Вобщем теперь еще и природа, погода виновата.![]()
Частично
Нужен пересмотр всей приватизации
Нельзя
Нужно, но опасно, поэтому нельзя
Вобщем теперь еще и природа, погода виновата.![]()
Не "теперь", а всегда, и не "виновата", а имеет достаточно существенное значение.Сообщение от Skynin
Ну я уже писала, что "сытый голодного не разумеет".![]()
agur, а Вы читали Э.Берна? Там есть классификация людей, в том числе есть такое понятие как "неудачник" - который только тем и занимается в жизни, что ищет объяснения своим "провалам", что-то ему помешало, не так сошлись звезды, погода подвела, мартас был излишне мягкий.... ИМХО это не есть правильная жизненная позиция![]()
JonnyDep Вы от чего-то олицетворяете, все точто я пишу о том как живут люди, с моей жизнью. Это очевидная ошибка.
Я начинала в этой ветке с того, что и тогда и сейчас живу по нынешним меркам достаточно прилично. Я не имею ввиду наличие особняка на канарах.
У меня есть семья, работа и интерес к жизни, даже при наличии достаточных проблем со здоровьем, я имею возможность помогать матери и желание поддерживать родственников. Неудачницей меня трудно назвать, коль ко мне обращаются за помощью.
Если Вы что-то помните из того, что я писала, то разговор не обо мне. А о жизни в стране. У меня много друзей, благодаря работе в туризме и учебе в профильном туризму вузе, мы общаемся и имею представление о том как у кого "сошлись звезды".
Да вы откройте любую газету или Новости включите.
Везде вещают с вашей точки зрения "неудачники"?
Кстати "о звездах", а точнее о карме, завел разговор в теме уважаемый Skynin, если Вы вспомните
Ну а с желанием всех "проклассифицировать" я здесь сталкиваюсь не впервые. К кому меня здесь только не причисляли! От агитпроповца, через "сытую даму" в "неудачники" и все единовременно.
![]()
Вобщем-то за меня уже ответили.
Редко открываю, или смотрю.Да вы откройте любую газету или Новости включите.
Везде вещают с вашей точки зрения "неудачники"?
В основном аналитику читаю в инете.
Так что наверное потому и ответ мой и удивление, на это "нытье":
- А где они, неприятности?
Но кто их ищет, конечно найдет.
"Видящий да увидит, слышащий да услышит"Сообщение от Skynin
А чтобы вовсе не видеть - удобно носить розовые очки.
А чтобы совсем не слышать, надо "дать гудок по-сильнее - пусть думают, что едем!"
Ну а тех, кто "ноет" потому, как от гудка уши опухли и глаза режет от розового - следует выбросить на свалку, что б картинку не портили![]()
Знаете, я бы в данном случае скорей применил бы:"Видящий да увидит, слышащий да услышит"
"Свинья грязь везде найдет"
А неудачник и нытик всегда найдет повод свалить ответственность за свою никчемную жизнь на других, -ое.
Если уж выбирать между очками, то лучше розовые, чем серо-мрачные.А чтобы вовсе не видеть - удобно носить розовые очки.
Этого и не нужно. Они сами себя "списали в утиль".Ну а тех, кто "ноет" потому, как от гудка уши опухли и глаза режет от розового - следует выбросить на свалку, что б картинку не портили
Тайна неравенства
(
...
Страшно осознать себя меньшинством. Но оставаться и дальше в искусственном неведении, в утешительном самоослеплении кажется мне еще страшнее. Провидящие, мыслящие, «получившие пять талантов», те, кто от рождения «более равны, чем другие», не бойтесь нарушить стыдную тайну, не бойтесь заговорить вслух о врожденном неравенстве. Не бойтесь, что вас подслушают и таким образом обнаружат. Те, кому «мало дано», книг не пишут и не читают. Их досуг — телевизор, пивная, стадион. Но они безошибочно опознают вашу отдаленность и враждебную исключительность, как бы вы ни прятались. Вспомните «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери, вспомните «1984 год» Оруэлла, вспомните «Обитаемый остров» Стругацких. Вы можете отдать титулы, звания, богатство, посты — вас найдут инстинктом и под рабочим ватником, и под монашеской рясой, и под солдатской гимнастеркой.
...
Человек, глушащий боль вином или наркотиком, скоро превращается в развалину.
Народ, «побивающий камнями» своих дальновидящих, заплатит за это страданиями и нищетой.
...
Именно ее описывает Христос в притче о талантах, говоря, что при рождении одному дается «пять талантов, другому два, иному один».
Но в этой разнице даров нет никакой предопределенности судьбы. Ибо кроме талантов человеку дается еще самый главный дар — дар свободы. Он свободен зарыть свои таланты — хоть один, хоть два, хоть все пять — или пустить их в рост, в оборот, в обогащение жизни. Смело направлять луч сознания, куда хватает его силы, или избирательно обходить все пугающее, укоряющее, болезненное — вот смысл дарованного нам выбора. И этот свободный выбор между веденьем и неведеньем и определит в конце концов ценность человеческой жизни, ценность личности.
...
Высоковольтное меньшинство и низковольтное большинство — между ними так же невозможно провести четкую границу, как невозможно отделить вершину горы от ее подножия. Но они существуют с той же несомненностью, как существуют вершина и подножие горы. И всякий социально-политический мыслитель, который пытается игнорировать эту разницу, может быть уподоблен географу, который исходил бы из допущения, что Земля — плоская.
...
Игорь ЕФИМОВ, писатель)
И из того же номера Огонька:
...
Что же касается карьерных возможностей сегодня, то я считаю, что не надо заблуждаться насчет распространенного скепсиса. Россия гораздо более благоприятная страна для роста, чем многие другие. И с точки зрения предпринимательской активности, и с точки зрения сегодняшнего налогового законодательства, и с точки зрения сегодняшних возможностей людей. Страна с огромным ресурсом, с огромным потенциалом. У нас просто многое потеряно, а многое еще не найдено толком. Когда мы говорим, например, о малом бизнесе и сравниваем себя с европейскими странами, надо просто заглянуть и посмотреть, какой исторический пласт предпринимательства мелкого, среднего в Италии, как исторически развивалось инженерное дело в Великобритании или в Германии. Думать о том, что у нашего человека с ходу возникнет желание работать руками, самому что-то создавать, наивно. Требуется время. Заторможенность часто связана просто с пассивностью людей, привыкших к тому же находиться на госиждивении. Ведь прежде все давалось - рабочее место, план, зарплата, даже дача, машина, квартира. Какая деловая активность вообще могла при этом существовать?
...
Мы который год говорим о реформе жилищно-коммунальной сферы, а ведь людей, которые должны заниматься водопроводом, канализацией, электричеством, нет, их не хватает. Огромное количество людей зарабатывает на этом деньги во всем мире, даже на том, что просто правильно мусор собирают и перерабатывают. У нас есть подвижки в этом вопросе? Профессионалов лихорадочно не хватает, а кто из нас и наших людей это будет делать?
(«Ресурс роста есть у каждого»
Владимир ЛИСИН (прошел путь от сталевара до олигарха.))
А вот под этим вообще подпишусь:
(
Не ставил каких-то там заоблачных целей. Хотя старался следовать тому, что внушили с детства родители: не важно, чем ты будешь заниматься, важно, чтобы ты это делал хорошо или лучше, чем другие. Всегда и сразу это не получалось.
)
И знаете, agur, не только общаясь, а и работая с россиянами, я все четче понимаю, что та повальная апатия (и как результат безалаберность и безответственность), которую Вы тут оправдываете, холите и лелеете, и сгубила и СССР, и России не дает взлететь.
И чем больше ее, апатию-депресняк эту будут оправдывать, тем вернее придут энергичные и непритязательные китайцы (или практичные янки, ...,), и удивят таких нытиков, как на такой бедной земле можно добротно жить.
Вас послушать, так agur, "холит и лелет" всех лентяев и тунеядцев, "сгубила и СССР, и России не дает взлететь"Чессно, я такое не потяну...
Я так же полностью согласна с выдержками из Огонька, приведеными Вами, Skynin, в п.#697,698.
Другого пути - все равно нет, ни кто не спорит.
Но между "желаемым" и действительным - огромная разница, психологическая и временная. Есть поколение "доживающих" отцов, есть "потеряное" поколение предпенсионеров, есть "переходное" поколение "детей перестройки". Не agur их придумала, они есть, независимо от того какую "лапшу" мы здесь друг на друга навешиваем, и с ними не возможно не считаться, раз и навсегда определив для себя, что они сами себя "списали в утиль".
Но, послушайте, только вчера по ТВ промелькнули ободраные городские пейзажи Петропавловска-Камчатского. Мрак! В 1979 году реальная картинка была куда как красивее, мне довелось там побывать.
Сейчас- это "доживающий" город. И это трагедия. Так что, пусть себе загибаются?
Реально ни я со своей женской жалость, ни Вы со своим мужским прогматизмом - им помочь не сможем.
Помочь сможет только государство на период "переустройства мозгов". Процесс длительный, если учесть, что
коренное население: потомственные алкоголики,а ассимилировавшие "русские" - временщики или доживающие пенсионеры.Вот и прикиньте перспективы.
Лично мой девиз по жизни: глаза страшаться, а руки делают. Меня этому учила бабушка еще при "том режиме".Так и я говорю своим детям.
А кто кого, китайци ли нас или мы их научим "как можно добротно жить" время покажет. И не только китайцам.
"Погодите детки, дайте только срок - будет вам и белка, будет и свисток"![]()
Последний раз редактировалось agur; 07.08.2006 в 03:30.
Да хватит уже читать этих радищевых.Но, послушайте, только вчера по ТВ промелькнули ободраные городские пейзажи Петропавловска-Камчатского. Мрак!
Знаете, у меня такое ощущение что Вы, Натили77 и александр а - профессиоальные плакальщики на похоронах.
Уж что-то что-то а меня часто называют скептиком.
Но от такой постоянной чернухи и меня кривит, как от уксуса.
Нет конечно, обязательно поедьте и спасите.Сейчас- это "доживающий" город. И это трагедия. Так что, пусть себе загибаются?
Оно и показывает, что и те что вопят о трагедии - не едут. Словами воздух сотрясают.А кто кого, китайци ли нас или мы их научим "как можно добротно жить" время покажет.
Побольше смотрите чернухи и нойте побольше, как та маленькая серенькая птичка, и будет вам счастье.И не только китайцам.
Китайцы и не только ну просто обзавидуются.
Они уже локти кусают что не русскими и не в России родились.
Ваши ощущения зависят от Вас.Сообщение от Skynin
Да и ни кто не озадачен - произвести, приятное Вам, впечатление.
А про китайцев Вы очень верно заметили. Именно это сейчас и происходит.![]()
Есть еще ассоциации. Как бабки у подъезда, ахи да охи. Очень эти бабульки полюбляют всякие передачи да новости с проишествиями.Ваши ощущения зависят от Вас.
Хоть с этим фактом согласились.А про китайцев Вы очень верно заметили. Именно это сейчас и происходит.
Вот и думайте, чем они берут.
Может хватит ветку засорять Вашими "ассоциациациями"? Какое это имеет отношение к теме? Скромнее надо быть.Сообщение от Skynin
Не вынуждайте меня включать мои ассоциации
Чем китайцы берут? - Обоянием, а чем же еще?![]()
Последний раз редактировалось agur; 08.08.2006 в 00:27.
Вспомнили наконец.Какое это имеет отношение к теме?
А вспомнили что идеи национализации противоположны идеям приватизации?
Кому надо?Скромнее надо быть.
Тот пусть и будет.
Не испытываю потребности в этом ярлычке.
Зато созвучны идее "пересмотра итогов приватизации", что пользуется последнее время популярностью в Украине.Сообщение от Skynin
Зато испытываете потребность в присвоении их другим, не замечали?Сообщение от Skynin
![]()
Skynin,БРАВОЦитата:
Сейчас- это "доживающий" город. И это трагедия. Так что, пусть себе загибаются?
Нет конечно, обязательно поедьте и спасите.![]()
Skynin, то, что "этот мир справедлив", утверждали изначально Вы, а не я. Теперь выясняется, что справедливость или несправедливость действий человека, вообще не влияют на его судьбу. То есть хорошие человек совершает поступки, или плохие, прямого влияния на то хорошо он будет жить или плохо не имеет. И я с этим согласна. Но зачем же было утверждать, что "этот мир справедлив" и "каждый имеет то, что заслуживает"? "Что делали, то и заслужили" - говорите Вы. Если человек совершает геройский поступок, спасает жизнь других людей, но сам в результате погибает, то его гибель, конечно, является следствием его поступка, но разве он её заслужил? И ещё. На нашу жизнь влияют не только наши поступки, но и действия других лиц. Помните, я Вас спросила, чем заслужила свой срок Светлана Бахмина? Вы мне ответили "А почему она не ушла из ЮКОСа?" Как будто, если человек не сбежал как крыса с тонущего корабля, то он достоин отсидки. И Ходорковский не уехал, потому что не смог бросить Платона Лебедева, (как сам Ходорковский об этом пишет), значит, тоже заслужил свои восемь лет. Вы призываете людей к подлости?
Меня это не интересовало.Зато созвучны идее "пересмотра итогов приватизации", что пользуется последнее время популярностью в Украине.
Мало ли что и где популярно.
Потому что нет у действий ни справедливости, ни несправедливости.Теперь выясняется, что справедливость или несправедливость действий человека, вообще не влияют на его судьбу.
А есть результаты.
И в этом - мир справедлив. Ничего не забудется, не пропадет, не спишется.
Затем что я так вижу. И имею на то доказательства.Но зачем же было утверждать, что "этот мир справедлив" и "каждый имеет то, что заслуживает"?
Конечно заслужилЕсли человек совершает геройский поступок, спасает жизнь других людей, но сам в результате погибает, то его гибель, конечно, является следствием его поступка, но разве он её заслужил?Кто же еще, как он не совершил поступок, который привел его к гибели?
А почему действия других лиц влияют? Не наш ли это выбор чтобы влияли?На нашу жизнь влияют не только наши поступки, но и действия других лиц.
Ну вот идет дождь. Он по разному на людей влияет. На того что с зонтиком - так. Кто в авто, - по другому. Кто смотрит на него в окошко, по третьему.
Но почему один без зонтика, а другой дома сидит?
Не имеют значения эмоциональные оценки, типа: "если человек не сбежал как крыса с тонущего корабля". Не сбежал - утонул. Что сделал, то и получил.Помните, я Вас спросила, чем заслужила свой срок Светлана Бахмина? Вы мне ответили "А почему она не ушла из ЮКОСа?" Как будто, если человек не сбежал как крыса с тонущего корабля, то он достоин отсидки
Не помню за собой такогоВы призываете людей к подлости?![]()
Вспомнилось про "ягоды-грибы". И Хакамада тут совершенно не при чем. Случай из моей жизни. Лет 11-12 назад я работала на одном машиностроительном предприятии, которе было наследником советского предприятия. Т.е. форма собственности ЗАО (сами рабочие через акции), а отношение к работе "советское".
В бухгалтерии работало несколько человек разного возраста, разных интересов. И, как обычно, кто-нибудь обязательно толчется просто поболтать. Ну и слышу разговор, буквально следущее - "платят мало, пусть спасибо скажут, что вообще за такие деньги на работу хожу". И тут же рассказ про то как ягоды в лесу собирала, сколько набрала, сколько варенья сварят и т.д. Меня, просто покоробило тогда такое отношение. Значит, в принципе понимают, что для того чтобы варенье сварить, нужно каждой ягодке поклониться, а зарплату хотят получать за только, что изволили через проходную переступить. Так вот эти люди и будут всю жизнь на судьбу жаловаться! А ведь, сколько таких, кто и за ягодами поленится наклониться!
А действительно сколько?Сообщение от MTs
И сколько грибов-ягод в лесах останется, если все, "кто ленится" ломонутся их собирать? На всех "нытиков"не хватит, да и в Красной книге места не останется. Может им спасибо сказать, что природу сберегают для проворных!![]()
Может и сказать. Только, ведь, и не ломанутся. Потому как лень...
Да и не в грибах дело-то.
Разве вокруг Вас мало людей, которые всё на судьбу валят?
Мы почему-то думаем, что справедливость это когда хорошим - хорошо, а плохим - плохо.
В действительности это не совсем так. Или совсем не так.
Человек всю жизнь прожил праведником. Мухи не обидел. Все и всегда делал по совести. И всего-то один раз перешел дорогу, не посмотрев налево. И был сбит машиной насмерть. Ну и? Справедливо или нет? А у него еще и дети малолетние сиротами остались...
Разве он заслужил такой финал? Или все же заслужил?
