Хочу свериться с ГНИ. Скажите пожалуйста, если по результатам сверки будут обнаружены недоимки, соответственно пени, чем это грозит? Сразу требование об уплате? Инкассо? :-\ Или они просто распечатывают акт не глядя, и я уже сама решаю, что делать?
Хочу свериться с ГНИ. Скажите пожалуйста, если по результатам сверки будут обнаружены недоимки, соответственно пени, чем это грозит? Сразу требование об уплате? Инкассо? :-\ Или они просто распечатывают акт не глядя, и я уже сама решаю, что делать?
оплатой недоимки и пени.Хочу свериться с ГНИ. Скажите пожалуйста, если по результатам сверки будут обнаружены недоимки, соответственно пени, чем это грозит?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
на то и акт сверки- сверяйтесь с ними по полной программе
если акт сверки с разногласиями-несите им свои доки
но ежели подписали-вы согласны
То есть если я согласна с недоимкой, я просто плачу на основании акта сверки, да? Никаких требований об уплате они не выставляют по результатам сверки?
Аноним, сверка происходит с отделом по работе с налогоплательщиками а всякие требования выставляет отдел недоимки. Так что все будет зависить от того на сколько быстро недоимка увидит то что вы не доплатили
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Она уже с 2002 года не видит... А у меня камень на сердце!![]()
Петрушка, ааа ну так с этого надо было начинать. Скорее всего у вас просто были не разнесены некоторые декларации поэтому отдел недоимки эту недоимку и не видит![]()
Посоветуйте, чтобы вы сделали в такой ситуации?Боюсь сердечного приступа в ГНИ (увидя сумму пеней и т. д.)
![]()
ну я лично предпочитаю все исправить что бы забыть об этом и не бояться.
А во время сверки билась бы за кажду копейку в том числе и пенни потому что у них там машинка их частенько не очень хорошо считает
Если бы в Вашем лицевике висела эта "огромная пеня", они бы давно уже попытались ее взыскать
В любом случае недоимку по налогу можно требовать в результате Выездной или Камеральной проверки. Об её результатах Вас должны известить и указать на суммы налогов которых не хватает. Вы можете представить свои платежки и расчеты как доказательства.
Если в полученном акте сверки Вами будет выявлена неточность, вы имеете право предъявить в ИФНС свои платежки. С Вами в ИФНС обязаны разобраться и всё уточнить.
То есть можно так, они мне дают акт, я его уношу с собой не подписывая, на работе проверяю, и потом уже приношу в ГНИ с моими замечаниями?
Петрушка, ну в теории все конечно хорошо... а на практике обычно два варианта либо они вам распечатывают расчет пней и вы сами крыжите что у них начислено а что нет, либо делаете реестр и они уже смотрят что есть а чего нет. Второй вариант более распростроненный. Мой вам совет: вместо того что бы сидеть здесь и спрашивать что и как идите в свою наложку и спросите в какой форме у них происходит сверка. Потому что дело это долгое. Я сама недавно этим занималась, так у меня месяц ушел на то что бы свериться- и это еще довольно короткий срок.
З.Ы. кстати если они вам распечатают акт вы в нем все равно нифига не увидете кроме сальдо , которое с вашим ну никак не сойдется , могу поспорить))
Получите акт, распишитесь в получении, а у себя на работе проверяйте всё очень подробно и пишите им ПРЕТЕНЗИЮ если Вы уверены, что у Вас всё правильно. Или доплачивайте свои недоимки. Если Вы выявили сами, то вам будет льгота, если выявит камералка или выездная, там много чего Вам доначислят, налоги, пени и штрафы.
согласна инструкция по работе с налогоплательщиками красиво написана.Получите акт, распишитесь в получении, а у себя на работе проверяйте всё очень подробно и пишите им ПРЕТЕНЗИЮ если Вы уверены, что у Вас всё правильно.можно поподробнее про льготы?Если Вы выявили сами, то вам будет льгота
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)