Скажите, пожалуйста, при 6%. Насколько опасно выводить деньги через обнал? Или лусше все же через дивид.?
Скажите, пожалуйста, при 6%. Насколько опасно выводить деньги через обнал? Или лусше все же через дивид.?
Через дивиденды настолько "лусше", насколько опасен обнал (понятия не имею, что Вы имели ввиду).
Дивиденды 9% (НДФЛ) , то о чем я не имею понятия ?% + гиммор от помойки![]()
А что Вы выйграйте при обнале. 3-4 %, а можете получить кучу проблем при проверке УбэП. При 6 % игра не стоит свеч
Как вариант - зарегить ИП на 6% и перечислять ему.
вот тут я бы хотел поподробнее. Ни разу с этим не сталкивался, но по моему обналичивать через ИП 6% настолько очевидно, что должно быть невероятно опасно, для ООО налоговыми санкциями, а для ИП возможно и уголовными. Буду очень благодарен если кто нибудь из проффи прокомментирует ситуацию. Насколько налорги внимательно отслеживают такие платежи? Судебная практика?
Чего тут особенного, как правило договор на услуги от ИП обществу, ну желательно приложить расшифровку к оказанной услуге (что именно оказанно и сколько этот пункт услуги стоит)
Аноним, а что тут отслеживать? ИП, который действительно оказывает какие-то услуги, выполняет работы - какие проблемы? А если не оказывает, все только на бумаге - та же помойка. Еще и от соотношения выручки и этих перечислений многое зависит: если фирма регулярно перечисляет 90% дохода за какие-нить консультации - тут разве что слепой не насторожится.
Подскажите пожайлуста!!
У нас ООО на 6%. Как получить дивиденды единстсвенному учредителю общества.???
принять решение в соотвествии с уставом. выплатить дивиденды заплатить 9% государству.Подскажите пожайлуста!!
У нас ООО на 6%. Как получить дивиденды единстсвенному учредителю общества.???
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
deshew@rol.ru, не дублируйте вопросы.
Если я как ИП оказываю услуги по управлению Обществом за 90% её дохода, плачу со всего этого все налоги - какой может быть головняк? Конечно не стоит превращать это в помойку, но для одного конкретного ООО и одного конкретного ИП вроде нормальная схема? Сам собираюсь так работать, с интересом выслушаю доводы "против".Сообщение от Cooler
Кое-кто тоже так думал. Однако нынче отдыхает где-то в местах не столь отдаленныхГ-н Х-ский.
Над.К, не ну правда, скажите где туплю. Контрольный пакет, или даже все 100% уставного капитала ООО - мои, я сам ИП, никого не обманываю, все налоги плачу ... Чем не схема?
Работал бы просто как ИП, но некоторые соображения не позволяют ...
Нормальная схема, при длительном применении позволит в совершенстве овладеть пошивом варежек.![]()
Книжка есть такая "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского"
Реально вменили отсутствие экономической целесообразности в оплате таких дорогих услуг, доказали, что ПБОЮЛ реально выполнял те же функции, что и наемный работник, а зарегистрирован был с единственной целью - уход от налогов.
Так что надо ПБОЮЛ обслуживать как минимум еще пару фирм, пусть тогда доказывают, что "зарегистрирован только для ухода от налогов".
2:5049/97.3
Желательно - не аффилированных.Так что надо ПБОЮЛ обслуживать как минимум еще пару фирм![]()
Вообще то, если ООО на 6% и аффилированный предприниматель на 6%, то, чем больше получит предприниматель, тем меньше шансов на претензии от налоговиков... Тока бредовый какой тополучается...Вывод денег с ООО
Это если только УСН проверять будут. А если еще НДФЛ и (возможно) ПФР?чем больше получит предприниматель, тем меньше шансов на претензии от налоговиков...![]()
Я ж не сказал, что нет шансов![]()
шансы велики....... если с умом подходить... а не в наглую.....Я ж не сказал, что нет шансов
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Я всё здесь просмотрел. Самый лучший совет дал COOLER - Нормальная схема, при длительном применении позволит в совершенстве овладеть пошивом варежек. Я думаю, что всем советникам здесь писавшим свои идеи нужно это еще раз прочесть и запомнить.
UPITER, чем плохой совет. И причем здесь варежки?Дивиденды - 9% (НДФЛ)![]()
Я не против дивидендов. Это ненаказуемо. Хоть каждый квартал.
Если ООО на 6% - тогда действительно 9% от дивидентов - самый простой и надежный вариант. Из-за 3% рисковать переводом через ИП ИМХО не стоит.
Вот если ООО на ОСНО - тогда было бы 18+24+9 - вот тогда и начинают юлить. А на упрощенке то зачем такие головные боли...
Может я конечно чего в жизни не понимаю, какой нафиг ОБЭП в этой схеме?
Вы упрощенц, платите 6% с дохода.
Для вывода денег используете "помойки" товары там, услуги. И что?
Налоги вы не уменьшаете, база то доходы, и налоговикам и уж тем более ОБЭП пофиг. Что с вас взять то налоги вы платите. Делать им больше нечего, как доказывать что вы этими выплатами не платите налоги за физиков.
Если помойка - левая контора, тот тут ОБЭПу без разницы, проверят помойку и если что - их будут прижимать. А если помойка - это ПБОЮЛ, который к тому же (совершенно случайно) ваш директор, то вот тут и начинается веселуха. Потому как что с зарплаты ему, что с дивидендов ты налоги должен был бы заплатить больше.
2:5049/97.3
Ну это надо быть полным идиотом чтобы использовать помойку ПБОЮЛ (и тем более собсвенного директора).
"ОБЭП проверяет помойку".... И?
Был такой контрагент? Да был.
С кем с фирмы общались? Маленький такой лысый...
А дальше что? На налоги выплаты помойке не влияют... А доказать что это доход физ. лица не возможно.
Правда есть одно но!!! При сегоднешних ценах, выплата дохода и уплата налога с дивидентов является оптимальной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)