ. лицам не выплачивались и сдайте.
2-НДФЛ и Декларация по НДС.
Индивидуальные сведения я понимаю сдавать нужно, даже если не чего не платили.
Ведомость в ФСС пустую тоже.
ДаИндивидуальные сведения я понимаю сдавать нужно, даже если не чего не платили.
Ведомость в ФСС пустую тоже
нет. Вместо 2-НДФЛ сдайте справку, что з/п не было.2-НДФЛ и Декларация по НДС.
По НДС... У вас что? Если УСН, ЕНВД - вы не плательщики. Отчетность не сдаете
Всему училась понемногу...
и я так понимаю, надо еще справку с банка приложить, что з.плата за этот период не выдавалась....Сообщение от Екатерина С
twix, могут и без справки принять... А за выдачу справок банк денежку берет![]()
просто я помню, у меня в прошлом году в налоговой и пенсионном не принимали нулевой отчет пока справку с банка не предоставили
А если олна из наличной выручки платилась?Сообщение от twix
При проверке это выяснится![]()
Подскажите, пожалуйста, является ли предприятие налоговым агентом по нДС.
Арендуем земельный участок у администрации.
Аренда земли НДС не облагается. Нет налога - нат агента.Арендуем земельный участок у администрации.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Подскажите,а если ооо 15%(доходы минус расходы) мы же не платим ндс, то нужно ли сдавать в налоговую декларацию по ндс нулевую?
А зачем? НК пп.17 п.2 ст.149 НК РФ.
Вообще-то нет, но, если налоговым агентом по НДС являетесь, то да.Подскажите,а если ооо 15%(доходы минус расходы) мы же не платим ндс, то нужно ли сдавать в налоговую декларацию по ндс нулевую?
aero, если Вы являетесь налоговым агентом по НДС, то нужно, если нет - значит, нет.
P.S. Всё, уступаю место даме!![]()
я так понимаю, что все кто платят сотрудникам з/п являются налоговыми агентами (ндфл). Но все уснщики освобождены от уплаты ндс, так я и не могу понять нужно сдавать в ифнс декларацию ро ндс или не нужно. С одной стороны мы являемся агентами (платим ндфл), а сдругой стороны мы не являемся агентами (мы не платим ндс). Помогите пожалуйста разобраться в этом.
вы путаетеиналоговыми агентами (ндфл).налоговым агентом по НДС
Вы все смешали в одной кастрюле. Вы являетесь агентами по НДФЛ.см. п.2
а вот если: Являешься арендатором госимущества (Налоговый агент по НДС). Если нет, то не сдаете и не платите ндс.
ст.149 НК РФ:
П.2"Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации...
Подпункт 17
-услуг, оказываемых уполномоченными на то органами, за которые взимается государственная пошлина, все виды лицензионных, регистрационных и патентных пошлин и сборов, таможенных сборов за хранение, а также пошлины и сборы, взимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами при предоставлении организациям и физическим лицам определенных прав (в том числе лесные подати, арендная плата за пользование лесным фондом и другие платежи в бюджеты за право пользования природными ресурсами)"
Мое личное мнение
Пп.17 п.2 ст.149 - читать и думать, очень кучеряво написано.![]()
Другие варианты- только письма, больше в НК ничего не нахожуПп.17 п.2 ст.149 - читать и думать, очень кучеряво написано..
Мое личное мнение
Ничего и не надо, это оно самое и есть, просто слово "земля" отсутствует.Другие варианты- только письма, больше в НК ничего не нахожу![]()
Действительно кучеряво...Нашла еще письмо МФ от 15.11.06 №03-04-10/21
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)