+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк
    Добрый день! Только-только перехожу на 1С 8.0 УТ.
    До того вообще в 1С не работал. Сразу наткнулся на неудобство - ввел заказ поставщику, на основании его ввел документ прихода, и выяснилось, что в накладной невозможно сортировать список товара по артикулам. И кодам тоже. А мне без этого никак.
    Видимо, в любом документе так... Что можно сделать? Почему в 1С такая недоработка?
    Поделиться с друзьями

Программист Аватар для Mrak
    Strelf, это программисты виноваты!
    А вообще, этот вопрос не в эту тему. А сортировать можно как угодно.
    Акуна матата!

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Strelf Посмотреть сообщение
    Сразу наткнулся на неудобство - ввел заказ поставщику, на основании его ввел документ прихода, и выяснилось, что в накладной невозможно сортировать список товара по артикулам. И кодам тоже.
    Простите, за вопрос, а зачем? Просто оченьлюбобытно...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    А в какую тему советуете меня "послать"?
    Понимаете, консультанты мои по 1С сказали - да, действительно, не сортирует. Надо в конфигураторе что-то сделать, а по конфигуратору мы не консультируем.
    Так почему сразу в конфигураторе эта возможность не реализована была? Вроде очевидная вещь.

Клерк
    [QUOTE=Dracosha Andrew;51004018]Простите, за вопрос, а зачем?/QUOTE]
    Я ввел заказ по артикулам. В порядке возрастания. Когда создалась накладная, все позиции перемешались - в порядке возрастания по наименованию. Сумма сбилась. Наименования у меня были заведены так, что сортировать по ним бесполезно, основная информация у меня в артикулах. Так вот, чтобы сравнить с заказом, и определить, где сбилась сумма, захотелось отсортировать накладную по артикулам. Но такой возможности не представилось.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Strelf, к сожалению, в типовой программе это так. Это очень легко исправляется (1-2 часа работы), правда программа перестает быть типовой.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Как это исправляется?
    Вот у меня сидит специалист из "Бухучет и торговли" и не знает, как. Предлагает завести новую специальную "кнопку" на панели в документе.

Клерк
    Нет, все, уже разобрались. Меняем сейчас в конфигураторе настройки для каждого вида документа. В накладной закупки уже есть сортировка
    С наступающим Новым годом всех!
    На всякий случай

Клерк
    С этой сортировкой не все так просто. Ушло пять с половиной часов оплаченного времени, а она не работает. Переставляет строки то по возрастанию, то то по убыванию, не меняя их порядка... Дело в том, что у меня тип данных сложный - артикулы 03.15, 20.125, и т.д. 1С не воспринимает их как текст, в то же время и как числа не хочет сортировать. Как мне объяснили, нужно или текст (первый символ обязательно буква), или число (никаких точек внутри). Вот такой результат. Моя БЭСТовская номенклатура "не очень" годна для 1С.

Strelf, я более чем уверена, что можно придумать способ, который справится с вашей задачей. Просто вы нашли не тех исполнителей.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Может быть. Исполнитель - с фирмы БиТ, девушка молоденькая, эту задачу первый раз решала. Пробовала всеми способами...
    Я уже договорился, завтра один специалист с другой фирмы позвонит...

Strelf, вы с ними договаривайтесь не о почасовой оплате за процесс, а об оплате за результат и четко ставьте задачу. Не справился - досвиданья.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Правильно. Так и надо было с самого начала. А я согласился на "повременку", думал, что такой пустяковый вопрос быстро решится.
    Правда, за это время все-таки одну вещь сделали - теперь карточка серии копируется на все строки документа, это очень хорошо...

Strelf, вы могли бы согласиться на повременку, но с оговоркой - в случае получения в итоге заказываемого результата.
    Правда, за это время все-таки одну вещь сделали - теперь карточка серии копируется на все строки документа, это очень хорошо...
    а это разве не типовая функция? мы ее ручками копировали
    Демидова Татьяна

Клерк
    Не знаю. Копировать можно всю строчку документа. Но как только в копии изменишь номер детали, так серия пропадает. Теперь у меня можно подобрать список товара, потом в первой строчке завести новую серию, и скопировать ее на оставшиеся строчки. Содержимое серии копируется, уникальный код серии и "владелец" серии меняется в соответствии со строчкой...

Strelf, боюсь предположить, как вам это реализовали Надеюсь, что все будет работать хорошо, без перебоев
    Демидова Татьяна

Клерк
    Вы меня пугаете Я честно говоря еще не обкатывал результаты. Некогда создавать пробный приход. А работу "принимал" не я, не было меня. Как поработаю, сообщу результаты!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •