На вскидку.... заемные средства являются собственностью заемщика. Далее НК. Если Вы заплатили, получили с\ф и приняли ТРУ... то 19\68.2.Сообщение от Инна_О
Чего боитесь?
1. Я поставлю к зачету
2. Я подожду, пока займ не будет оплачен
3. У меня нет таких ситуаций и я не знаю как буду поступать
На вскидку.... заемные средства являются собственностью заемщика. Далее НК. Если Вы заплатили, получили с\ф и приняли ТРУ... то 19\68.2.Сообщение от Инна_О
Чего боитесь?
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
угу... мало того, что ЭТО с НГ стало неактуально, так в прош.году я повелась на это 169-О, млин... теперь что делать с миллионами на 19-м счете?Сообщение от Ярослав1978
естесссно - погашая займы и кредиты, возмещаю НДС - а что будет при проверке, не знаю ...о-о-о-о
Действительно, бояться совершенно нечего, если все оформлено грамотно. Мы получив займы, приобрели ОС и поставили НДС к зачету. После камеральной проверки через 3 месяца подтвердили вычет, мы не стали возвращать НДС на р/с, а просто ежемесячно на лицевом счете уменьшается сумма переплаты по НДС.
169-О кажись отменили? Ты меня так не пугай. Она и до отмены вызывала куча споров.Сообщение от Аноним
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Я ставила к зачету (до 01.01.06 г.), ибо считаю, что наши поставщики получили оплату за работы, товар, услуги, НДС в бюджет обязаны заплатить, причем вне зависимости от вида оплаты: постоплата или аванс. Бюджет НДС получил, а нам возместить? Причем НК не предусматривает указание источника оплаты НДС: за счет собственных или заемных.
так знала б где упасть...Сообщение от Ярослав1978
наше гос-во мотает нас из стороны в сторону, как всегда!
вот подумалось, что учет на фирме должен быть единым, так один раз не взяла НДС к вычету, так и потом... до нового нынешнего года...
а то раз так, другой эдак?
уточненками не хочется лишнее внимание налоргов к себе привлекать - просто НДС сдавали ежемесячно - представляете, сколько их будет!! и суммы там будут все, как один "к возмещению из бюджета"!!!!
завидую тем, кто так в себе уверен! у меня на тот момент (при появлении 169-О) было не так много опыта - а обжегшись на молоке, дуешь на воду..Сообщение от Alenchik
![]()
Весь 2005 год брали к вычету, после оплаты заемными средствами. Налоговая решила отказать нам в вычетах, в том числе и на этом основании (169-0).
Щас с ними судимся и все 6 судей (по разным актам) решение вынесено в нашу пользу. Главное доказать судье, что кредиты гасятся, согласно графикам погашения.
В нашем государстве как в "Недоросле" Фонвизина, когда у Митрофанушки спрашивают падеж слова "дверь". А он отвечает, что если дверь на месте , то существительное, а если лежит снятая в уголке, то прилагательное. Или что-то типа того. К вычету ставила плюя на 169 О. Проверок пока ( три раза тьфу) не было ...
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Тема не умерла. Арбитражки в этом году огромное количество... По-моему, достаточно актуально
АААААА, помогите. Мы хотим взять займ у физич. лица, возможно у одного из учредителей, купить товар на всю сумму займа. Я могу все-таки НДС к вычету взять или нет? Что там сейчас с этим Постановлением 169-о?
С 1 января 2006 г. НДС к вычету ставится БЕЗ оплаты...
Да-да, я что-то "подогналась":-)Сообщение от svetlanabuh
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)