Является ли доходом кредит. Организация УСН (доходы)
Является ли доходом кредит. Организация УСН (доходы)
% по выданном займу - да, а полученный кредит НЕТ, читаем ст 249-251 НК
ст. 346.15 п.1 ст. 251 п.1 пп. 10, ПБУ 9/99
LexxS
уже был сегодня такой вопрос. Куда делся, не знаю....
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
Статья 346.15. Порядок определения доходов
При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
Вы про что ?
п. 10 ст. 251 гласит, что средства полученные по договорам кредита и займа в доходах не учитываются. , а ст. 346.15 об этом и говорит.
Я тоже поискал и плюнул...Куда делся, не знаю....
Лично мне кааца вот что...
В БУ кредит иль заём - не доход, так? И это нормально и никого не удивляет
В НУ что такое доход - ст 41. Как определяется доход - ст 248-251. В 248 такого дохода нет. И дальше нет. Кредит иль заём не является доходом вплоть до 251 статьи
Ну тупой я, не понимаю, на какой фиг в качестве неуменьшающего дохода названо нечто, не являющееся доходом в принципе.
ПБУ 9/99
2. Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).
ltymuf, хочешь сказать, не так?не доход, так?![]()
п.3 пбу 9/99 "Для целей настоящего Положения не признаются доходами организации поступления от других юридических и физических лиц:
сумм налога на добавленную стоимость, акцизов, налога с продаж, экспортных пошлин и иных аналогичных обязательных платежей;
по договорам комиссии, агентским и иным аналогичным договорам в пользу комитента, принципала и т.п.;
в порядке предварительной оплаты продукции, товаров, работ, услуг;
авансов в счет оплаты продукции, товаров, работ, услуг;
задатка;
в залог, если договором предусмотрена передача заложенного имущества залогодержателю;
в погашение кредита, займа, предоставленного заемщику."
может закончим препирательства ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)