+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вызывают на комиссию по НДС в налоговую

Подскажите, это что только в 22 ИФНС по г. Москве такая фишка - нас вызывают на комиссию по НДС с просьбой объяснить почему у анс в прошлом месяце большие вычеты по НДС и предоставить по этому поподу пояснительную записку?И что вообще мне делать?Идти, не идти?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Малец
    Не знаю как в Москве, а в Саратове-это обычное дело. Проводят камералку за период. Вместе с документами несёте им ещё и пояснительную записку в произвольной форме. Ничего страшного в этом нет, если все документы у вс в порядке. Конечно идти! зачем вам настраивать налоговую против себя?! К организациям, представителей которых инспектора хотя-бы раз видели в лицо, они относятся более лояльно (по крайней мере наши) Я своих инспекторов не избегаю, а наоборот, стараюсь чтоб меня запомнили...поздравляю с праздниками... Они тоже люди если к ним по человечески, то и в ответ будет тоже самое.

Клерк Аватар для Троица
    Аноним, Конечно идти!
    Вы пояснительной еще легко отделаетесь, в 9-ке например, сразу к декларации по НДС с возмещением, просят приложить подтверждающие документы, иначе камералка

Клерк Аватар для Панта
    просят приложить подтверждающие документы, иначе камералка
    итак почти камералка

Клерк Аватар для Троица
    Панта, ну в принципе да, только в таком произвольно-неофициальном порядке

Клерк Аватар для Баста
    Ходили мы на такую комиссию, как крупные НДСкзачетники .
    В общем это у них сейчас такая фишка по налоговым идет с подачи вышестоящей оргнизации, вроде даже записывают на диктофон.
    Мы ходили с генеральным директорм, от налоговой были Начальник налоговой с замом и начальники других отделов. Мило так пообщались. Вопросы были следующие: откуда возникла такая переплата (из деклараций и постоянных камералок этого типа "не увидели"), сколько планируем заплатить каких налогов (это для их плана), пожаловались , что их мучают вышестоящие и попросили им помогать вов время проверок, так как это нам на пользу.
    Расстались довольные друг другом.
    Кроме нас там было еще 5 организаций .
    Так что сходите.

Клерк Аватар для labaluzska
    Да мы тоже ходили, поговорили по душам. Я боялась жутко, растерялась вся, но генеральный мой молодец. Он им слова не давал сказать, мне иногда казалось, что вот-вот ботинок снимет и начнет по столу колошматить как Хрущев. Тоже поспрашивали как мы докатились до такой жизни, что дальше планируем. До этого еще затребовали целую кучу документов, а сами в них даже не заглянули, а я неделю с ними сидела. сходите, ничего страшного, это не Лубянка

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •