Являюсь работодателем три года, казалось, знаю ВСЕ! Однако, работница принесла б/л по бер-сти и родам....НДФЛ не берется (прочитала НК), а страховые взносы на обязят.пенс.страхование?![]()
![]()
Являюсь работодателем три года, казалось, знаю ВСЕ! Однако, работница принесла б/л по бер-сти и родам....НДФЛ не берется (прочитала НК), а страховые взносы на обязят.пенс.страхование?![]()
![]()
Такие б/листы ничем не облагаются. НК РФ ст. 217 п.1, ст. 238 п1 пп1
Указанные статьи касаются НДФЛ и ЕСН, а где прочитать про страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, направленные на выплату страховой и накопительной частей трудовой пенсии?
Если вы гл. бухгалтер - то должны знать, что такое страховые взносы и к чему они относятся, читайте кодекс.
Да я не только не главный, а даже просто не бухгалтер, я ИП. Эти взносы ни к чему не относятся, это не налог даже.
Коль это не налог, а обязательный платеж, а установлен он фед.законом № 167-ФЗ....
А в нем ст.10 п.2 2. "Объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные главой 24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса Российской Федерации. Ну вот, теперь и вы это знаете. Спасибо, дали нужное направление![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)