Справедливость может быть только в отношениях между человеками. А- это просто жизнь.был сбит машиной насмерть
Я вновь напоминаю, что вопросы кармы и прочих религиозных подходов к политическим проблемам являются офтопиком.
stas®, что религиозного можно увидеть в утверждении, что человек сам отвечает за свои поступки?
Да, действительно, видимо это извечный вопрос, и поскольку он касается всех сторон жизни, даже в такой ветке мы к нему постоянно возвращаемся, вопреки пожеланиям "свыше"Сообщение от MTs
И мне, хотелось донести до участников разговора, что не совсем верно, делить "постприватизационных" граждан на "правильных" (кто быстро включился в ситуацию) и "не правильных" (называя их нытиками, люмпенами, кандидатами на свалку и еше бог знает кем), да еще подводить под это кармическую базу, переходя в обличениях на целые народы.
Мол раз недовольны, то думайте: отчего одни заслуживают лучшей доли, другие - нет?
Если все сводить к тому, что "все чего заслуживаем, то и имеем", к кармическим проработкам, которые должны тянуться через поколения, то ни один из известных нам европейских или европейско-азиатских народов - не заслуживает более или менее лучшей или худшей доли, чем его сосед.
Все "варились в одном котле", совершали взлеты и падения и "в среднем" должны иметь относительно однородную "судьбу". Однако ж нет! На севере - тишь и благодать, а на юге - страсти-мордасти.
Разделяя народы по степени "достойности" (наработки кармы) наталкиваешься на нацизм.
А если откинуть все эти "навороты и заморочки", и рассудить по факту, Петр сидел у кормушки, воспользовался ситуацией и присвоил то, что было предназначено для Ивана (по-просту украл).
За что "вознагражден" Петр? За хитрость и коварство. За что наказан Иван?- Простодушие и доверчивость.
Кто-то считает: поделом Ивану, нефиг нюни распускать, а пусть теперь пойдет и заработает, все то что Петр "украл", и все это называется свободной конкуренцией.
Кто-то считает: Петр нечестный человек, лишил Ивана будущего, и надо ситуацию "разрулить" по справедливости.
Кто-то считает, что здесь нет понятия справедливость, а все идет своим чередом. Хочет Иван - пусть попробует вернуть все "взад", но тогда и отвечает за последствия.
А Петр тоже, возможно, в какой-то из жизней ответит за содеяное (или уже "награду" получил). Весьма сомнительная перспектива.
Вот такая картинка мира получается. Весь вопрос, все ли с ней согласны и если не согласны, что делать? В глобальном смысле,это вопрос не нашей компетенции, а на бытовом уровне - надо просто жить, и ни кому "на мозги" не капать.
Хочешь - фабрики строй, хочешь грибы собирай. Живи и радуйся. Чего ж не радоваться!
Ну а то, что пол страны не радуются, опять вопрос "виновности ентого самого народа". "Всеж подленький папался народец, не находите?- намекают некоторые.
Вот я не нахожу, и сразу зачислена в нытики, люмпены, "несобиратели грибов" (шутка).
Как-то очень просто, дорогие мои. Как у коммунистов: "кто не с нами, тот против нас!"
А мир - он многополярен.![]()
Последний раз редактировалось agur; 09.08.2006 в 16:22.
Как говорил Штирлиц "Считать и на счетах можно"....Кто-то считает, что здесь нет понятия справедливость, а все идет своим чередом. Хочет Иван - пусть попробует вернуть все "взад", но тогда и отвечает за последствия
То что ты делаешь должно приносить тебе радость или удовлетворение хорошо и на-совесть сделанной работой. Если не получается сделать ни хорошо, ни на совесть, а главное, что еще и делать ничего НИАХОТА, то тогда конечно "радости никакой". Все действительно очень простоХочешь - фабрики строй, хочешь грибы собирай. Живи и радуйся.
Не возьму в толк, Вы считаете, что я думаю иначе?Сообщение от JonnyDep
С отношением "типа НИАХОТА" сталкиваюсь и сталкивалась, как до, так и после приватизации - всегда раздражало.
Кстати, амбициями : "мне все должны" сейчас страдают, мне кажется, куда большее количество молодых людей. Издержки.
Последний раз редактировалось agur; 09.08.2006 в 20:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)