Купили корпус для компьютера, клавиатуру и мышь. Все это относится к основным средствам? Как узнать срок полезного использования?
Купили корпус для компьютера, клавиатуру и мышь. Все это относится к основным средствам? Как узнать срок полезного использования?
>Купили корпус
Он РАБОТАТЬ может?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Так всё-таки: КОРПУС или СИСТЕМНЫЙ БЛОК(с начинкой)?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
оказалось все-таки системный блок![]()
а мышь с клавиатурой тоже как ОС учитывать? только сразу списывать в расходы?
а еще, я обнаружила ранее купленные основные средства, факс, компьютеры и мебель, которые не были поставлены на учет в качестве ОСдокументы были просто как от поставщиков проведены
и что теперь делать? как их задним числом приходовать и вводить в эксплуатацию?
Ваш системный блок не будет работать без клавы с мышкой. Я бы отнесла на стоимость ОС.
Что значит проведены? На какой счет. Если сразу отнесены в затраты, но все эти ОС стоят менее 10 т.р. (или что у Вас там в учетной политике) - сделайте соотв-щие документы по 10 счету и не мучайтесь.
Да, все ОС стоимостью менее 10т.р.
Отнесены на затраты на 20 счет.
А соответствующие документы по 10 счету это какие? И каким месяцем их делать? текущим?
нет, сделайте прошлыми месяцами:
- оприходоваине приходным ордером на счет 10;
- передачу в производство (на 20 счет) требованием-накладной.
То есть Вы, не нарушая баланса, просто прогоните эти вещи через 10 счет.
уважаемый Виктор, а если Вам понадобится сменить софт, Вы будете подключать клаву и мышку?
Будете, куда Вы денетесь.
А это означает, что эксплуатируете Вы этот комп все равно с вышеупомянутыми частями.
Мыши и клавы МАЛОЦЕНКА. А вот с системными блоками по-разному. Кто-то купит системник тыс. на 25-30 и в СФ пропишут как системный сблок с такой ценой - это ОС. А если купят корпус, мамку, видюху и т.д. и отразят в СФ это по элементым до 10-20тыс.руб - это можно и как малоценку списать
Елс у Вас одна клавитура на 3 блока, это еще не значит, что компьютер Вы эксплуатируете без них. Ситуация, которую Вы описали, типична для многих офисов. Насколько я помню, первоначально вопрос звучал о том, как это все учитывать первично. И я пытаюсь доказать, что поскольку ПЕРВОНАЧАЛЬНО ввести в эксплуатацию комп без этих частей нельзя, значит они должны учитываться в стоимости компа.
А уже потом делайте, как требуют обстоятельства.
Но комп без мышки и клавы изначально не работает.
Ну рассуждая таким образом давайте еще и бесперебойники с розетками учитывать.В наше время даже мониторы на ОС не ставят.
Ну вот, здравая мысль проскочила: "замена вышедших из строя"...Да запчасти это все! Или, если хотите - комплектующие изделия. Кто ж колеса для машины основнми средствами считает? Или фару...
Если, конечно это не колесо для БеЛаЗа ценой в пару-тройку килобаксов.
.Помнится я долго с инспектором дискутировал на эту тему .
![]()
Если не изменяет память, компьютеры учитываются как вычислительный комплекс, состоящий из ...и далее перечень чего в него впихнули (если собирали сами) или - списочек того с чем он приехал. А далее - запчасти, запчасти...
А два компа с одним монитором и наоборот, пять мониторов на один системник - легко! А уж одна клава-мыша на десяток системников в умелых руках сисадмина - как нечего делать! (удаленный доступ называется) Зачем к серверу клаву ставить? Чтоб каждый прохожий в какой-нито Пальме-де-Майорке в наш сервак пальчиком тыкал?
скажите, а программное обеспечение стоимостью мене 10 т.р. как малоценные оприходовать?
Семыч, програмное обеспечение вообще не относится ни к ОС, ни к материалам. Кнопку поиск нажмите, постоянно обсуждается.
скажите, а если к компьютеру у меня подключено сразу две мыши, и он завесает что делать? это основные фонды? или вспомогательные?
Если зависает, то надо ремонтировать.
А мыши, любое их количество, это расходные материалы (запчасти) со сроком эксплуатации менее года.
Насколько я помню, стоимость запаски, идущая в комплекте с новым авто, включается в стоимость ОС. А не относится к запчастям.
Вот и тут - мы не рассматриваем процесс функционирования компьютера. Мы говорим о вводе в эксплуатацию. А при вводе в эксплуатацию компьютер включают и работают, создавая первоначальные настройки, с клавиатурой и мышью. И если при покупке компа они отдельно выделены в расчетных документах - почему мы не должны включить их в стоимость ОС?
А потом постоянно выключать и включать заново эти или другие?И если при покупке компа они отдельно выделены в расчетных документах - почему мы не должны включить их в стоимость ОС?
В том то и дело, что не говорили. Предлагаете оприходовать всё целиком, потом... потом и будем мучиться?А про это я не говорила. И непонятно, откуда такой вывод?
А если это не ремонт? А просто Вася и Ваня решили махнуться мышами?Ремонт - ЗАМЕНА вышедших из строя блоков ОС - затраты на расходы ...Почему копеек? Если частями приходовать, то очень многое сразу списывается на расходы, и системники, и мониторы, и мыши. Плюс возни меньше.На сколько копеек?
Тут я возражу - в этом случае комп скорее всего будет укомплектован и вряд ли продан по частям.первоначальную настройку может выполнить продаве
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)