Любезные коллеги, помогите разобраться: в кабинет директору купили диван стоимостью 11,980.54 ( в т.ч. НДС 18% 1,827.54) как его отразить в налоговом и бухгалтерском учете??? У нас УСН 15%.
Любезные коллеги, помогите разобраться: в кабинет директору купили диван стоимостью 11,980.54 ( в т.ч. НДС 18% 1,827.54) как его отразить в налоговом и бухгалтерском учете??? У нас УСН 15%.
как учетной политике прописано... в БУ как ОС... В НУ или как ОС или списать как МПЗ...
С уважением...
в налоговом учете: в расходы по УСН включаются расходы по приобретению ОС, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности. В расходы влючается в последние дни оставшихся отчетных периодов в текущем году равными долями. (то есть списаться полностью должно до конца года).
Последний раз редактировалось AntonDr; 06.09.2006 в 12:17.
Спасибо. Просто меня вот что смутило: стоимость больше 10 000 (в уч. политике это лимит ОС по НУ и БУ) и срок службы более года - значит, с одной стороны, учитываю как ОС, но с другой стороны: диван не служит экономической выгоде организации и налоговая может придраться, если включу в состав ОС.... Так кудаж его, несчастного...![]()
Milagros, а вот стул (допустим, он более 10 тыс стоит) на котором сидит бухгалтер тоже в ОС нельзя? Бухгалтер тоже не служит экономической выгоде. Эдак всю офисную мебель нельзя в расходы будет ставить.
Может у вас на диване покупатели сидеть будут. Им что, стоять, когда они к директору приходят? Могут ведь обидеться и уйтиВот Вам и экономическая выгода.
у меня даже казус такой был... Пришел посетитель и начал возмущаться, что нету диванчиков, где можно было бы посидеть пока книги выбирает (книжный магазин)... Через неделю появились новые основные средства...
![]()
Последний раз редактировалось Горячев; 06.09.2006 в 12:51.
С уважением...
шутки я тоже люблюПосмеялась от души над Вашим остроумным ответом
Но все-таки! Что с диваном делать-то, куда его: сразу в расходы или амортизируемое имущество? Сейчас выходит убыток по деятельности и если включу его в расходы налоговая может придраться...
Milagros, какие шутки? Я так совершенно серьезно.
Приказ директора оформите, с обоснованием...
Если у Вас убытки - это не основание для придирок налоргов...
По поводу "куда его" - выше Вам ответили...
С уважением...
Ок. Спасибки. Значит отправляюсь оформлять ЕГО в основные средства!![]()
Горячев, а сдается мне, что Вы БУ и НУ попутали?в БУ как ОС... В НУ или как ОС или списать как МПЗ...
Каюсь-каюсь-каюсь!!!... действительно, в #2 НУ и БУ местами поменять нужно... Торопился... Только Вы и заметили, спасибо...Горячев, а сдается мне, что Вы БУ и НУ попутали?![]()
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)