Кто будет проверять ведется ли учет ОС?
Какие санкции - если нет?
Кто будет проверять ведется ли учет ОС?
Какие санкции - если нет?
проверяющийКто будет проверять ведется ли учет ОС?
статья 346.12 НК запрещает применять УСН тем, у кого стоимость ОС больше 100 млн. руб. Если у Вас окажется больше и вы не перейдете на ОСНО, то думаю вам доначислят налоги по ОСНО и соответственно штрафные санкцииКакие санкции - если нет?
AntonDr, а как Вы догадались, что вопрос задает организация на УСН![]()
Аноним, система налогообложения какая? Вы ООО или ИП?
ООО на УСН. Проверяющий кто? Налорг?
Над.К, по разделу ... так подумалось, ну и потому что у ИП не встречал понятия ОС
Аноним, может и налорг, а мож и еще кому вздумается Вас проверить ... Например при Вашей ликвидации судебный пристав может поинтересоваться, чем Вы можете погасить свои долги кредиторам ... Может банк поинтересоваться, если надумает Вам кредит выдать ...
Последний раз редактировалось AntonDr; 05.09.2006 в 18:48.
Это Вы зря. У них тоже есть ОС.и потому что у ИП не встречал понятия ОС
Аноним, я таки понимаю, что УСН у Вас 6%?
Поскольку от ведения бухучета ОС при УСН организация не освобождена, то светит Вам ст.120 НК "Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика" От 5-ти до 10 тыс рублей штрафа. Отбиться, конечно, можно. Но налоговая может попытаться Вас оштрафовать.
"Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения"
Но для меня это не доход, не расход (хотя расход меня не очень интересует при 6%) и уж тем более не объект налогообложения?
Аноним, Вы внимательно читаете? Там про бухгалтерские докуметы говорится, которые у Вас должны быть. С учетом того, что Вам написал AntonDr про лимит 100 млн по ОС, очень даже к налогообложению имеющие отношение.
У Вас вопрос риторический или у Вас так много ОС, что лень вести?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)