Вынудили уйтиСообщение от SagittaR
через знакомых
через кадровое агенство
через интернет, газеты...
другое
Вынудили уйтиСообщение от SagittaR
Я нашла работу через инет. Причем резюме размещала просто так, особой потребности в работе не было. По последнему месту работы хотела из декрета выйти в апреле, 5 февраля от скуки (ради любопытства) повесила в инет резюме. 6 февраля - пригласили на собеседование. Я из другого города и сказала, что смогу быть в Москве через пару дней только. Меня ждали. 9 февраля в 17 часов состоялось собеседование, а с 10 - я была принята в штат. Причем на собеседовании не мне ставили условия, а я сказала на каких условиях "вся зарплата белая+свободный график". Получила, что хотела и очень довольна. Хожу на работу, когда хочу. Главное: выполнять свой объем работ, а где я его буду выполнять - моя забота. Все, кроме шефа, отпрашиваются, а я могу утром позвонить и сказать, что меня не будет столько-то дней. Короче, ОЧЕНЬ довольна
DERS, классная "работа". А бабла скока за такое счастье?
На старой работе начала "закисать" - все налажено, монотонно и пр. Когда предложили перейти в другую фирму и начать все с 0, согласилась. Старый начальник был не против, я и сейчас им помогаю. Новая работа ( уже 2 года) очень нравится ( з.п в 1.5 раза выше и статус). Очень пригодились связи и контакты ранее наработанные.
Виттори
DERS, Даже боюсь представить...
я могу утром позвонить и сказать, что меня не будет столько-то дней
+ бесплатная выпивка от пузакрупных алкоголепроизводитилей
В основном - через знакомых. 20 лет назад, сдуру, бросила ВУЗ со 2-го курса, теперь комплексую, что в/о нет, хотя опыт почти 19 лет (главным -16). Осенью разместила объявление в Инете и была потрясена количеством звонков от работодателей Только выбирай! Так что, коллеги, кто ищет - тот всегда найдет! И не важно каким образом. Сейчас мне нужен помощник с переспективой на мое место, буду искать в Инете.
Винете разместила свое резюме, через какое-то время позвонили из какого-то кадрового агенства с предложением о работе, съездила , не понравилось, предложили еще один вариант. Приезжаю на собеседование, сразу проводят к главному буху общаюсь с ней, далее направляют в директору по персоналу, с ней мило пообщались,но при этом она говорит (посмотрев мое резюме): "У меня есть секрет небольшой , расскажу в конце собеседования", мы пообщались , я уже собралась уходить, а она снова про "секрет" и улыбается. Как оказалось она впервые видит человека у которого день рождения в тот же день ,что и нее, только годы разные. Вот так и нашла свою сейчашнюю работу.
Первую свою серьезную работу в 2002 году нашла через учебный центр, в котором заканчивала курсы (правда, не по моей основной специальности). Там проработала до 2005 с переводом на должность юрисконсульта. Работу начала искать после окончания вуза, тк. там не было бы не опыта, ни роста.
Вторую работу (даже вспоминать не хочется) - знакомая пригласила, бывшая одногруппница. Подстав там было! А офис - бе! Они мне сами предложили уволиться.
Третья работа - как раз регистрация юр лиц в основном - начальник сам меня нашёл в инете. Позвонил. Было собеседование, но у меня сложилось впечатление, что он возьмёт любого с мозгами, пусть и без опыта. Опыт, конечно, я приобрела в области регистрации, но натерпелась за 6 мес. унижения - брррр!
Сейчас устроилась по знакомству. Любимый порекомендовал, исходя, видимо, из личных кач-в. В прошлый раз меня сюда даже не приглашали, начальник сказал, что у него есть люди моего уровня (хотя сейчас я понимаю, что такой юный юрист как я здесь появился впервые). По слухам, начальник не пожалел, что взял меня, хотя раньше не любил женщин в своем отделе (точнее, они с ним не уживались) и не было такого малоопытного спеца.
Вообще из-за этого "по знакомству", хотя это была всего лишь рекомендация, жутко переживала по началу. Возможно, из-за этого и боязни быть уволенной, так рьяно и взялась за работу, хотя... честно, силы чегой-то на исходе
Всё проходит. И это пройдёт.
