Офф.
Спасибо Вам большое за ответы и за такой прекрасный форум! Вы молодцы!!!![]()
Эх, не нашла смайлика с цветочками...
Офф.
Спасибо Вам большое за ответы и за такой прекрасный форум! Вы молодцы!!!![]()
Эх, не нашла смайлика с цветочками...
Наталья 1810, я вот тоже сейчас дома ремонт делаю, и хочу уменьшить НДФЛ, который государству плачу Почему Вашему мужу можно, а мне нельзя? Он ведь платит НДФЛ просто как физлицо.![]()
Улыбнуло...
![]()
С уважением...
Доброго времени суток всем!!!! Простите, если пишу куда-нибудь не туда... я здесь новенькая и вообще генетик!!! Но приходиться теперь мне сдавать декларации и вести бухгалтерию!!! В итоге я совсем запуталась с ЕСН!!! Надеюсь на Ваши советы, потому везде проконсультировалась, все прочитала и ничего не поняла!!!!
Мне нужен, извините за наглость, четкий ответ!!! В этом квартале ее надо сдавать и если да то по какой форме???? (я ИП, ОСНО, работников 5 с 27.04.06)
Заранее спасибо всем кто откликнется!!!!!
julechka, Вам сюда: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=45
С уважением...
Можно уточнить?
Подскажите, пожалуйста ИП на УСНО 15%, арендует авто, договор, чеки, путевые листы -все есть. Бензин в данном случае списывается без учета норм как материалы? К какой статье расходов отнести бензин? Ведь это не ремонт арендованных ОС.
А нужно ли сдавать справку о доходах индивидуальному предпринимателю, если предпринимательская деятельность не ведется?
Irisha_nn,Аноним, кто кому дает спраку? кто куда сдает?как материалы
Andyko, имел ввиду НДФЛ. Нужно ли подавать?
Декларацию по форме ндфл-3 предприниматель на обычной системе налогообложения подать в НИ должен. Справка о доходах по форме ндфл-2 подается в НИ источником дохода на получателя и выдается получателю по его заявлению. Кто у Вас источник и получатель?
Я индивидуальный предприниматель, переведен на УСН, но предпринимательской деятельности не веду, доходов от нее не получаю, отчисляю только фиксированные взносы в ПФР. Больше официально нигде не числюсь. Как быть в этом случае? Надо ли что-нибудь в налоговую подавать, если дохода нет?
Нулевую декларацию по упрощенке.
Да, это понятно. Просто потребовалась сейчас справка по НДФЛ и возник вопрос: может ли она быть при нулевой деятельности?
Нужна справка для банка о доходах 2-НДФЛ.
Возьмите у работодателя. Или Вы и не работаете ?
Не работаю.
Нет официальных доходов - какая может быть официальная справка? Разве что именно о том, что их нет. Думаете, банк такая устроит?
Нет, не думаю. Поэтому и спрашиваю. А то мало ли может и такую нулевую справку уже подавать надо?
По отчетности ИП на ОСНО почему не написали, что вместе с годовой декларацией подается заявление в НИ на получение профессиональных вычетов??? ст. 221 НК
Здравствуйте!
зарегистрировал ИП неделю назад. изготовил печать. купил книгу доход\расход. далее мои действия - это регистрация в ПФ?
также как оформить отношения с ФОМС? На форуме почитал что в ФСС не надо. Далее - в книге ДИР просят указать коды по ОКПО и прочей непонятице - откуда мне их взять? :-) . вобщем "стандартный набор глупых вопросов" Но они так важны для меня...
Alexandras, а зачем Вы книгу вручную собираетесь вести? Это не удобно. ОКПО присваивают органы статистики, но можно и без него обойтись. Вам в книге только код ИНН и надо указывать.
В ПФ сходите, а вот ФОМС не надо.
И еще, а как Вы собираетесь деньги принимать? Надо либо расчетный счет открывать либо ККМ покупать.
огромное спасибо Над.К !!! На форуме вы являетесь просто спасительницейконечно открою р\счет, непонятно другое - могу ли я применять бланки стр. отчетности вместо ККМ? уж больно возиться мне с ней не охота, да и дорого :-( посоветуйте, как извернуться так, чтобы именно бланками и ограничилось дело?
--------------------
а вообще вопросы, я так понимаю, будут накапливаться по мере "погружения"ну что поделать...будем решать!
Alexandras, для ответа на Ваш вопрос хорошо бы знать, чем Вы собираетесь заниматься.
Кстати, если собираетесь открывать р/счет, то банк наверняка с Вас попросит информационное письмо из статистики с кодами ОКПО и прочими.
Ищите свой вид деятельности в списке разрешённых на использование БСО. Это Вам могут также подсказать в организации, распростроняющей эти бланки.Сообщение от Alexandras
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Сообщение от Над.К
да уж... только что ознакомился с этим т.к. сегодня во *****банке общался по этому вопросу. хотя где-то в книге описывался процесс открытия счета как предоставление всего лишь форм 9-2-2 --- 9-2-3- ---и карточки с отттиском печати да паспорта. а как на практике - так вона сколько еще чего потребовали...
в таком случае вопрос: где достать мне это информационное письмо из статистики? тем более что вы только что упомянули, что я могу и без них обойтись?
боле того поставьте ясную точку на вопросе о возможности использовать свой лицевой счет в сбере (обычная сберкнижка) качестве расчетного. на форуме эта тема оговаривалась в отдельной ветке но ЧЕТКОГО ОТВЕТА я там не нашел...
далее, занимаюсь след видами деятельности:
1. бюро переводов с иностранных языков.
2. компьютерный дизайн интерьеров и вебдизайн
согласитесь, что ККМ тут никак не применима (особенно в вебдизайне)...ну по краней мере мне так кажется![]()
И не найдете, ибо его нет. Если не хотите лишних осложнений, тогда не пользуйтесь сберкнижкой. Открывайте р/счет.боле того поставьте ясную точку на вопросе о возможности использовать свой лицевой счет в сбере (обычная сберкнижка) качестве расчетного. на форуме эта тема оговаривалась в отдельной ветке но ЧЕТКОГО ОТВЕТА я там не нашел...
Без письма статистики и кодов можно обойтись, но против банка не попрешь, они его хотят, и без него счет не откроют.
Применение или неприменение ККМ впервую очередь зависит от того, с кем Вы будете работать - физическими лицами или организациями (ИП). Если организация - либо безнал, либо ККМ
В принципе - возможно. Точка.поставьте ясную точку на вопросе о возможности использовать свой лицевой счет в сбере (обычная сберкнижка) качестве расчетного.
Но, бывает, что в договоре с банком специально оговорено неиспользование такого счета для предпринимательской деятельности. Как видите, уже - неоднозначно, но кто будет за Вас договор читать?
И вообще, пахнет дурно - налоговый контроль за банковскими вкладами практически невозможен.
А если еще смешивать на таком счете доходы от предпринимательской деятельности и другие поступления (например, переводы от любящих родственников) - значит, самому себе создавать трудности.
Не соглашусь. При наличных расчетах - очень даже применима. Но, может, какой-то религиозный запрет у веб-дизайнеров есть?согласитесь, что ККМ тут никак не применима (особенно в вебдизайне)...![]()
ИП зарегистрировался 6 июня, первый доход был 23 июня. Находится на общей схеме, наемных работников нет. Подали 4-НДФЛ, а также декларацию о предполагаемом доходе для расчета авансовых платежей по ЕСН. Были выслана в налоговую по почте, по их же просьбе, так как у них был ремнот и у них просто не оказалось времени их принять. Насколько мне известно, производят рассчет, а также уведомления об уплате авансовых платежей высылают налоговики. В июле ИП сдал декларацию по НДС. Все таки уведомлений никаких не было выслано, и в августе, когда сдавали декл. НДС взяли с собой уведомление почтовое, что мы им высылали 4-НДФЛ и по ЕСН декл. Испектор сообщила, что ИП пропустил платежи, которые надо было осуществить в срок до 15 июля, ну и соответственно уже вовсю капает пеня, что ИП должен был все самостоятельно рассчитать и рассчитывать впредь тоже должен самостоятельно. Правда сама насчитала около 5 тысяч, дала кбк и реквизиты налоговой. Вот и уведомила :0). Смысла, наверное, нет спорить, и придется оплачиать. ИП платить не хочет. Ситуация. Имел ли он право пропустить этот авнсовый платеж? Все таки доход какой-то был в конце полугодия, одна сделка. Но ведь в НК написано, что 4-НДФЛ ИП должен предоставить не позднее 5 дней с того момента, как прошёл месяц после дня получения первого дохода. То есть вообще в конце июля.
большое спасибо за консальтинг![]()
2кулер - точно! есть аткие религиозные культы у нас!!! ккм с ними ну ни как не вяжется![]()
Аноним, пободаться можно. они сами должны были рассчитать авансовые платежи, о чем прямо говорится в НК. А вот с подачей деклараций о предполагаемом доходе Вы явно поторопились. По этому поводу отмазка вряд ли получится. Вы ж их сами сдали раньше, Вас никто не тянул на аркане. Вот сдали бы после 15 июля, и вопросов бы не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)