+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк

ПОМОГИТЕ!Заставляют закрыть р/с!

Я ИП, занимаюсь скупкой металлолома у физ.лиц ,работаю с лицензиями.Продаю организациям(они переплавляют).Они мне перечисляют на р/с деньги, а я их снимаю для скупки лома.Вот уже второй банк предлагает закрыть р/с, в связи с тем, что к снятию идут крупные суммы денег.Обосновывая это тем , что банк могут лишить лицензии.Подскажите выходы из тупиковой ситуации.Чем опасены перечисления на пластиковые карты?
    Поделиться с друзьями

Синоним
    Гость

Вопрос Вы можете назвать ЭТИ банки?

А причем здесь их лицензия и Ваша хоз.деятельность?
    Вы можете назвать ЭТИ банки?

Главпух Аватар для Mela
    при чем, при чем... противодействие легализации... далее по тексту
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    natas, меньше обнальте.

Сколько раз я это уже слышал.
    А я скупкой металлолома занимаюсь. А я ценные бумаги покупаю. А я... А я...
    Вот и занимайтесь. Но - в другом банке.

Клерк Аватар для Energizer
    natas, может быть вам завести несколько счетов в разных банках?? что бы не снимать так часто крупные суммы в одном банке с одного счета.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    а почему Вами отвергаются безналичные расчеты????

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    а почему Вами отвергаются безналичные расчеты????

Вы реально представляете скупку металлолома за безнал?

Аноним
    Гость
    Вот и хочу узнать ньюансы....
    Может просветите ????

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Demin
    меньше обнальте.

Сколько раз я это уже слышал.
    А я скупкой металлолома занимаюсь. А я ценные бумаги покупаю. А я... А я...
    Вот и занимайтесь. Но - в другом банке.

ну это все словестное давление. ну пристановить списание можно. а дальше то что?))) а я вот из вредности все равно не закрываю счет. нихачу.)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    sema, ну, если так... тогда... А у Вас в чеке подпись не совпадает.
    И еще - письмо в ФСФМ - проверяющие это так любят...

ЛИС Аватар для sema
    ты понимаешь что это все моральное давление. в реале ничегошеньки нельзя сделать. тем паче - с ип-шником.

Клерк
    sema, да можно поговорить. Обрисовать ситуацию, так сказать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а толку? металлолом то все-равно надо скупать.
    Пусть банки сообщают куда хотят. Счет не закрывать.
    Демидова Татьяна

Kolelef
    Гость
    Этот вид деятельности не предполагает безналичных расчетов со сдатчиками. Ведь и несут не всегда своё, и сдатчики не всегда, как бы это помягче сказать ? ...............
    Счет закрыть не имеют права.
    А в чем заключался вопрос "Чем опасены перечисления на пластиковые карты?"

СтарыйКонь Аватар для OldFrend
    Demin
    а можно для борьбы с желающими только снимать нал (не на з/п) ввести повышенные комиссии за снятие наличных и проблема работы с такими организациями и ИП отпадет сама

ЛИС Аватар для sema
    OldFrend, наивность ваша не знает границ)))) особливо в части ИП-шников. они же кроме счета 40802 могут работать через обычные расчетники, а еще, что хуже - есть схемы через вклады. Не сталкивались пока?

автору темы. а вообще я б письмецо на имя преда для начала типа припятствуете предпринимательской деятельности, в устных заявлениях требуете закрыть счет... будете насильничать дальше в своих требованиях закрыть счет и прочих пакостях типа подпись на чеке не моя - сообщу в ЦБ.
    Эта бумаженция по большому счету ничего не дает, но могут отстать- типа работа проведена.

sema это Ваша наивность не знает границ, знали бы Вы с какими схемами с начала года не приходилось сталкиваться!
    Все схемы "рубим на корню"! Через вклады - теми же повышенными комиссиями, только уже для "физиков", на пластик - ограничения по снятию - не больше определенной суммы в месяц и т.д. и т.п.
    Обложили мы всех "схемотехников" со всех сторон, а если говорят, что будут жаловаться в ЦБ - велкам, пусть ЦБ тоже посмеется, если какой-нить "схемодел" пожалуется туда!
    А вот с нормальными организациями ВСЕГДА находим взаимопонимание и готовы в исключительных случаях даже пересматривать тарифы. Сразу поясню - нормальные - это работающие большей частью в "белую" компании и ИП.

OldFrend, причем тут схемотехники. Мы берем ситуацию, когда человек покупает металлолом. Я не представляю себе ситуацию, как он у населения будет его по безналу скупать. Все в белую. Почему у человека должны быть при этом проблемы?
    Демидова Татьяна

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    OldFrend, причем тут схемотехники. Мы берем ситуацию, когда человек покупает металлолом. Я не представляю себе ситуацию, как он у населения будет его по безналу скупать. Все в белую. Почему у человека должны быть при этом проблемы?
    понимаешь )) что бы понять в черную работает он или в белую он должен быть или своим или его надо опустить)))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от OldFrend
    sema это Ваша наивность не знает границ, знали бы Вы с какими схемами с начала года не приходилось сталкиваться!
    Все схемы "рубим на корню"! Через вклады - теми же повышенными комиссиями, только уже для "физиков", на пластик - ограничения по снятию - не больше определенной суммы в месяц и т.д. и т.п.
    Обложили мы всех "схемотехников" со всех сторон, а если говорят, что будут жаловаться в ЦБ - велкам, пусть ЦБ тоже посмеется, если какой-нить "схемодел" пожалуется туда!
    А вот с нормальными организациями ВСЕГДА находим взаимопонимание и готовы в исключительных случаях даже пересматривать тарифы. Сразу поясню - нормальные - это работающие большей частью в "белую" компании и ИП.

за восемь лет работы таком же богоугодном заведении что и вы- наверно знаю)) поэтому и говорю что ВАША наивность не знает границ. лимитами их не удержишь.

ЗЫ: вы бы посты внимательно читали- прежде чем отвечать.

Демидова Татьяна для начала приведите пример хотя бы одного пункта сбора металлолома, работающего ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в "белую"
    если же таковой найдется - готов ЛИЧНО помочь с открытием счета и работой в нашем банке!
    а вообще ситуация со снятием наличных в банках тяжелая из-за того, что ЦБ дана "указивка" бороться с обналом, поэтому банкам проще нарушить "закон о банках" в чрезмерных запретах, чем попасть под лишение лицензии за обнал! Принцип: лучше перебдеть, чем недобдеть (от глагола "бдеть ")
    знаю банк (не мой), где вообще не принимают налоговые платежи, т.к. боятся, что после уплаты налогов клиент захочет снять деньги на з/п, даже на з/п денег не дают снимать! еще один крупный московский банк оставил возможность снятия наличных только на з/п, при этом поставил верхнюю планку - не более, фактически вынуждая организации, где вся з/п белая или переходить на перечисление з/п на карты или вообще уходить в другие банки!

ЛИС Аватар для sema
    еще один крупный московский банк оставил возможность снятия наличных только на з/п, при этом поставил верхнюю планку - не более, фактически вынуждая организации, где вся з/п белая или переходить на перечисление з/п на карты или вообще уходить в другие банки!

не-а он вынуждает перечислять з/п в обнальные конторы. тут как раз темка ниже была про банк Москвы например)))

sema
    за восемь лет работы таком же богоугодном заведении что и вы- наверно знаю)) поэтому и говорю что ВАША наивность не знает границ. лимитами их не удержишь.
    оставим Вашу и мою наивности в стороне, только в результате введения соответствующих комиссий и достаточно жесткого подхода к организациям, желающим использовать банк "в темную", у нас таких не осталось!
    по поводу лимитов-
    при превышении суммы снятия более 80% от всего оборота организации автоматом вводится тариф за снятие 10% - какая обнальная контора на такое пойдет, когда сейчас эта услуга стОит не более 7%?
    с карточки в месяц можно снять не более 10 т.долларов, а перевести на карточку можно только з/п, опять же толком не пообналишь!

Цитата Сообщение от sema
    понимаешь )) что бы понять в черную работает он или в белую он должен быть или своим или его надо опустить)))
    понимаю конечно )))
    Демидова Татьяна для начала приведите пример хотя бы одного пункта сбора металлолома, работающего ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в "белую"
    пока не доказано иное, они все работают в белую. Есть желание подоказывать?
    а вообще ситуация со снятием наличных в банках тяжелая из-за того, что ЦБ дана "указивка" бороться с обналом, поэтому банкам проще нарушить "закон о банках" в чрезмерных запретах, чем попасть под лишение лицензии за обнал! Принцип: лучше перебдеть, чем недобдеть (от глагола "бдеть ")
    вот поэтому вас надо "бить морально" и посылать жалобы. Бдющие! ... всех своими непомерными требованиями.
    Демидова Татьяна

Клерк
    4 Татьяна,
    Ох, чувствую, я сегодня вечерком наслушаюсь "хорошего" в адрес банков

ЛИС Аватар для sema
    sema
    только в результате введения соответствующих комиссий и достаточно жесткого подхода к организациям, желающим использовать банк "в темную", у нас таких не осталось!
    следовтельно - у вас остались только те кто пользует вас с вашего ведома))))

все вопрсов более не имею)))

на счет лимита. ну и че снимают 79% оборота и просто работают с задержкой.

че -то тему завели- не хочу в нее углубляться.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ROMKA
    4 Татьяна,
    Ох, чувствую, я сегодня вечерком наслушаюсь "хорошего" в адрес банков
    а ты веди разъяснительную работу в массах

ROMKA, нет, ну что вы! у меня хороший банк и с этим у меня проблем нет
    Демидова Татьяна

Клерк
    4 sema,
    а ты веди разъяснительную работу в массах
    Сегодня как раз начну

sema
    следовтельно - у вас остались только те кто пользует вас с вашего ведома))))
    еще раз повторю, раз не сразу поняли - у нас таких вообще не осталось!

на счет лимита. ну и че снимают 79% оборота и просто работают с задержкой.
    не прокатит - на практике поступаем еще более сурово

а вот у вас похоже только отписками в КФМ отделываются...или я не прав?
    если прав - на месте ваших клиентов, которые исключительно белые, крепко бы задумался!

ROMKA сочувствую, тяжело сегодня придется

Демидова Татьяна пока не доказано иное, они все работают в белую. Есть желание подоказывать?
    в том-то и дело, что нет, тут как раз клиенту приходится доказывать

вот поэтому вас надо "бить морально" и посылать жалобы. Бдющие! ... всех своими непомерными требованиями.
    бейте, жалуйтесь - велкам!
    только у банков, которые руководствуются вышеупомянутым принципом, есть негласное одобрение на такие действия от ЦБ!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •