+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Аноним
    Гость

ООО на УСН 6% без работников и з/п. ФСС? ОПС?

Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь. Первую отчетность сдавал за полугодие. Как мне сказала девушка в налоговой при моей форме (6%) нужно только декларацию о доходах, а по итогам года + КДиР. Соответственно, ни о каких ОПС и ФСС я даже и не напрягался. Сейчас же, прочитал настолько противоположные мнения ... Самое теплое для меня мнение, что в ФСС сдают за налоговый период (как я понимаю, по итогам года). Но большинство пишут, что ежеквартально. Одни пугают, что за просрочку ФСС с меня возьмет 1000 руб. А на сайте висит статья, что за просрочку ФСС и ОПС вообще штрафы не берут http://www.klerk.ru/articles/?11842 По бухучету тоже, все вроде признают, что его вести не обязательно, а большинство ведет, и предлагают пусть даже в тетрадке, но какой-то учет все равно вести. Запутался я
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ООО на всех Системах НО должно зарегитсрироваться в ФСС и ПФР, и если ничего нет, то сдавать бланки с прочерками. поквартально. Учет при УСН обязательно вести налоговый, в книге учета доходов и расходов, а бухгалтерский вести вы не обязаны, но тут каждый выбирает сам для себя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Химера
    Учет при УСН обязательно вести налоговый, в книге учета доходов и расходов, а бухгалтерский вести вы не обязаны, но тут каждый выбирает сам для себя.
    Цитата Сообщение от Larky
    Ведение учета кассы с юридических лиц не снимается ни при каких режимах обложения... Чья подпись будет в расходнике, тому и насчитают НДФЛ, если он не докажет что деньги потрачены не на себя...
    А вот товарищ Larky из соседней ветки считает, как я понял, что "кассу" с расходами юр. лица вести обязаны. Хотя Вы, Химера, пишите "а бухгалтерский вести вы не обязаны". И к тому же, как все соглашаются, 6%-щики в КДиР графу "Расходы" не заполняют.

Клерк Аватар для БВБ
    А вот товарищ Larky из соседней ветки считает, как я понял, что "кассу" с расходами юр. лица вести обязаны. Хотя Вы, Химера, пишите "а бухгалтерский вести вы не обязаны".
    Ведение кассовых операций песня отдельная от бухучета, но тесно связанная с ним.
    А бухгалтерский учет ОС просто обязателен.
    Вопрошание - прокладывание пути

Модератор
    А на сайте висит статья, что за просрочку ФСС и ОПС вообще штрафы не берут
    Разве там написано "не берут"? Там написано "не имеют право брать"! И, заметьте, постоянные ссылки на судебные постановления. Вам это ни о чем не говорит?
    Сдавайте расчет по ОПС за полугодие (да и за 9 месяцев уже срок подходит). Штраф максисмум 100 рублей.
    Вот с ФСС посложнее. Хотя тетеньки там добрые по большей частью сидят, может и пронесет. В понедельник, кстати, последний день сдачи ФСС на 9 месяцев, еще успеете.
    А девушек в налоговой слушать не надо. Это ни к чему хорошему не приводит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Разве там написано "не берут"? Там написано "не имеют право брать"! И, заметьте, постоянные ссылки на судебные постановления. Вам это ни о чем не говорит?
    Сдавайте расчет по ОПС за полугодие (да и за 9 месяцев уже срок подходит). Штраф максисмум 100 рублей.
    Вот с ФСС посложнее. Хотя тетеньки там добрые по большей частью сидят, может и пронесет. В понедельник, кстати, последний день сдачи ФСС на 9 месяцев, еще успеете.
    А девушек в налоговой слушать не надо. Это ни к чему хорошему не приводит.
    Похоже, и к понедельнику не успею разобраться. Много вопросов. Например, если у меня не было выплат по зарплатам и вообще не было никаких выплат со счета, сотрудников тоже нет, но доход был, должен ли я что-то платить ФСС все равно или нет? (В форуме промелькивала цифра 400 руб.) Или ничего не плачу и подаю "нулевую" ФСС4 (Кстати, прочерки или нули в пунктах по выплатам и кол-ву сотрудников?) И за первое полугодие тоже задним числом подавать в ФСС или сойдет только за 9 месяцев? И уточните еще раз, с "нулевой" декларацией (расчетами) по ФСС я иду только в ФСС, не в налоговую?
    Второй вопрос. Насчет ОПС. Должен ли я платить 150 руб. при осутствии работников и зарплат? Если должен все равно, то могу ли я, как многие пишут на этом форуме, заплатить 1 раз в год до 31.12.06 сразу за весь год. В этом случае декларацию по ОПС подавать не имеет смысла, т.к. её нужно подавать только после фактической уплаты пенсионных взносов, как я понял. Про расчеты не понял и по ОПС и по ФСС, они (расчеты) в декларации или это отдельные формы (бланки)?
    Подскажите, пожалуйста, может, еще и успею завтра склепать ФСС.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Насчет ОПС. Должен ли я платить 150 руб. при осутствии работников и зарплат?
    Вы же ООО. 150 - это фиксированный платеж в ПФ для ИП.
    1 раз в год до 31.12.06 сразу за весь год
    Это тоже для ИП.
    В этом случае декларацию по ОПС подавать не имеет смысла, т.к. её нужно подавать только после фактической уплаты пенсионных взносов, как я понял
    не правильно поняли
    Про расчеты не понял и по ОПС и по ФСС, они (расчеты) в декларации или это отдельные формы (бланки)?
    отдельные
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Спасибо. Форму 4-ФСС нашел и скачал, буду разбираться. Видимо, это и есть форма для расчетов. Пожалуйста, все-таки подскажите. Я должен завтра только эту форму в ФСС в "нулёвом" виде отнести за 9 месяцев + то же самое, просроченное за 1-е полугодие? И всё (касательно ФСС)? Или еще какую-то декларацию по ФСС, справки? (Пока только хочу разобраться с ФСС из-за срочности, послезавтра займусь ОПС)
    Еще раз, учитывайте, что я - ООО на УСН 6% без работников и з/п.

Я должен завтра только эту форму в ФСС в "нулёвом" виде отнести за 9 месяцев + то же самое, просроченное за 1-е полугодие? И всё (касательно ФСС)?
    Да. За просроченный отчет за полугодие - штраф 1000 р.
    Еще раз, учитывайте, что я - ООО на УСН 6% без работников и з/п.
    Учитываю. Только, по-видимому, вы были когда-то ИП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Вы же ООО. 150 - это фиксированный платеж в ПФ для ИП.
    Значит, по ОПС расчеты тоже вписывать "нулевые" и ничего не платить, раз нет зарплат и работников? А нести нужно в этом случае что-то и в ПФР и в налоговую? И уточните, пожалуйста, что в ПФР и что в налоговую?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Учитываю. Только, по-видимому, вы были когда-то ИП?
    Не отгадали, только в конце весны впервые начал заниматься бизнесом и решил сразу в качестве ООО, для солидности. До этого был наемным работником. Поэтому толком все еще не разобрался. А бухгалтера или юр. фирму привлекать пока не хочу, т.к. веду бизнес пока в одиночку и доход сравнительно небольшой.

Значит, по ОПС расчеты тоже вписывать "нулевые" и ничего не платить, раз нет зарплат и работников?
    Да. Все в налоговую. В ПФ тольго годовую декларацию и инд. сведения. Это все уже в следующем году. В налоговую еще декларацию по УСН.

А это тогда откуда
    Должен ли я платить 150 руб. при осутствии работников и зарплат? Если должен все равно, то могу ли я, как многие пишут на этом форуме, заплатить 1 раз в год до 31.12.06 сразу за весь год
    ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    А это тогда откуда ?
    <Цитата:
    Должен ли я платить 150 руб. при осутствии работников и зарплат? Если должен все равно, то могу ли я, как многие пишут на этом форуме, заплатить 1 раз в год до 31.12.06 сразу за весь год>
    ?
    Всю прошлую ночь изучал форум, видимо, к утру всё перепуталось в голове. Тем более отдельного фака для ООО на УСН 6% нет, а кто-то сказал в форуме, что ИП и 6%-щики очень похожи по сдаваемой отчетности.

Все ясно. Еще один момент - в Москве, кажется, с пустым отчетом ФСС еще просят какие-то справки из банка. Но отчет можно и по почте послать, тем более пустой.

новичок Аватар для agur
    Совет Анониму, на всякий случай : Если не успеваете попасть в фонд ФСС ( а там в последний день, как правило - очереди) отправляйте почтой с сопроводительным письмом ( ООО ... направляет Вам расчет авансовых платежей.... за период.... с нулевыми оборотами, всвязи с тем, что за отчетный период з/пл не начислялась и не выплачивалась. примерно так)Только обязательно 16-го октября, и с заказным письмом с обратным почтовым уведомлением. У себя храните копии ваших отчетов с почтовой квитанцией и почт. уведомлением (которое придет на Ваш адрес)

Да, ЛО, верно сказала, чтов Москве надо приложить справку из банка, что наличные не снимались с р/счета на выплату з/платы и не было движений на р/счете. Но по почте можно отправить и без справки. Главное - не пропустить срок. В Москве 1000-рублевый штраф на 1-вый не сданный отчет, а 5000 - за второй - в течении одного года - выписывают и не морщатся (ФСС)!
    Последний раз редактировалось agur; 15.10.2006 в 23:10.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...Тем более отдельного фака для ООО на УСН 6% нет, а кто-то сказал в форуме, что ИП и 6%-щики очень похожи по сдаваемой отчетности.
    Декларация (расчет по авансовым платежам: за 1 кв., полугодие, 9 месяцев) по единому налогу по УСН и для ООО и для ИП - одна и та же (унифицированная и на 6 и на 15%). Просто заполняются соответствующие строчки и графы.

Так-же и с декларациями (авансовыми расчетами: за 1 кв, полугодие, 9 месяцев) по ЕСН и расчетом в ФСС. Все это заполняется и сдается не зависимо от того, были или нет начисления з/пл или нет.

В некоторых налоговых в Москве, при сдаче нулевых деклараций (ав.расчетов) просят предоставить объяснительное письмо: с обоснованием причин не начисления з/платы и подтверждения из банка (справка) отсутствия движений на р/счете,т.е. хозяйственная деятельность не велась. Иногда без такой справки не принимают декларации. А когда срок "горит" (до 20-го числа), и нет справки - есть смысл "бежать на почту", но не забыть про обратное уведомление, или опись с почтовым штампом.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, еще. В форме 4-ФСС только раздел 2 (все таблицы с 4 по 8) заполнять? Или раздел 3 со всеми таблицами тоже? И тупо во всех ячейках, в т.ч. пособия по беременности, чернобыльская АС и т.д. ставить нули?

весь, только не нули, а прочерки

новичок Аватар для agur
    Позволю себе еще один штрих :
    мы все говорим, "пустой отчет" - не поймите, что и впрямь пустой. Все графы, касающиеся информации о вашем ООО и ИФНС должны быть заполнены. Коды КБК и ОКАТО указаны. во всех остальных, касающихся начислений или расчетов: "0" или прочерки.

В специальных расчетах: пишу "нет" и один большой Z

Извините, но к сожалению не всем это известно.

пока писала, ЛО, уже ответила )
    Последний раз редактировалось agur; 15.10.2006 в 23:39.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    весь, только не нули, а прочерки
    Весь, в смысле, всю форму 4-ФСС, в т.ч. и раздел 1? Или только 2-ой и 3-ий разделы?

Все графы, касающиеся информации о вашем ООО и ИФНС должны быть заполнены. Коды КБК и ОКАТО указаны.
    еще с/с численность в табл.4 и 9 - 1 человек

Аноним
    Гость
    <Страхователи, применяющие спецрежимы, в форме 4-ФСС РФ заполняют раздел II «Для страхователей-налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения» (таблицы 4—6).

Таблицы 7 «Сведения о путевках» и 8 «Расшифровка выплат, произведенных сверх установленных норм лицам, пострадавшим от радиационных воздействий в случаях, установленных законодательством», а также раздел III «Для страхователей, уплачивающих страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (таблицы 9—12) являются общими, и поэтому их заполняют все страхователи независимо от режима налогообложения> Из статьи http://www.klerk.ru/articles/?17846

Следовательно, раздел 1 я не заполняю?

Хм, оно, конечно, может и так, но прямо из Порядка
    заполнения Расчетной ведомости ФСС-4, имхо, такой вывод не следует.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите, срочно. Уже 4 часа мучаюсь с заполнением 4-ФСС. На титульном листе строчка ОКДП. Нашел, что это - код общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции услуг, присваиваемый органами государственной статистики.
    Но где его найти? На бумаге, выданной мне органами статистики, среди всяких ОКПО и т.д. такого кода нет.

Клерк
    На титульном листе строчка ОКДП. Нашел, что это - код общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции услуг, присваиваемый органами государственной статистики.
    Но где его найти? На бумаге, выданной мне органами статистики, среди всяких ОКПО и т.д. такого кода нет.
    Не ищите, этого кода у Вас нет. Этот код (точно не помню) с 2003 или 2004 года вновь зарегистрированным предприятиям не ставится.
    Не заполняйте эту "клетку", ошибкой не будет.

Клерк Аватар для Снежинка
    В моем случае при сдаче "нулевой" в ФСС как не опытному человеку вписали единицу в табицу 4, графа "сраднесписочная численность работающих",не смотря на то, что мной было дано уточнение: ген. директор и главбух - учредители. Каких неприятностей ждать от ПФ?
    Из-за этого придется оформлять 1 лицо по трудовой? Ещё у них есть основная работа по другим специальностям.

Клерк Аватар для Снежинка
    Простите, что такое ОКОНХ?

Познающая истину Аватар для -Stella-
    ОКОНХов сейчас тоже нет.

ОКОНХов сейчас тоже нет.
    вместо них ОКВЭДы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •