+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

погашение кредита за работника с р\с

Пришел работник и задал вопрос - возможно ли погашение за него кредита с р/с фирмы в счет его зарплаты. Возможно ли это и какие документы для этого нужны? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASD2000
    Ванилин, возможно! нужно заявление работника

Клерк
    В форуме это уже где то обсуждалось, если есть время то поищите
    Наш сотрудник написал заявление на имя гл. буха :
    Прошу часть моей зп в размере 100 (сто) руб. 00 коп. ежемесячно до 25 числа, с дд.мм.гг по дд.мм.гг направлять на погашение кредита по следующим реквизитам:............
    и еще принес копию дог-ра кредита.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadiasky
    ... и еще принес копию дог-ра кредита.
    Договор не обязателен. Достаточно заявления о перечислении по указанным реквизитам. Сотрудник волен самостоятельно распоряжаться своими доходами.
    Хотя, конечно, "борцы с отмыванием..." могут потребовать и подтверждения...

Клерк Аватар для Larky
    А некоторые могут усмотреть признаки банковской операции - перевод средств по поручению физического лица... И потребовать лицензии...

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Мы перечисляли за своего сотрудника его кредит в Русский стандарт.
    Написал заявление, принес реквизиты.

Клерк
    признаки банковской операции - перевод средств по поручению физического лица...
    Не пугайте людей.
    Перевод средств осуществляет банк работодателя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky
    А некоторые могут усмотреть признаки банковской операции - перевод средств по поручению физического лица... И потребовать лицензии...
    чушь.. вы не правильно поняли статью закона.

но банк вправе потребовать доки основания (а не лицензию), дабы произвести идентификацию- платеж за третье лицо проглядывает, а вы в праве их не предоставить, но лучше все ж предоставить...

sema
    лениво ник вводить.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регулярно этим занимаемся. И по кредитам платим, а последнее время и коммунальные платежи, и за телефон, за школу, д/садик. Надоело в сбербанке в очереди стоять.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    и коммунальные платежи, и за телефон, за школу, д/садик. Надоело в сбербанке в очереди стоять.
    Ну это уже слишком Может, вы за них еще будете и в магазин ходить за покупками.
    Кому надо, может оформить карточку в Сбербанке.
    Вы будете ему на нее перечислять зарплату.
    А он один раз отдаст распоряжение на ежемесячные платежи и все будет списываться.

Клерк
    Причем здесь в магазин ходить. У нас рабочий день плавающий с 10 до 20 кто-то и не успевает в Сбербанк сходить. Ничего такого в этом нет. В совке у моих родителей с зарплаты за коммуналку точно также по заявлению перечисляли.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А он один раз отдаст распоряжение на ежемесячные платежи и все будет списываться.
    Он (работник) имеет полное право один раз и бухгалтерию такое письмо написать, для отказа - нет оснований.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Основанием для отказа может быть, напр., другой % комиссии за перевод: зп на корпоративные карты списком - процент один, а отдельные платежки на другие счета - совсем другой. А еще есть банки, которые снимают фиксированную сумму за каждую отправленную платежку. БОльшие затраты для фирмы - раз, время бухгалтера - два. У нас, напр, в фирме 130 человек, поэтому такой вариант абсолютно неприемлим. Так что периодически "отбиваемся" от сотрудников как можем.

киник Аватар для stas®
    для отказа - нет оснований.
    но и для обязательного удовлетворения - тоже
    зп на корпоративные карты списком - процент один, а отдельные платежки на другие счета - совсем другой.
    Издержки по переводу за счет работника - это святое . Но рабочее время буха он не оплатит . Так что все от возможностей организации зависит.

Аноним
    Гость
    Если работнику начисляется з/плата в размере 5000-00 рублей, возможно ли перечислить на погашение кредита 3500-00 рублей? (Из-за заработка работника нельзя удерживать более 50% или это не удержание?)

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, это не удержание.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Спасибо всем, извините, что сразу не нашла - тема, действительно, поднималась. Там интересный момент про комиссию банка, которую банк удержит при переводе - как её проводить Можно ли эти копейки считать как несущественные?
    А банк наверняка потребует документы - у нас Сбер, они на каждый чих требуют бумажку

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    чушь.. вы не правильно поняли статью закона.
    sema
    Я-то ее правильно понимаю... Я говорю не за себя, просто я встречал такое мнение... И ничего удивительного здесь нет, коль даже законодатели приравняли к банковской операции перечисление агентом принципалу собранных в его пользу средств ...
    Последний раз редактировалось Larky; 15.08.2006 в 17:46.

Клерк
    а может ли работник внести в кассу организации сумму перечисленную за него через р/сч? И подскажите пожалуста, какие проводки нужно делать в этом случае.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •