+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Списание ОС при УСН 15% и 346.16 НК РФ

Уважаемые, подскажите, pls, - п.3 346.16 НК РФ требует при реализации (передаче) ОС, приобретенных после перехода на упрощенку, пересчитать налоговую базу за весь период пользования ими. А таки что делать при их списании в смысле выбытия? В адын умный книжка по ОС при УСН написано, что «…Если ОС утрачено в результате хищения … либо списано по иным основаниям, применять п.3 3 346.16 НК РФ не следует….» Но книжки - книжками, а «…в реальности все совсем не так, как на самом деле..» (С) народное , тем более во взаимоотношениях с налоговой. На практике-то как? И как правильно оформить выбытие в данном случае?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правильно в книжке написано.

Клерк
    Так-так-так-так-так Великолепно Спасибо, обрадовали
    А, в таком разе, каким образом все правильно оформить?
    Ситуация, ссно, в следующем - есть, допустим, ноут и сотовый. С точки зрения б/у - недоамортизированы. Надо их списать с конторы. Документально как все лучше обставить?

Модератор
    А зачем списывать именно сейчас? Они Вам очень мешают? Повисеть не могут?

Дилетант
    Повисеть не могут?
    Может, там справка из милиции есть?

Модератор
    Ах да, про хищение просмотрела

Клерк
    Да ситуация,ссно,следующая На конторе есть некое имущество, которое реализуется путем продажи самой конторы учредителями. Дык имущество-то продаем, а ноуты с сотовыми очень хоца себе оставить ,тем более, что новым хозяевам они не нужны. Вот и хочется это все списать декабрем, да закрыть год Подскажите, плиз, как лучше обставить

Дилетант
    Подскажите, плиз, как лучше обставить
    Начать с изучения отдельных статей УК.

Клерк

Основные средства

Столкнулась с такой ситуацией: наше предприятие приобрело ОС (сварочный аппарат). В накладной было подробно расписаны все комплектующие, которые входят в ОС. Общая стоимость составила 72 000 рублей, под МБП отнести нельзя, т.к. сами по себе комплектующие работать не могут.
    ОС было введено в эксплуатацию одной позицией, как «сварочный аппарат». Через какое то время, одна из составляющих сломалась и была возвращена поставщику. Взамен уже у другой организации была куплена недостающая позиция, без которой аппарат в принципе не может работать, и смонтирована собственными силами.
    У меня возник вопрос, каким образом оформить возврат одной позиции из всего перечня по накладной, если первоначально ОС было внесено одной позицией? Каким образом мне можно уменьшить первоначальную стоимость ОС и как оформить это в 1С (Упрощенка)? Может, кто сталкивался с подобной ситуаций, поделитесь своим опытом в этом вопросе, какие документы мне необходимо оформить в этом случае?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Начать с изучения отдельных статей УК.
    Вот прям так уж? Что, я не могу списать за,допустим, моральным устареванием собственное ОС? Я даже готов налог заплатить, тока мне понять надо, как это все правильно делается

Дилетант
    тока мне понять надо, как это все правильно делается
    Этому как раз и посвящен п.3 346.16.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Этому как раз и посвящен п.3 346.16.
    Дык! См пункт первый! )))) Я же их не реализую, а хочу "списать по иным основаниям" И чего в итоге?

Клерк
    Уважаемые! Ну подскажите,а!? ОЧЕНЬ НАДО

Клерк
    Эх,господааа.....

Клерк
    Ладно, спросим по другому. Если я при выбытии ОС пересчитываю налоговую базу, то, соответсвенно, я подаю уточненную декларацию по единому налогу за год, в котором стоимость ОС была отнесена на расходы?

Клерк
    Olga.80. Насчет упрощенки: ОС списывается с 2006 г равными долями в течение всего года (если аморт. до 3 лет). Например, списывали 1, 2 квартал по 18тыс, в 3 кв. вернули деталь, н-р за 2 тыс, а купили за 4 тыс, пересчитываем на начало года, 72-2+4тыс=74 тыс, значит должны были списывать, по 18.5 тыс. с начала года. Следовательно, корректирующие с начала года. Налоговая база пересчитывается за первые 2 квартала по-любому, даже если оформить как ремонт последние 4 тыс и списать единовременно. Пусть, типа, аппарат работает без этой детали как живой (она лишняя и не мешает эксплуатации). А потом вы докупили за 4 тыс. опять такую же деталь, потому что надо выполнять определенные работы. Но этот вариант хуже, потому что надо думать и про бух учет (ПБУ 6/01, п.14-затраты на част.ликвидацию и достройку все равно входят в первонач.стоимость ОС), пусть уж она будет везде одинаковой, ИМХО.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •