Пришел работник и задал вопрос - возможно ли погашение за него кредита с р/с фирмы в счет его зарплаты. Возможно ли это и какие документы для этого нужны? Спасибо![]()
Пришел работник и задал вопрос - возможно ли погашение за него кредита с р/с фирмы в счет его зарплаты. Возможно ли это и какие документы для этого нужны? Спасибо![]()
Ванилин, возможно! нужно заявление работника
В форуме это уже где то обсуждалось, если есть время то поищите
Наш сотрудник написал заявление на имя гл. буха :
Прошу часть моей зп в размере 100 (сто) руб. 00 коп. ежемесячно до 25 числа, с дд.мм.гг по дд.мм.гг направлять на погашение кредита по следующим реквизитам:............
и еще принес копию дог-ра кредита.
Договор не обязателен. Достаточно заявления о перечислении по указанным реквизитам. Сотрудник волен самостоятельно распоряжаться своими доходами.Сообщение от Nadiasky
Хотя, конечно, "борцы с отмыванием..." могут потребовать и подтверждения...
А некоторые могут усмотреть признаки банковской операции - перевод средств по поручению физического лица... И потребовать лицензии...![]()
Мы перечисляли за своего сотрудника его кредит в Русский стандарт.
Написал заявление, принес реквизиты.
Не пугайте людей.признаки банковской операции - перевод средств по поручению физического лица...
Перевод средств осуществляет банк работодателя.
чушь.. вы не правильно поняли статью закона.Сообщение от Larky
но банк вправе потребовать доки основания (а не лицензию), дабы произвести идентификацию- платеж за третье лицо проглядывает, а вы в праве их не предоставить, но лучше все ж предоставить...
sema
лениво ник вводить.
Регулярно этим занимаемся. И по кредитам платим, а последнее время и коммунальные платежи, и за телефон, за школу, д/садик. Надоело в сбербанке в очереди стоять.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Ну это уже слишкомСообщение от ЛО
Может, вы за них еще будете и в магазин ходить за покупками.
Кому надо, может оформить карточку в Сбербанке.
Вы будете ему на нее перечислять зарплату.
А он один раз отдаст распоряжение на ежемесячные платежи и все будет списываться.
Причем здесь в магазин ходить. У нас рабочий день плавающий с 10 до 20 кто-то и не успевает в Сбербанк сходить. Ничего такого в этом нет. В совке у моих родителей с зарплаты за коммуналку точно также по заявлению перечисляли.
Он (работник) имеет полное право один раз и бухгалтерию такое письмо написать, для отказа - нет оснований.А он один раз отдаст распоряжение на ежемесячные платежи и все будет списываться.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Основанием для отказа может быть, напр., другой % комиссии за перевод: зп на корпоративные карты списком - процент один, а отдельные платежки на другие счета - совсем другой. А еще есть банки, которые снимают фиксированную сумму за каждую отправленную платежку. БОльшие затраты для фирмы - раз, время бухгалтера - два. У нас, напр, в фирме 130 человек, поэтому такой вариант абсолютно неприемлим. Так что периодически "отбиваемся" от сотрудников как можем.
но и для обязательного удовлетворения - тожедля отказа - нет оснований.Издержки по переводу за счет работника - это святоезп на корпоративные карты списком - процент один, а отдельные платежки на другие счета - совсем другой.. Но рабочее время буха он не оплатит
. Так что все от возможностей организации зависит.
Если работнику начисляется з/плата в размере 5000-00 рублей, возможно ли перечислить на погашение кредита 3500-00 рублей? (Из-за заработка работника нельзя удерживать более 50% или это не удержание?)
Аноним, это не удержание.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Спасибо всем, извините, что сразу не нашла - тема, действительно, поднималась. Там интересный момент про комиссию банка, которую банк удержит при переводе - как её проводитьМожно ли эти копейки считать как несущественные?
А банк наверняка потребует документы - у нас Сбер, они на каждый чих требуют бумажку![]()
Я-то ее правильно понимаю...Сообщение от Аноним
Я говорю не за себя, просто я встречал такое мнение...
И ничего удивительного здесь нет, коль даже законодатели приравняли к банковской операции перечисление агентом принципалу собранных в его пользу средств ...
Последний раз редактировалось Larky; 15.08.2006 в 17:46.
а может ли работник внести в кассу организации сумму перечисленную за него через р/сч? И подскажите пожалуста, какие проводки нужно делать в этом случае.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)