Хочу купить ООО, находящееся в 2000 км. от моего города. Возможно ли всё оформить, уполномочив местного человека доверенностью ?
а) какую доверенность в таком случае выдать ?
б) какие документы я должен получить в результате ?
Спасибо.
Хочу купить ООО, находящееся в 2000 км. от моего города. Возможно ли всё оформить, уполномочив местного человека доверенностью ?
а) какую доверенность в таком случае выдать ?
б) какие документы я должен получить в результате ?
Спасибо.
Одной доверенности Вам будет недостаточно. Если Вы собираетесь приобрести ООО и провести изменения, т. е. стать в ООО учредителем и Генеральным директором, то Вам нужно подготовить новую редакцию Устава или изменения к Уставу, решения, приказы, заполнить 2 заявления по формам 13001, 14001, нотариально заверить подпись в них, и всё это передать Вашему доверенному лицу, чтобы он мог провести соответствующие изменения в регистрирующем органе.
В результате вы получите:
1. Свидетельство ОГРН
2. Свидетельство ИНН
3. Свидетельство о внесении изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.
4.Свидетельство о внесении изменений, связанных с внесением изменений в учредительные документы.
5. Новая редакция Устава или изменения к Уставу.
6. Коды ОКВЭД.
7. Свидетельства о постановке на учёт во внебюджетные фонды ПФ, ФСС, МГФОМС.
Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
Я не червонец, шоб всем нравиться...
Спасибо.
Я не собираюсь становиться директором, но только учредителем.
Итак, мне нужно сделать:
- новую редакцию Устава (где я указан учредителем)
- 2 заявления с заверенной подписью
- решение о назначении директора
Правильно ?
Должен ли я для этого иметь ИНН физического лица ?
Да, всё правильно. В принципе, не обязательно иметь ИНН.
И не нужно даже доверенности ? То есть человеку, который эти бумаги, мной подписанные, будет носить в налоговую, моей доверенности не нужно ?
Если директор, то не нужно. Если не директор, то нужно.И не нужно даже доверенности ? То есть человеку, который эти бумаги, мной подписанные, будет носить в налоговую, моей доверенности не нужно ?
Еще можно отправить по почте ценным письмом с описью.
Если он понесёт документы в налоговую, доверенность от Вас ему понадобитсяСообщение от МТМ
![]()
А на какие действия я должен выдать доверенность ? Подать и получить документы или выполнять все действия по регистрации изменений ?
На подачу в регистрирующий орган по городу такому то и получение документов, связанных с внесением изменений по ООО такому то.Сообщение от МТМ
![]()
че то я наверно из реальности выпадаю. О каких доверенностях идет речь? не нуна никаких доверенностей. ИЛи директор лично или почта. Или за 2 000 км другие порядки? даже если сча наложка среагировла на приказ... кхм.. то какая доверенность при изменениях от учредителя- то?
Последний раз редактировалось sema; 14.08.2006 в 12:29.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А Вы что считаете, если 46 здесь беспределом занимается, то так по всей России. Ошибаетесь, потому что вменяемых людей чтящих законы намного больше , чем беспредельщиков.Сообщение от sema
Насколько я понял, речь идет о покупке уже существующего предприятия. И какая же доверенность нафик нужна гене, чтобы подать документы в налорг на изменения?![]()
Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...
кхм... там не первичка.Сообщение от Berserk
![]()
Непонятно про директора. Какой директор должен идти с документами ? Я же еще не стал собственником, а стану им только после регистрации документов, и нового директора я не назначил...
права и обязанности участника возникают с момента купли-продажи доли (или что у вас там было). в принципе вы и сейчас можете директора. но с документами в налоговую все равно по нынешнем порядкам пойдет старый... хотя в отдельных областях говорят может и новый директор пойти в налоговую.
Значит, мне еще нужен договор купли-продажи доли ? Письменный ? Нотариальный ?
Доверенность всё равно понадобятся.
простая письменная формаСообщение от МТМ
ну не обязательно купли продажи. но договор на долю нужен. кстати вы все 100% у одного участника берете или там есть еще участники?
на что? если только на подписание договора на приобретение доли, на протокол.... а где еще?Сообщение от Berserk
Я покупаю цельную долю у единственного участника.
В обсуждении на форуме возник момент, которого я не предполагал - я могу вообще ничего не подписывать (договор, решения, заявления и др.) и не заверять подписи, а просто уполномочить на эти дейсствия единственной доверенностью ?
МТМ, подписи тебе заверять не надо- подпись заверяется на заявлении директорская. он же сдает дела в наложку без всяких доверенностей.
можешь уполномочить одной доверкой.
sema, на что доверенность оформлять?
а) подписание договора купли-продажи доли
б) подписание решения о назначении директора
Что-то еще ? А новая редакция Устава ?
а не проще ли вам тут все офрмить и отдать документы директору за 2000 км. что бы он отнес в наложку? за чем вам такие напряги с доверенностями?
ЗЫ: у меня какие то "затыки" в мозгу по поводу подписания решения единственного участника по доверенности.. глюки наверное...
Последний раз редактировалось sema; 14.08.2006 в 15:35.
Всё это будет хорошо, если заявления старый ген. директор подписывает. В некоторых регионах ещё осталось то что новый ген. директор подписывает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)