Если работодателя не провоцировать, обычно он ведет себя культурно. А если брать больничный и угрожать трудинспекцией, естественно, работодателю это не понравится. Кроме того, положенные 14 дней все-таки надо отработать. А иногда и больше, в зависимости от должности.потому что работодатель когда узнаёт, ведёт себя не адекватно: угрожает, обвиняет, заставляет отработать лишнее, не выплачивает з/п.
Возможно, это только мне так "везло"?
Демидова Татьяна
Татьяна, я, естественно, пишу из собственного опыта, поэтому не понимаю Вашего "культурно".
С чего Вы взяли, что я, увольняясь, могу себя вести по-свински?
1 работа - выпросила ЗАКОННЫЙ отпуск на две недели (могли бы не дать, а мне нужно было принимать дела), положила на стол заявление об увольнении. В ТК черным по белому прописано, что такой вариант возможен.
Нет, началось: мы тебя из отпуска отзываем, будешь дела у нас тут передавать, мы тебя выучили (имелось в виду, что оплачивали мне учебные отпуска, за что я, конечно, благодарна, правда, на других условиях не пошла бы у них работать). Юридической работы в этой конторе для меня не было! Потому что все и без меня, девочки без опыта, были юридически "грамотными". Кстати, юриста после моего увольнения (2005 год) так и не взяли. Вопрос: для чего было мотать мне нервы?
Дела я передала за 1 день... полдня.
2 работа - просто озвучили, что меня увольняют. Кстати, именно потому, что отказалась быть личным секретарём главбуха. Хорошо, что хотя бы белую выплатили!
3 работа - написала заявление за 2 недели. До этого Вы даже не представляете, какие унижения (словесный понос и полнейший маразм моего прежнего босса) пришлось переживать на протяжении 5 месяцев.
Здесь всё началось с уговоров, оказалось, что я замечательный работник (зачем тогда в течение полугода было унижать?), дело в з/п? Закончилось предложением поработать ещё чуток (типа, ты мне все планы поломала, дай мне в отпуск съездить), а закончилось недоплатой з/п (про отпускные молчу вообще).
Татьяна, или, по-Вашему, опять тут моя и только моя вина. Две недели я отрабатывала у всех (кр. 1) на совесть, за это, видимо, и получала "благодарность".
З.Ы. Но опять я что-то распинаюсь и доказываю, словно оправдываюсь... Это ж форум.
Демидова Татьяна,и это что ? И чем регламентировано ?А иногда и больше, в зависимости от должности.
А статью можно ? Не могу найти...
Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
Гм. Тут наверное имеется в виду срочный договор, раз "досрочно расторгнуть" ?
Пантера, про Вас лично в моей фразе нет ни слова. Не примеряйте все на себя, если вы считаете, что к вам это не относится.Татьяна, я, естественно, пишу из собственного опыта, поэтому не понимаю Вашего "культурно".
С чего Вы взяли, что я, увольняясь, могу себя вести по-свински? Татьяна, или, по-Вашему, опять тут моя и только моя вина. Две недели я отрабатывала у всех (кр. 1) на совесть, за это, видимо, и получала "благодарность".Как будто оскорбить хотели. Не стоит так пренебрежительно относиться к сообществу.З.Ы. Но опять я что-то распинаюсь и доказываю, словно оправдываюсь... Это ж форум.
Почему все обязательно должно быть регламентировано? Можно расставаться по хорошему, цивилизованно.Демидова Татьяна,
Цитата:
А иногда и больше, в зависимости от должности.
и это что ? И чем регламентировано ?
Демидова Татьяна
Татьяна, Вы ж хотели спросить, но так и не спросили. А я так и не ответила. Поэтому
Ответили Вы на мой пост, а писала я только про себя и свой опыт увольнения. Даже, если Вы обратили внимание, вопрос задала, что, может, только мне так везёт? вот и получается, что отвечали Вы мне и про меня. Разве нет? Получилось то, что получилось, я ж не слышу то, что Вы думаете.Не примеряйте все на себя
соглашусь, есть и на форумах люди, которые не пытаются прикрыться вирт. пространством, чтобы похохмить над др. форумчанами (особенно, новичками) и даже становятся друзьями.Не стоит так(???) пренебрежительно относиться к сообществу.
Извините, опять не смотрела в профиль, но это точно ответ не юриста. Я то думала, что Вы имели ввиду именно ТК.Почему все обязательно должно быть регламентировано? Можно расставаться по хорошему, цивилизованно.
Здесь имеются в виду любые тр.договора, заключенные с руководителем, потому что бессрочный договор, если расторгается, также считается расторгнутым досрочно.Тут наверное имеется в виду срочный договор, раз "досрочно расторгнуть" ?
Демидова Татьяна, ты никогда не сталкивалась с ситуацией, когда на твоё место никак не могли найти подходящего человека и некому было передавать дела через 2 недели?Почему все обязательно должно быть регламентировано? Можно расставаться по хорошему, цивилизованно.
Я сталкивалась. Не хотела там больше работать, а мне говорили сдавайте годовой ( увольнялась в ноябре)и т.п. Как выйти цивилизованно? Работать ещё два месяца?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Чёрная Пантера, не обижайтесь! Мир?
по образованию я экономистИзвините, опять не смотрела в профиль, но это точно ответ не юриста.
Демидова Татьяна
Чёрная Пантера,ой, а это откуда истекает ?потому что бессрочный договор, если расторгается, также считается расторгнутым досрочно
DERS,
конечно если в резюме указанна желаемая - з/п 300 у.е.)))на собеседовании не мне ставили условия, а я сказала на каких условиях "вся зарплата белая+свободный график".
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
кажется, там на один нолик было большеконечно если в резюме указанна желаемая - з/п 300 у.е.)))
Демидова Татьяна
1. Пришел на втором курсе института подработать охранником (ночным)
2. Секретарь ушла в отпуск, подработал за нее летом
3. Бухгалтерии помог перенести часть задач с одной программы в другую - так и остался подрабатывать у них
4. Из института выпустился - присвоили торжественное звание "инженер", но в борьбе производственного отдела и бухгалтерии победили последние.
5. Начальник фин. отдела ушла в отпуск - решили оставить ее замом. Так и назвали в трудовой книжке.
6. Главбуха переименовали в финдира - назначили ее замом.
7. Назначили главбухом
Все.
P.S. Это была одна и та же фирма
2:5049/97.3
в резюме нолика не было. предполагаемая оплата - 300 у.е.кажется, там на один нолик было больше
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
из-за этого ехать в Москву??? При этом еще и имея на руках младенца? Я правильно поняла, что речь вот об этом?предполагаемая оплата - 300 у.е.Я нашла работу через инет. Причем резюме размещала просто так, особой потребности в работе не было. По последнему месту работы хотела из декрета выйти в апреле, 5 февраля от скуки (ради любопытства) повесила в инет резюме. 6 февраля - пригласили на собеседование. Я из другого города и сказала, что смогу быть в Москве через пару дней только. Меня ждали. 9 февраля в 17 часов состоялось собеседование, а с 10 - я была принята в штат. Причем на собеседовании не мне ставили условия, а я сказала на каких условиях "вся зарплата белая+свободный график". Получила, что хотела и очень довольна. Хожу на работу, когда хочу. Главное: выполнять свой объем работ, а где я его буду выполнять - моя забота. Все, кроме шефа, отпрашиваются, а я могу утром позвонить и сказать, что меня не будет столько-то дней. Короче, ОЧЕНЬ довольна
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Я начала полноценно работать бухгалтером в 16 лет.. так получилось: поступила на вечернее отделение, решила пойти работать. подумала, что если удасться в таком возрасте устроиться по специальности - значт повезло, а если не получиться - пойду листовки у метро раздавать)
и мне повезло)оказывается, если оч надо, то 16-летнюю возьмут...
а ответила - через интернет(честно)
Проще искать работу самому или через знакомых. Если через КА, то работодатель очень придирчив. Он должен слишком много денег заплатить: и гонорар агентству, и удовлетворить зарплатные потребности кандидата. Вот и дерёт 3 шкуры на собеседовании. Это я как представитель работодателя говорю. Неоднократно обращались в КА, ни один специалист нас не устраивал по тем или иным критериям. Но к тем, кто приходит к нам по нашим объявлениям, подходим очень гибко! К тем, кто приходит через знакомых, подход на собеседованиях тоже более строгий, скурпулезно и придирчиво проверяем.
Я лично везде сама умудрялась. Правда всего 2 раб. места за 10 лет работы. В первом прошла жесточайший конкурс в западную компанию, они год искали человека, но в итоге все-же взяли меня. А я год ждала, мне было важно именно в эту компанию попасть, очень она перспективная для меня была на тот момент.
И ко второму работодателю тоже через отправку резюме по объявл. в газете. Взяли сразу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)